Люби меня по-французски

Лучшие кадры группового этапа чемпионата Европы по футболу.
Люби меня по-французски

На чемпионате Европы по футболу во Франции завершился групповой этап. Болельщики сборной России хотели бы навсегда забыть этот турнир, ведь команда Леонида Слуцкого заняла в группе В последнее место и бесславно покинула соревнования. Для 16 оставшихся сборных Евро только начинается. Самые яркие фотографии с французских полей — в галерее «Ленты.ру».

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон

Легендарный голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон — самый опытный футболист в составе нынешней команды. 38-летний вратарь дебютировал за «Скуадру Адзурру» в далеком 1997 году в товарищеском матче со сборной России (1:1). На нынешнем турнире Джиджи провел две встречи, в обеих сумел оставить ворота в неприкосновенности.

Форвард сборной России Артем Дзюба

Артем Дзюба в матчах за «Зенит» в минувшем сезоне провел один из лучших сезонов в карьере, наколотив больше двух десятков мячей во всех турнирах. На Евро болельщики ждали от форварда бомбардирских подвигов, однако он, как и вся сборная России, сыграл блекло и не сумел отметиться забитыми мячами.

Встреча Хорватия — Чехия

В матче Чехия — Хорватия зрители увидели яркий и результативный футбол. Чехи сумели отыграться со счета 0:2 за 15 минут до конца финального свистка. Праздник футбола омрачил инцидент с хорватскими фанатами, забросавшими поле петардами. Одна из них взорвалась в руках стюарда, который, к счастью, отделался легким испугом. УЕФА оштрафовала Федерацию футбола Хорватии за этот инцидент на 100 тысяч евро.

Беспорядки в Лилле

Нынешний Евро запомнится прежде всего многочисленными беспорядками с участием фанатов на улицах Франции. Самые масштабные прошли в Марселе. Правда, неспокойно было и в других городах. В том же Лилле, например, французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу довольно нетрезвых англичан.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду — один из самых популярных футболистов мира. На любом турнире к нему приковано повышенное внимание как болельщиков, так и прессы. Если у Роналду не идет игра, как это было в первых двух матчах, у него частенько сдают нервы. Накануне игры с Венгрией, например, под горячую руку Криштиану попал журналист, задавший невинный вопрос о готовности к предстоящей встрече. Форвард молча отобрал у корреспондента микрофон и выбросил его в озеро.

Футболисты по-разному относятся к присутствию своих половинок на важных матчах. Кому-то это необходимо, а кто-то лишь сильнее начинает нервничать. Жена полузащитника сборной Швейцарии Блерима Джемайли Эриона решила поддержать мужа на стадионе в матче против Франции. Для выхода в свет она выбрала откровенное декольте, а на груди краской нарисовала цифру 15 — номер, под которым играет Джемайли. Телеоператорам пришлось весь матч бороться с искушением показывать девушку вместо футбола.

Фанаты сборной Польши

Предматчевый перфоманс давно стал неотъемлемой частью футбольных встреч. Фанаты часто разворачивают огромные флаги и баннеры в поддержку своей любимой команды. Болельщики сборной Польши к матчу с Украиной подготовили гигантский национальный флаг, который продемонстрировали перед стартовым свистком.

Тренер сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил (слева)

Футбольную карьеру главного тренера сборной Ирландии Майкла О'Нила нельзя назвать невероятной. Хавбек поиграл за несколько не самых топовых английских и шотландских клубов. То же самое можно было сказать и о его тренерском опыте: кроме шотландского «Брихин Сити» и ирландского «Шемрок Роверс» О'Нил нигде не работал. После прихода в сборную Ирландии специалисту удалось выйти на новый уровень. Команда не только завоевала путевку в финальную стадию Евро, но и смогла выйти в плей-офф турнира.

Футболист сборной Ирландии Роберт Брэйди

Футболисты нередко отправляются праздновать важные голы с болельщиками. В России это практически неосуществимо, так как поле от трибун часто отделяют сетки, рвы или беговые дорожки с тремя рядами ОМОНа. На Евро-2016 с этим попроще. Хавбек сборной Ирландии Роберт Брэйди смог отметить взятие ворот итальянцев в компании растроганных до слез фанатов.

Болельщики сборной Уэльса

Фанаты сборной Уэльса, которая впервые оказалась в числе участников Евро, не зря приехали во Францию. Им довелось своими глазами увидеть разгром сборной России и победу над Словакией. А уж о том, чтобы в итоге обойти в группе Англию, они вряд ли могли мечтать до старта континентального форума.

Леонид Слуцкий

Защитник сборной России Роман Шишкин перед стартом Евро откровенно сказал, что редко слышал от Леонида Слуцкого нецензурные выражения. В матчах против Словакии и Уэльса наставник российской команды не мог сдержать эмоций и высказал все, что думал о действиях футболистов.

Тоби Алдервейрелд (слева) и Йон Гвидетти

Многие футболисты неравнодушны к татуировкам, некоторые покрывают ими большую часть тела. Бельгийский защитник Тоби Алдервейрелд и шведский форвард Йон Гвидетти тоже оказались любителями тату: на руках игроков нет живого места.

Болельщики сборной Англии

Английские футбольные фанаты славятся своей любовью к слабоалкогольным напиткам, что можно заметить по округлившемуся животу болельщика справа. Зачастую такие продукты раскрепощают болельщиков настолько, что они теряют связь с реальностью и начинают выплескивать энергию в совсем не мирное русло. В Марселе, например, за несколько часов до матча со сборной России произошли серьезные стычки между подвыпившими англичанами и нашими фанатами, которые привели к смерти мозга 50-летнего болельщика из Великобритании.

Матч Румыния — Албания

Игра на выходах не у всех голкиперов является сильной стороной. Ошибку в этом компоненте игры допустил вратарь сборной Румынии Чиприан Тэтэрушану, позволивший форварду сборной Албании Армандо Садику забить единственный и победный мяч в игре. В итоге трех очков албанцам не хватило для выхода из группы.

Шейн Лонг (слева) и Сальваторе Сиригу

Голкиперу сборной Италии Сальваторе Сиригу по окончании клубного сезона можно было не возвращаться на родину — вратарь выступает за парижский ПСЖ. В ничего не решающем для итальянцев матче против Ирландии Сиригу доверили сменить безоговорочный первый номер «Скуадры Адзурры» — Джанлуиджи Буффона. В итоге итальянцы потерпели поражение с минимальным счетом.

Сборная Исландии

После побед футболисты всегда благодарят болельщиков за поддержку, после поражений смелости сделать это хватает далеко не у всех. Сборная Исландии пришла к своей трибуне по радостному поводу: дебютанты турнира завоевали путевку в плей-офф. Перформанс получился впечатляющим, фанаты в такт аплодировали своим футболистам.

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии