Вторые профессии футболистов

Футболисты, которые успешно совмещают спорт с другими профессиями.
Вторые профессии футболистов

Среди футболистов есть многогранные личности, которые помимо тренировок и матчей находят время на другие, не менее интересные дела. Так, героем Евро-2016 стал вратарь сборной Исландии Ханнес Тоур Халльдоурссон. Его основная профессия — режиссёр, но это не мешает ему быть отличным спортсменом. Благодаря стараниям молодого человека, Исландии удалось обыграть сборную Англии и выйти в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу.

На счету Ханнеса видео-представление для участников Евровидения-2012, десятки рекламных роликов для местных телеканалов, документальные фильмы и клипы для известного исландского певца Паула Оскара.

Chameleon.fm вдохновился примером голкипера и решил выяснить, кто ещё из футболистов может похвастаться такими достижениями.

Фабиан Болл

Немецкий футболист и бывший игрок команды «Санкт Паули» запросто может разогнать всех нерадивых болельщиков со стадиона, ведь у него есть на это полное право. Мужчина последовал примеру своих отца и деда и «подался» в правоохранительные органы. Болл служит в полицейском участке Гамбурга, где, к слову, также работает его супруга.

Роар Странн

Экс-полузащитник норвежского клуба «Русенборг» Роар Странн долгое время совмещал тренировки, кто бы мог представить, с уборкой родного города!

Спортсмен организовал свою службу химической чистки улиц, в которой был свой небольшой штат. В одном из своих интервью тренер «Русенборга» Нильс Арне Эгген заявил, что полностью одобряет занятие футболиста, ведь оно вовсе не отвлекает его от тренировок.

Дженнаро Гаттузо

Итальянский футболист и тренер Дженнаро Гаттузо с детства мечтал не о головокружительной футбольной карьере, а о маленьком рыбном заводе. И как только игра в футбол начала приносить неплохие деньги, спортсмен решил воплотить давнюю мечту в реальность. Дженнаро открыл свою фирму по продаже рыбной продукции под названием «Гаттузо и Бьянки».

Эрик Кантона

Знаменитый французский футболист, известный по своим выступлениям за сборную Франции и английский клуб «Манчестер Юнайтед», успешно совмещал два дела сразу: играл в футбол и снимался в большом кино — на его счету более 30 ролей! По завершении спортивной карьеры Кантона продолжил сниматься и занимается этим по сей день.

Рио Фердинанд

Английский футболист Рио Фердинанд совмещал спортивную карьеру с работой дизайнером. Он разрабатывал коллекции мужской одежды для «золотой молодёжи». Кроме того, футболист записывал треки под лейблом White Chalk Music и писал заметки в журналы.

Источник: chameleon.fm

Комментарии
Комментарии