Как сбежать на Аляску и выращивать устрицы

Несмотря на хорошую работу и семью люди все равно мечтают о единении с природой.
Как сбежать на Аляску и выращивать устрицы

Даже в возрасте 50 лет, даже с хорошей работой, семьей и собакой люди все равно мечтают о единении с природой. Поэтому они уходят из городов в места, где нет сотовой связи, магазинов и крафтовых баров, где воют волки и гуляют медведи.

Парижский фотограф Брис Портолано строит свои работы на взаимоотношениях природы и человека. Одна из текущих его работ называется «Последний рубеж», в которой он документирует жизнь агента по продаже недвижимости, который уехал на Аляску и стал рыболовом.

В пресс-релизе он рассказывает: «Культура потребления движет поступками большинства американцев, но некоторые все же выбирают другую жизнь. Они оставляют свою насыщенную жизнь и перепотребление ради уединенной жизни наедине с природой».

На сегодняшний день около 750 тысяч американцев выбрали жизнь вне социума, и Джерри один из них. Бывший агент по продаже недвижимости в штате Мичиган (тоже, между прочим, не самый теплый штат в США) отправился на Аляску со своей женой. Аляска — наименее заселенный штат: 0,4 человека на квадратный километр.

Осознав, как сильно он выгорел на работе, Джерри собрал вещи и из района Великих озер переехал на остров Принца Уэльского. Живет в домике на сваях без канализации и электричества. Ночью вокруг хижины воют волки, а днем частенько можно увидеть то китов, то медведя.

В 58 лет Джерри зарабатывает на жизнь разведением устриц. Связь с миром осуществляется посредством слабенького спутникового передатчика. Телефон, естественно, не ловит. После трех с половиной лет информационной изоляции правительство одобрило заявку на установку спутниковой тарелки. Так у Джерри и его жены наконец появился телевизор.

Ближайший город Кетчикан с населением (внимание!) около 8 тысяч человек находится в полутора часах полета на гидросамолете. Джерри прилетает несколько раз в год пополнить запасы еды. Конечно, он наслаждается настоящим душем или пончиками в кафе, но шум и количество людей гонит его обратно на остров Принца Уэльского.

Никакого сожаления он не испытывает: «Я оставил этот театр абсурда, чтобы работать на себя и жить в гармонии с природой. Многие считают меня везунчиком, но так может каждый, только надо быть готовым работать от рассвета до заката. По-настоящему работать».

Источник: perito-burrito.com

Комментарии
Комментарии