Как медицинское сообщество относится к Елене Малышевой?

Однажды на лекции по пропедевтике внутренних болезней лектор сказал: «Малышева убила людей больше, чем война».
Как медицинское сообщество относится к Елене Малышевой?

EUGENE PASHNIN

Выпускник ФФМ МГУ, ординатор-психиатр

Однажды курсе на 3 Елена Малышева пришла к нам на факультет, чтоб завербовать студентов для съемок N-ного количества эпизодов Жить Здорово. Я пошел, потому что было очень интересно - Останкино, настоящая студия, камеры, у-у-х! Нельзя пропустить такой экспириенс.

Побывать я там успел спинным мозгом, отвечающим за эрекцию, сперматозоидом и по случайности не оказался в той самой поющей мошонке, но это не главное. Главное - я УВИДЕЛ. Увидел, что редакторы программы, которых Елена тщательно отбирает, должны владеть английским языком и навыками поиска в научных базах типа PubMed. Увидел, что в студии она властная и жесткая женщина, а в нерабочее время - любящая и очень-очень адекватная мать.

И увидел, что за всеми мошонками, вагинами и обрезанием свитера стоит одна простая, но хитрая идея - это должно стать вирусным видео, нужно, чтоб как можно больше людей увидело ЭТО!. Идея простая, потому что все в интернетах так хотят делать. Хитрая, потому что плевать, что половина всей страны ржет и брызжет слюной - ведь вторая половина в этот момент узнает, что вообще такое обрезание. Утрирую, конечно, но плюс-минус так все и происходит.

Так что, в общем, пофиг, как медицинское сообщество относится и будет относиться к Елене Малышевой, пока она делает, что задумала - борется с медицинской и бытовой необразованностью, смущением и, пардон, мракобесием. А для такой борьбы лучше Первого канала ничего быть не может.

Да, ляпы и неточности есть. Но темп съемок (да и подготовки к ним) действительно бешеный. И причиняют эти недочеты на порядки меньше вреда, чем вирусные видео приносят пользы.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии