Гид для велосипедисток

Для тех девушек, которые не мыслят жизни без двухколесного друга, — небольшой полезный гид.
Гид для велосипедисток

Выбор велосипеда

Первый и самый главный шаг, как ты сама понимаешь, — выбор правильного велосипеда. Мы не сомневаемся, что ты сделаешь этот выбор с легкостью, ориентируясь на внутреннее чувство прекрасного. Для асфальтированных улиц и парковых дорожек подойдет городской велосипед с классической рамой и гибким корпусом. Девушек нередко смущает вес велосипеда, но легким городским байком без труда управляют даже самые хрупкие наездницы — главное, чтобы его размеры и пропорции соответствовали твоему росту. Обязательно обрати внимание на положение седла: ноги должны удобно располагаться на педалях, а руки — на руле. Самый простой способ в этом убедиться — испытать выбранный велосипед в деле. В любом специализированном магазине разрешат опробовать понравившуюся модель. А еще не забудь проверить техническую исправность велика: работают ли тормоза, все ли детали на месте. Альтернативный вариант — отправиться в велосипедный магазин с бойфрендом, на сильные плечи которого лягут все технические моменты.

Сборы на прогулку

Итак, идеальный велосипед найден, но это еще не все. Чтобы велопрогулку ничего не омрачило, важно грамотно к ней подготовиться. Увы, но придется оставить дома увесистую косметичку и планшет с последней серией любимого сериала. Первое правило велосипедиста — брать в дорогу только самое необходимое. Да, это довольно сложно, но все же постарайся ограничиться бутылкой минеральной воды и небольшой аптечкой: антисептические салфетки, пластырь — обязательный минимум. В зависимости от погоды могут пригодиться солнцезащитные очки, санскрин или ветровка. Если планируешь длительную прогулку, обязательно захвати с собой какие-нибудь снэки: энергетические батончики, питьевой йогурт, фрукты или овощи. Перекус ни в коем случае не должен быть тяжелым, иначе вместо прилива энергии возникнет желание вздремнуть. Компактную сумку с вещами можно расположить в корзинке или прикрепить к раме, а если велосипед не подразумевает места для сумки, без сожалений замени ее рюкзаком.

Если что-то пошло не так

Будь готова к тому, что во время прогулки можно повредить колесо или другую деталь велосипеда. Без паники! С небольшими поломками можно справиться самостоятельно, попутно впечатлив прохожих виртуозным владением плоскогубцами. Кроме них понадобится набор гаечных ключей и шестигранников — все это не займет много места. А если неисправность оказалась серьезной (или ты просто боишься испортить маникюр), то смело вызывай скорую велосипедную помощь. Выезд на дом сегодня осуществляют почти все сервисы по ремонту велосипедов.

Маршрут мечты

Еще один момент, о котором стоит позаботиться заранее. Маршрутов для катания по городу можно придумать великое множество. Приятнее всего крутить педали в прогулочных зонах вроде пешеходных набережных и парковых массивов. Альтернативный вариант — велодорожки, которые за последние несколько лет заполнили весь московский центр. Одно из самых удобных мест для катания — ухоженная территория Парка Горького, плавно переходящая в Нескучный сад. А если тебя тянет в самое сердце мегаполиса, то вот простой совет: избегай шумных перекрестков с плотным автомобильным потоком — на велосипеде гораздо комфортнее чувствуешь себя на тихих улочках с односторонним движением. Благо их в Москве немало!

Полезные приложения

C маршрутами прогулок и мотивацией для регулярного катания помогут велосипедные приложения для смартфона. Например, с помощью STRAVA можно найти компанию для заезда, а также следить за велодостижениями друзей и делиться проложенными маршрутами. Отмечать собственные рекорды позволяет приложение-велокомпьютер VELOPAL, которое замеряет скорость, время в пути, пройденное расстояние, количество сожженных калорий. Похожие функции, но с более подробной статистикой, выполняет приложение RUNKEEPER, чье основное отличие заключается во встроенной функции личного тренера.

Дресс-код

И, наконец, главный вопрос! Конечно, без вдумчивого выбора наряда не обойтись и на велопрогулке. Серьезные лесные или горные маршруты требуют практичной одежды, а иногда и спортивной экипировки. Но в городе ты можешь позволить себе надеть все, что душе угодно. Главное, чтобы выбранный наряд не стеснял движений. Мы только за, когда красивые девушки крутят педали в развевающихся летних платьях или коротких юбках. Опытные велосипедистки не боятся надевать и каблуки, но имей в виду, что этот трюк требует некоторой сноровки. Так что быть неотразимой на велосипеде ничуть не сложнее, чем без него.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии