Проект кухни в типовой «панельке»

Цветной потолок с лепниной, стильные светильники, напоминающие мыльные пузыри, галерея из винтажных фотокарточек – в этой типовой кухне есть на что обратить внимание.
Проект кухни в типовой «панельке»

Место: Москва

Дом: П-44Т

Метраж: 14 квадратных метров

Высота потолков: 2,8 метра

Дизайн: Ольга Погорелова

Визуализация: Ольга Костоглодова

Превратить типовую кухню в уютное комфортное помещение, где будут не только готовить, но и принимать гостей – такую задачу поставили хозяева перед Ольгой Погореловой. Дизайнер сделала ставку на функциональное зонирование: оборудовали вместительный кухонный гарнитур для готовки, барную стойку вместо подоконника для быстрых перекусов, а иногда и работы, и предусмотрели обеденный стол-трансформер. Все три зоны плавно переходят одна в другую.

Системы хранения максимально скрыты, открытых полок почти нет. Хозяева хотели оснастить кухонный рабочий уголок по последнему слову техники: чтобы вместить все необходимое, дизайнер подобрала модели, объединяющие в себе несколько функций. Например, духовой шкаф можно использовать, как пароварку, а в холодильник встроена кофе-машина.

«В выборе оформления и стилистики интерьера хозяева не сомневались ни минуты, – рассказывает Ольга. – Семья долго жила и работала у моря, поэтому акцент сделали именно на корабельной тематике. В отделке использовали натуральное дерево, белую краску, обои в полоску – они подошли сюда идеально». Конечно, никого не оставит равнодушным синий потолок: такое смелое решение полностью преобразило и оживило интерьер.

Заказчики бережно относятся к истории своей семьи – отсюда идея с развеской винтажных фотографий на стене в обеденной зоне. Дух старины привносят также элементы, стилизованные под лепнину – получился уютный эклектичный интерьер, в котором хочется задержаться подольше.

Источник: Inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии