Три неразгаданные тайны Майкла Джексона

Осталось немало загадок, касающихся как жизни, так и обстоятельств смерти короля поп-музыки.
Три неразгаданные тайны Майкла Джексона

Хотя сегодня исполнилось уже семь лет с того дня, как не стало короля поп-музыки Майкла Джексона, остается немало загадок, касающихся как его жизни, так и обстоятельств смерти. И однозначных ответов на многие вопросы пока не найдено. Впрочем, вряд ли вся правда о Майкле вообще будет раскрыта когда-либо.

Кто убил Майкла Джексона?

Первый и, пожалуй, самый важный вопрос — кто стал виновником его гибели. На первый взгляд, казалось бы, все совершенно ясно. В непредумышленном убийстве Джексона был обвинен его врач Конрад Мюррей. Он отсидел в тюрьме два года из четырех, что ему присудили, и был освобожден за примерное поведение.

Но вот ведь что странно: практически никто из его коллег не смог поверить, что такой опытный врач, как Мюррей, мог допустить столь невероятную небрежность. И в самом деле, Конрад просто не мог не знать об особенностях действия препарата, который в итоге убил певца. Все дело в том, что пропофол, инъекцию которого Мэррей сделал Майклу, чтобы тот смог уснуть — не обычное снотворное. Точнее, его вообще не принято применять как снотворное, это слишком опасно. Пропофол — лекарство, применяемое под строгим контролем в качестве одного из компонентов наркоза при операциях. И его ни в коем случае нельзя использовать вне клиники, где нет аппаратов для реанимации. Ведь среди возможных побочных эффектов — остановка сердца. Что, собственно, и произошло с беднягой Джексоном.

А Мюррей, сделав роковой укол, не только не остался в комнате рядом с Майклом, а покинул его больше, чем на полчаса. А когда вернулся, певца спасти уже было нельзя… Испугавшись того, что натворил, Конрад целые сутки скрывался, прежде чем сдался полиции. Ему невероятно повезло, что суд посчитал его поступок непреднамеренным убийством. Едва ли не главным аргументом при вынесении приговора стал тот факт, что следствию так и не удалось выяснить мотив, из-за которого Мюррей мог бы сознательно убить Джесксона. Ведь Конрад от этого ничего не выиграл, только лишился работы и угодил в тюрьму. Что же касается версии, будто кто-то нанял Мюррея, чтобы отправить Джексона в мир иной, то суд так и не смог выявить возможного заказчика. Подозревать престарелую мать Майкла или его детей, разумеется, никто не стал.

Однако несколько лет спустя все же появилась любопытная версия о том, что в смерти певца были прямо заинтересованы менеджеры фирмы, организовавшие его последний, так и не состоявшийся тур. Дело в том, что здоровье Майкла в последний период жизни, по свидетельству его друзей, находилось в плачевном состоянии, он был очень слаб. А организаторы планировали тур, состоявший из 50 концертов — невероятно много даже для артиста в прекрасной форме. Майкл решился на гастроли исключительно ради того, чтобы расплатиться с огромными долгами.

Билеты были распроданы чуть ли не в одночасье — на сумму в 450 миллионов долларов. Но здоровье Джексона продолжало ухудшаться. Скорее всего, в какой-то момент менеджерам стало ясно: тур может не состояться и деньги придется возвращать. Но если бы Майкла вдруг не стало, его горюющие фанаты вряд ли захотели бы расстаться с бесценными сувенирами — билетами на его несостоявшийся концерт. Именно так все и получилось. И еще одна интересная деталь: врач Конрад Мюррей был нанят именно этой компанией — незадолго до начала тура. Однако это всего лишь теория — прямых доказательств вины организаторов тура так найдено и не было.

Куда пропали миллионы Джексона?

Когда Майк скончался, специалисты, которым было поручено разобраться с наследством Джексона, оказались в очень сложном положении. Все дела были невероятно запутаны. Считалось, что состояние Джексона огромно — от 600 до 900 миллионов долларов. Однако оно было обременено колоссальными долгами. Один только долг, который заставил певца решиться на последние гастроли, составлял 380 миллионов!

Эта задолженность, как утверждали друзья певца, стала результатом его полной некомпетентности в делах финансовых. Майк додумался раздобыть денег под заклад своего бесценного каталога песен группы «Битлз», приобретенного им на аукционе в 1984-м за $47,5 миллиона. К тому моменту, когда Джексон, запутавшийся в делах, решился его заложить, каталог стоил, по оценкам специалистов, не меньше миллиарда. А Майкл запросил за него чуть больше трети стоимости. И если бы он не вернул одолженные деньги, то потерял бы весь заклад. А полученные 380 миллионов он ухитрился растратить…

Впрочем, после смерти Майкла состояние финансов, как это ни странно звучит, значительно улучшилось. Альбомы Джексона распродавались с бешеным успехом. А 30-минутное видео, смонтированное из домашних записей Майкла за последний год его жизни, принесло больше 500 миллионов. Так что распорядители наследства легко расплатились с долгами.

Однако, как было недавно объявлено, дети Майкла, считавшиеся мультимиллионерами, к тому времени, когда они вступят в полные права наследования, то есть к 30 годам, могут остаться почти ни с чем! Как же так могло получиться?

Как утверждают распорядители наследства, оно будет обложено колоссальным налогом — примерно в 555 миллионов. К тому же, большая часть активов Джексона, приносивших доходы, уже распродана. Так, попечители решили расстаться с пакетом акций компании Sony/ATVMusic, и теперь должны уплатить с полученной суммы 100 миллионов налогов. К тому же, распорядители принимали, как видно, не всегда верные решения по части инвестиций денег. Будем надеяться, что их ошибки были не преднамеренными…

Давно уже в семье не осталось ценных памятных вещей, принадлежавших Майклу – вроде его знаменитой перчатки. Продан дом, где Джексон провел последние годы, да и его знаменитое ранчо «Неверлэнд» тоже ищет своего покупателя. А одна из жемчужин коллекции Майкла – «Оскар», принадлежавший продюсерам культового фильма «Унесенные ветром» (Джексон приобрел его на аукционе), был, по всей видимости, просто украден…

Впрочем, нищими дети Джексона все же не останутся даже после уплаты огромных налогов. А то, что не станут мультимиллионерами – может, и к лучшему. Научатся сами зарабатывать на жизнь, а не просто проживать папины денежки.

Чьих детей воспитывал Майкл Джексон?

Упорные слухи о том, что все трое детей Джексона – на самом деле не его биологические отпрыски, ходили еще при жизни певца. А после его смерти стали один за другим появляться кандидаты в папаши.

В том, что мама двух – из троих детей Майкла, его вторая жена Дебби Роу, не сомневался почти никто. А вот отцовство Джексона вызывало серьезные сомнения. Во-первых и Принс, и Пэрис – светлокожие. Такое, впрочем, иногда случается. Однако, в них решительно нет никаких негроидных черт, что уже очень странно. Да и на отца ни один из них не похож. К тому же, ходили упорные слухи, что Майкл просто не мог стать отцом, поскольку не был на это способен.

Теперь о кандидатах. Первым заявил о своих претензиях на то, что именно он – папаша Принса и Пэрис, актер Марк Лестер. Он был давним приятелем Джексона и, как утверждал другой друг певца – Джейсон Пфайффер, Майкл обратился к Лестеру с просьбой о «генетическом материале» для зачатия детей. Марк попробовал было заявить о своих правах стать опекуном детей, но встретил жесткий отпор со стороны родственников Майкла.

Другим претендентом стал Арнольд Кляйн, дерматолог Джексона, страдавшего от заболевания кожи – витилиго. Арнольд утверждал, что он тоже одолжил свою сперму Майклу. Однако, он своих правах настаивать не стал. Ему было не до того, Кляйн страдал от серьезного заболевания сердца, от которого он и скончался в октябре прошлого года.

Между прочим, недавно старший сын Джексона – Принс – невольно подтвердил версию отцовства Арнольда. Это произошло, когда один из приятелей молодого человека решил подразнить его в Твиттере. Он написал: «Признайся, ведь ты не сын Джексона, ты должен был бы носить фамилию Роу-Кляйн!» На что Принс, не став опровергать это утверждение, ответил просто: «Это не важно. Меня и Пэрис вырастил Майкл, поэтому он и есть мой настоящий отец!»

Что же касается младшего сына Джексона– Принса Майкла Второго, то это отдельная история. Никто вообще не знает, откуда он появился. Его мать – точно не Дебби Роу. В то время, когда родился мальчик, они уже развелись и практически не общались. Существует предположение, что его родила суррогатная мать. Любопытно, что мальчик, как его старший брат и сестра, тоже не слишком похож на Джексона. В нем видны, скорее черты коренных обитателей Америки – индейцев. Но кто же тогда был его отцом, если не Майкл? На сегодняшний день есть лишь один претендент на это «звание». Это – охранник Джексона – Майкл Фиддс. Он поведал свою историю репортеру Daily Mail.

Фиддс рассказал, что в свое время Джексон обратился к нему с необычной просьбой. Якобы певец заявил, что мечтает о том, чтобы у его следующего сына было телосложение спортсмена. Ведь старший Принс, как ему казалось, унаследовал склонность своей матери к лишнему весу. Джексон сказал тогда: фигура чаще всего передается от родителей детям. Но было бы лучше, чтобы отец был спортсменом, как Фиддс. Охранник выполнил просьбу Джексона, оказав ему ту же услугу, что и Кляйн. А 9 месяцев спустя родился Принс Майкл Второй… Впрочем, отцовство Фиддса, как и претензии Лестера, родные певца решительно отвергли.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии