Как выжать максимум из 24 квадратных метров

Никаких глухих перегородок, максимум солнечного света и эффектные цветовые акценты – эта студия площадью 24 квадратных метра совсем не кажется крошечной.
Как выжать максимум из 24 квадратных метров

Место: Хельсинки, центр города

Метраж: 24 квадратных метра

Комнаты: 1

Санузел: 1

Высота потолков: 2,8 метра

Дизайн: Марина Саркисян

Что делать, если вы хотите уюта и камерности, при этом не отказываясь от свободной планировки? В этой небольшой студии для молодой хозяйки обошлись без возведения глухих стен – дизайнер Марина Саркисян с помощью частичных перегородок и портьер легко отделила спальню от гостиной. Зону кухни решили оставить на своем исходном месте – в глубине студии.

Несмотря на свое укромное расположение, в кухне достаточно солнечного света – в небольшую перегородку между зонами встроили внутреннее окно. Чтобы еще больше раздвинуть границы квартиры, для стен выбрали краску и обои светлых оттенков. Потолок украшает широкий гипсовый карниз – под ним удалось скрыть карниз портьер, отделяющий спальню от гостиной. Пол в студии выложили массивной доской из натурального дерева.

«За хранение отвечает большой встроенный шкаф в прихожей, для небольших вещей есть комод. Для хранения коллекции книг, заказчица может использовать шкаф под ТВ. Также в квартире есть небольшая темная комната – частое явление в квартирах периода постройки 1920-1950 гг.. В этой импровизированной кладовой хозяйка сможет, к примеру, хранить постельное белье», – рассказывает Марина Саркисян.

В спальне, чтобы не занимать много свободного пространства, расположили кушетку – ее, по необходимости, можно оснастить механизмом раскатывания и получится двуспальная кровать. Кухонную мебель выбрали в Икеа – она здорово вписывается в современный интерьер с налетом скандинавского стиля. Нотку роскоши в интерьер добавила винтажная мебель с каретной стяжкой – получится баланс элегантности и простоты.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии