Метро эпохи Возрождения

Фотограф снял пассажиров лондонского метро в духе классических картин.
Метро эпохи Возрождения

Мэтт Крэбтри по-новому взглянул на пассажиров столичной подземки.

Британский фотограф Мэтт Крэбтри представил серию снимков, в которой запечатлел случайных пассажиров лондонской подземки в стилистике картин эпохи Возрождения, пишет Mashable.

«Я ехал в метро на работу, как и миллионы других горожан, и, подняв глаза, увидел женщину в бархатном капюшоне: казалось, она находилось в своём собственном мире — вдали от всей окружающей шумихи. Когда я смотрел на неё, первое, что приходило в голову, — живопись XVI века. Вот так и родилась идея этой серии», — рассказал Крэбтри.

По его словам, после первого снимка он уже не мог думать ни о чём другом, кроме как наблюдать за пассажирами, выискивая удачный ракурс: «Как ни странно, лондонское метро создаёт отличные условия для съёмки портретов в духе Ренессанса: во-первых, здесь очень удачное освещение, во-вторых — люди, уткнувшиеся в свои смартфоны, часто сидят в такой позе, будто читают молитвы, делая это с серьёзным, задумчивым выражением лица».

В течение последних дней на серию фотографа обратили внимание многие медиа, что стало для Крэбтри большой неожиданностью: теперь он планирует собрать свои работы в единую книгу и провести персональную выставку.

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии