В гостях у Лаудомии Пуччи

Сейчас палаццо Пуччи единственный во Флоренции дворец, которым владеет одна и та же семья. В нем расположена штаб-квартира Дома Emilio Pucci
В гостях у Лаудомии Пуччи

В Италии не принято кичиться гербами. Причина такой скромности, во всем остальном для итальянцев вовсе не характерной, кроется в том, что обычно кроме имени гордиться отпрыскам древних родов особенно нечем. Но Пуччи – редкое исключение. Слава их не меркла с тех пор, как в XVI веке Пандолфо Пуччи попытался отравить Козимо Медичи, своего давнего соперника в борьбе за власть во Флоренции. Неудавшегося отравителя хоть и повесили на площади перед его собственным палаццо, но ни титула, ни собственности не лишили.

И сейчас палаццо Пуччи единственный во Флоренции дворец, который остается во владении одной и той же семьи со времени постройки. В нем расположена штаб-квартира модного Дома Emilio Pucci, который с 1947 по 1992 год возглавлял Эмилио Пуччи, маркиз ди Барсенто.

Эмилио любил приговаривать, что за последние триста лет он первый Пуччи, заработавший хоть копейку собственным трудом. До недавнего времени в родовом гнезде жила и вся семья, но Лаудомия Пуччи, возглавившая Дом после смерти отца, оставила палаццо в полное распоряжение модного бренда. Сама же она вместе с мужем и тремя детьми перебралась в другое старинное владение семьи – на виллу в местечке Гранайоло в сорока пяти минутах езды от Флоренции.

“В XIV веке здесь была крепость, а дом в его нынешнем состоянии новый, конца XVIII века”, – говорит Лаудомия. Последнюю большую перестройку дом пережил в 1974 году, так что сейчас весь интерьер – будто кадры из итальянского фильма 1970-х. Канапе с хромированным каркасом (Патрик Норге для Cappellini), лампы Pipistrello дизайна Гаэ Ауленти и ковры по эскизам самого Эмилио Пуччи соседствуют с антикварной мебелью, фамильными гербами и абстрактными акварелями, которыми хозяин увлекался в 1950-х годах.

“С огромным ковром в вестибюле на втором этаже виллы история особая: он повторяет ландшафт парка, который спроектировала для виллы Гаэ Ауленти, – рассказывает Лаудомия. – Отцу так полюбились обтекаемые линии и шахматный рисунок газонов, что он выпустил целую коллекцию текстиля под названием Giardino (“Сад”). Она до сих пор в нашем каталоге и пользуется большой популярностью”.

Сама Лаудомия считает, что секрет успеха Emilio Pucci кроется в умении создавать не просто одежду или ткани, а стиль жизни. “Надеюсь, мне удастся передать своим дочерям это искусство и объяснить, что значит быть Пуччи”.

Источник: admagazine.ru

Комментарии
Комментарии