Три супергероя с нелепыми суперспособностями

И у Marvel, и у DC есть персонажи, чьи сверхсилы вызывают как минимум недоумение.
Три супергероя с нелепыми суперспособностями

Джин Джини / Gin Genie

Открывает эту чудесную подборку фриков от мира супергероев Бека Паркер, также известная как Джин Джини, чья сила основывается на количестве выпитого ею алкоголя. Да, вот так просто. Чем больше Джин выпивает, тем сильнее она становится. Есть лишь один маленький минус — у нее нет иммунитета к опьянению, а следовательно, ее способность принимать адекватные решения на пике силы весьма сомнительны (мягко говоря).

Об этом вам могли бы рассказать ее коллеги по организации X-Force, по которым Джин однажды долбанула сейсмическим взрывом просто потому, что была в стельку пьяной. Но знаете, она хотя бы долбанула, и ей хотя бы было чем, и это было даже эффектно, а в какой-то мере и эффективно (осталось лишь попасть по нужной цели, ага). Следующие супергерои не способны и на это.

Джубили / Jubilee

С появлением Джубилейшен Ли в рядах Людей Икс, у остальных персонажей полностью отпала необходимость носить с собой фонарики (если они когда-нибудь заморачивались этим, конечно). А все потому, что невероятная способность Джубили — это создание разноцветных светящихся шариков. Полезность зашкаливает, что и говорить.

Впрочем, нужно отдать должное Marvel, они осознали всю ущербность персонажа, попытавшись сделать навыки Джубили более грозными. После небольшой переработки светящиеся шарики превратились в высокотемпературную плазму, способную прожигать практически все что угодно. Вот только Marvel не потрудились научить девушку контролировать свои силы, из-за чего эта плазма зачастую остается все теми же бесполезными цветными фонариками.

Ну, и раз зашла речь о редизайне, то нельзя не упомянуть и попытку превратить Джубили в вампира. Супергероиня обрела все классические силы кровососов, став быстрой, сильной и ловкой, вот только обзавелась и всеми их классическими слабостями. Привет серебряные пули и губительный солнечный свет.

Джубили, наверное, самая известная из сегодняшней троицы, т. к. несколько раз засветилась в фильмах серии «Люди Икс», в т. ч. и «Апокалипсисе».

Парень-отваливающаяся рука / Arm Fall-Off Boy

Небольшой экскурс в историю.

По фильму «Люди Икс: Начало. Росомаха» в 2009 году вышла одноименная игра. В отличие от оригинальной картины, виртуальные приключения Логана были маркированы возрастным рейтингом M (аналог рейтинга R в фильмах), причем абсолютно заслужено. Одной из фишек игры была возможность оторвать руку почти поверженного врага и добить его ею окончательно.

Так вот, все что может делать лидер этого анти-рейтинга — отнимать свою руку и дубасить ею врагов. Больше ничего. В отличие от остальных упомянутых персонажей, Парень-отваливающаяся рука является жестким лузером даже в своей вымышленной вселенной. Когда он попытался вступить в Легион Супергероев, то провалил тест, просто развалившись на части во время испытания.

Эти трое показались мне самыми нелепыми супергероями, но подобных непонятных и бессмысленных товарищей намного больше. Как вам Девушка-белка, например, способная общаться, вы не поверите, с белками, а также грызть деревья благодаря особенным зубам? А что насчет Цветного парня (сам он, кстати, белый), который может просто изменить цвет любого предмета? А ведь есть еще Пожиратель Материи, способный съесть все что угодно, и Каменный мальчик, с легкостью превращающийся, вы опять не поверите, в камень — в этом состоянии он не может даже пошевелиться и просто стоит на месте. В общем, счет идет на десятки, и один «супергерой» другого краше.

С другой стороны, если Marvel или DC когда-нибудь захотят снять комедию абсурда, то у них есть масса готового материала — бери, да снимай!

Источник: livejournal.com

Комментарии
Комментарии