Бьет ключом

Что общего у женщины в джакузи, целующихся студентов и водопроводного крана.
Бьет ключом

Все они — фонтаны, которые летом нужны всем. Особенно — те, что имеют нетривиальный вид. Рядом с ними отдыхают, делают селфи, загорают и, чего там таить — в них даже ныряют. «Дом» нашел в разных уголках земного шара наиболее зрелищные фонтаны и представил в одной фотоподборке.

Инсбрук, Австрия

Огромная голова, изо рта которой струится водопад, — не просто впечатляющий арт-объект. Это еще и вход в музей кристаллов «Сваровски», который находится под землей. Сооружение построили в австрийском Инсбруке в 1995 году.

Болонья, Италия

Эта «дама» — одна из скульптур фонтана «Нептун» в центре Болоньи. Обнаженные статуи не раз вызывали порицание общественности. В свое время в городе даже организовали референдум, по результатам которого большинство граждан все-таки не захотели менять исторический облик композиции.

Чикаго, США

Огромная панель — не что иное, как видео-фонтан со светодиодами, который может показывать цифровые изображения. А еще из «лиц» фонтана струится вода. Инсталляция появилась в чикагском общественном парке «Миллениум» в 2004 году.

Рим, Италия

Фонтаны в Риме тесно переплетены с мифологией. Этот олицетворяет богиню плодородия, которая охраняла урожай и ассоциировалась с водой.

Прага, Чехия

Фонтан «Писающие мужчины» в Праге находится рядом с музеем Франца Кафки. Инсталляция выполнена в абсурдном стиле, что в полной мере соответствует манере великого писателя.

Ирвинг, США

Этот табун рассекает воду рядом с музеем мустангов Лас Колинаса в техасском городке Ирвинг. Все получилось очень правдоподобно, есть даже брызги из-под копыт в виде фонтанов.

Бирмингем, Великобритания

Площадь Виктории — одно из наиболее привлекательных для туристов мест в Бирмингеме. Эта часть города интересна еще и потому, что здесь установлен впечатляющий фонтан «Шлюха в джакузи».

Лондон, Великобритания

Вода струится из разных мест у этих скульптур — от ртов до подмышек. Автор композиции — Клаус Вебер, именующий себя «художником фонтанов», — высмеял таким образом не самые лучшие стороны человеческой натуры: пьянство, чревоугодие и тому подобное.

Тенерифе, Испания

Невесомость этого фонтана — всего лишь иллюзия. На самом деле внутри композиции спрятана трубка, которую маскирует мощный напор воды.

Тарту, Эстония

Фонтан «Целующиеся студенты» появился на центральной площади эстонского Тарту в 1998 году. И оказался к месту, ведь из-за сосредоточия вузов большинство населения города — студенты.

Источник: Дом.Лента

Комментарии
Комментарии