Зарубежные курорты с ценами как в России

Специалисты сравнили стоимость отдыха на заграничных курортах и составили список направлений, куда можно слетать за небольшие деньги.
Зарубежные курорты с ценами как в России

Недельный отпуск в Крыму с перелетом и проживанием на неделю в августе обойдется в сумму от 12 000 рублей на человека – при условии бронирования поездки на двоих. Такие цены предлагают ведущие российские туроператоры через сервис Level.Travel, который предлагает туры в 35 стран. Специалисты компании сравнили стоимость отдыха на заграничных курортах и составили список направлений, куда можно слетать за сопоставимые деньги.

Природа Абхазии

Поездка в Абхазию по ценам совершенно не отличается от стоимости отдыха в России, прежде всего, благодаря географическому расположению и отсутствию каких-либо визовых формальностей. Более того, туроператоры отправляют отпускников на курорты этой страны через аэропорт Сочи, поэтому перелет получается вообще внутрироссийский.

Курорты Абхазии уникальны сочетанием богатой растительности, красивой природы, достопримечательностей и чистого моря. Одно из самых популярных мест у туристов — это Гагра. Склоны гор рядом с городом покрыты буковым лесом, в котором встречаются рощи приморской сосны, а на побережье растут виноградники и разнообразные фруктовые деревья.

В 50 километрах расположено высокогорное озеро Рица, окрестности которого напоминают пейзажи Швейцарии. И все же главная достопримечательность курорта — это Приморский парк, разбитый по указу русского генерала принца Александра Ольденбургского. Здесь собрано более шестисот видов растений со всей Земли — от кокосовых пальм до конфетных деревьев.

В парке расположен и знаменитый ресторан Абхазии «Гагрипш», которому более 100 лет. В нем любили отдыхать Антон Чехов, Иван Бунин, Максим Горький и Иосиф Сталин. Поклонники активного отдыха могут взять в аренду яхту, гидроциклы или заняться рафтингом или дайвингом, а романтики — отправиться на прогулку на лошадях по живописным окрестностям.

Стоимость недельного тура во второй половине августа в Гагры начинается от 15 000 рублей на человека — с перелетом и проживанием.

Пески Болгарии

Болгария в этом сезоне старается сделать все, чтобы привлечь российских туристов. И поэтому отели держат цены даже ниже российских. Однако поездка все равно окажется дороже, чем на курорты нашей страны, из-за визы: ее стоимость составляет 6 000 рублей на человека. И поэтому для семьи с ребенком ее оформление может вылиться в значительные дополнительные траты.

Зато на черноморском побережье Болгарии туристов ждет недорогой отдых на роскошных песчаных пляжах. Благодаря пологому спуску в море, широкой и длинной прибрежной зоне, а также густым лесам, болгарские курорты — это идеальное место для отдыха с детьми. Взрослым тоже не придется скучать, на пляжах всегда можно найти развлечение по вкусу — от спортивных игр и танцев на песке до катания на банане или парасейлинга — полета на парашюте над морем.

На Золотые пески также едут поправить здоровье: здесь находятся целебные термальные источники, поэтому даже бабушки, присматривающие за внуками, найдут себе занятие по душе. Заодно они будут вспоминать, как ездили в Болгарию в советское время, когда Золотые пески были единственным доступным заграничным курортом.

Тур на неделю в Болгарию во второй половине августа начинается от 16 000 рублей на человека — с перелетом и проживанием.

Легенды Греции

В этом сезоне Греция одержала безоговорочную победу над своим вечным противником Турцией на туристическом фронте, заменив россиянам курорты этой закрытой для путешествий страны. Греки, даже несмотря на евро, смогли опустить цены на отдых до минимума. Правда, по-настоящему дешевыми поездки оказались лишь для обладателей шенгенских виз. Всем, кому надо их оформлять для поездки в Элладу, придется доплатить 6 500 рублей на человека.

Однако комфорт и гостеприимство окупят эти затраты сполна. Одно из самых недорогих направлений — это остров Родос. С севера его омывает Эгейское море, а с юга — Средиземное. Из-за этого пляжи острова отличаются друг от друга: если на севере они галечные, и море там неспокойное, поэтому туда едут поклонники виндсерфинга, то на юге — это песчаный рай для малышей. Взрослые тоже смогут развлечься на Родосе — на острове множество клубов и казино.

Центр ночной жизни расположен в Фалираки, который так и называют «Городом развлечений». Недалеко от этого шумного курорта находится деревушка Каллифея, где туристов привлекают сосновые леса, которые подступают к побережью, и целебные минеральные источники.

