5 свежих летних хитов

Яркие музыкальные новинки: от Kaiser Chiefs до Варвары Визбор.
5 свежих летних хитов

Kaiser Chiefs «Parachute»

Когда-то эта группа из английского графства Уэст-Йоркшир исполняла остроумный и убедительный инди-рок, собирая полные концертные площадки по обе стороны Атлантики. Пару лет назад, вспомнив о национальном музыкальном наследии, Kaiser Chiefs переключились на брит-поп — и фанаты приняли новый концепт коллектива на ура. Вот и «Parachute» — приятный во всех отношениях брит-поп-номер, под который при желании можно танцевать на пляже.

The Avalanches «Colours»

В 2000 году австралийский проект The Avalanches потряс мир пластинкой «Since I Left You» — почти революционной электроникой, созданной под влиянием артистов самых разных жанров: от Beach Boys до Мадонны. В 2016-м, решив прервать многолетнее молчание, группа выпускает новый альбом — «Wildflower». Он появится в продаже в начале июля, а один из треков, «Colours», уже в сети — атмосферный, летний. Вокал Джонатана Донахью из группы Mercury Rev.

Варвара Визбор «Сумерки»

В 2015-м внучку великого барда не взяли на шоу «Голос», но меньше чем за год Варвара стала одной из самых востребованных артисток страны, запросто справляющейся как со сложными джазовыми номерами, так и с танцевальной музыкой. «Сумерки» — очень лиричный трек с нового альбома Визбор, релиз которого запланирован как раз на это лето.

Peter Bjorn and John «Breakin' Point»

В 2007 году шведское трио Peter Bjorn and John проснулось знаменитым и богатым благодаря «свистелке» про модную молодежь «Young Folks»: эту песню можно услышать как в рекламе сербского оператора сотовой связи, так и в первой серии одного из главных сериалов 2000-х «Сплетница». В 2016-м шведы решили осчастливить мир еще одной «свистелкой» «Breakin' Point». Она не такая энергичная, зато чем-то напоминает «Fernando» — поп-классику еще более знаменитых шведов ABBA.

Christina Aguilera «Change»

Одна из главных поп-див начала ХХI столетия (сегодня она зарабатывает на жизнь, верша судьбы новичков в телепроекте The Voice) выпустила первый за три года сингл — эмоциональную госпел-поп-балладу о толерантности. У этого номера, посвященного жертвам массового убийства в ночном клубе в Орландо 12 июня, есть все шансы вернуть имя Кристины на вершины мировых хит-парадов.

Источник: Ваш Досуг

Комментарии
Комментарии