На Родосе также понравится и любителям древностей. К сожалению, одно из чудес света, знаменитый 35-метровый Колосс, воздвигнутый в честь бога солнца Гелиоса, чьей любовницей была нимфа Родос, не сохранился. Он разрушился из-за землетрясения еще в III веке до нашей эры. Жертвой того же стихийного бедствия стал и древний город Камирос. Это поселение, где благодаря стараниям археологов можно увидеть остатки терм, рыночную площадь, колонны древнего храма и даже трубы керамического водопровода, считается греческими Помпеями.

Для развития активного видео-сообщества компания Youtube открыла в нескольких городах мира уникальные…

Гораздо лучше сохранился воспетый Гомером древний город Линдос, чей Акрополь внесен в список исторических памятников ЮНЕСКО. Ну а с детьми стоит обязательно отправиться в Долину бабочек, где благодаря уникальному микроклимату в естественной среде обитает множество видов этих порхающих насекомых с разноцветными крыльями.

Поездка на неделю в Грецию в конце августа на Родос стартует от 18 000 рублей на человека — с перелетом и проживанием.

Архитектура Италии

Италия считается дорогой страной для отдыха, однако некоторые курорты вполне доступны для туристов, особенно при наличии шенгенской визы. Тем, у кого ее нет, придется доплатить за оформление. Одно из самых дешевых по итальянским меркам мест отдыха — это город Римини на побережье Адриатики, расположенный по соседству с карликовым государством Сан-Марино.

Курорт знаменит своими широкими песчаными пляжами, поэтому он очень популярен именно для семейного отдыха. Помимо купания в море, детям понравится в «Фьябиландии» — итальянском Диснейленде. В этом парке развлечений есть кукольный город Пиноккио, города Дикого Запада, а также замок волшебника Мерлина. Дети также могут ознакомиться со всеми достопримечательностями страны в знаменитом парке «Италия в миниатюре», где каждый может почувствовать себя настоящим великаном.

В этом месте собраны 270 уменьшенных в пять раз архитектурных объектов — от Колизея до Пантеона и Пизанской башни. Между минигородами ходят минипоезда, по минирекам плавают миникорабли и даже работают минифонтаны. В Римини есть античные руины и в натуральную величину, например Арка императора Августа, возведенная в 27 году до н.э., или Мост Тиберия начала І-го века. Ну а романтики могут сесть на поезд и отправиться на один день в Венецию, которая расположена всего в двух с половиной часах езды.

Недельный тур в Италию в Римини в конце августа стартует от 22 000 рублей на человека — с перелетом и проживанием.

Пляжи Туниса

Тунису удалось в этом сезоне отвоевать туристов, которые традиционно летали в Египет. Во многом эти страны похожи: обе находятся на территории Африки, и их климат летом практически ничем не отличается. Правда, в Тунисе нет Красного моря, только Средиземное. Зато пляжи считаются одними из лучших на всем побережье Северной Африки.

По составу песок напоминает тот, ради которого туристы платят большие деньги за туры на Мальдивы. Правда, по сравнению с российскими ценами Тунис — это не самое дешевое направление, при этом сюда не надо делать визу, а цены на развлечения, еду и сувениры гораздо ниже, чем в европейских странах.

Один из самых недорогих местных курортов — это Хаммамет, его пляжи считаются одними из лучших в стране. Многие едут в Тунис за оздоровительными процедурами. Именно Хаммамет славится своими центрами талассотерапии и SPA-салонами.

Однако на побережье есть и множество активных вариантов отдыха, например, здесь можно покататься на водных лыжах или аквабайке. Из экзотических развлечений туристам предлагают оседлать верблюда, посмотреть, как исполняют танец живота или отправиться в однодневный круиз вдоль побережья. Семьи с детьми могут выбрать для этих целей пиратский корабль — от пребывания на его борту останутся самые восторженные впечатления. Обязательно стоит попробовать на пляже зеленый чай, его приятный вкус и специфический аромат запомнятся надолго.

Многие туристы, побывавшие в Тунисе, рекомендуют отправиться в двухдневную экскурсию в Сахару. В пути можно посетить древний колизей и декорации города планеты Татуин, возведенные для съемок фильма «Звездные войны» еще около сорока лет назад. Иногда во время этого путешествия некоторым туристам удается увидеть пустынный мираж.

Стоимость тура на неделю в Тунис в конце июля на курорт Хаммамет начинается от 23 000 рублей на человека — с перелетом и проживанием.

Источник: yesmagazine.ru

Комментарии
Комментарии