Миллион лайков за креатив

Самые популярные фотографии Instagram за июнь.
Миллион лайков за креатив

Поклонники Instagram обожают, когда их творения выходят в топ, а окружающие оценивают их по достоинству. Но часто именно случайные снимки, сделанные с самого неудобного ракурса, цепляют взгляд и манят погрузиться в детальное рассматривание. Как раз такие кадры старается собрать в своем аккаунте сама соцсеть. Главное, что, если фото все же «выстрелит», его увидят по меньшей мере 170 миллионов человек.

В рамках ежемесячного проекта «Лента.ру» выбрала самые видные кадры, которые оценили не только пользователи сети, но и редакция.

Фото: @benthouard

Бен родился на юге Франции и с юности увлекается серфингом. Еще одним хобби молодого человека стала фотография, благодаря которой он запечатлевает любимые морские виды.

Восемь лет назад Бен перебрался на Таити и теперь ежедневно снимает обожаемые бирюзовые пейзажи, не забывая удивлять подписчиков своей страницы в Instagram кадрами активной жизни в земном раю: «Жизнь здесь чиста и спокойна. Каждый свой день я провожу у океана».

Фото: @jacktheday

Вид на осенний Буэнос-Айрес от фотографа Акелеса Пировано: «Если посмотреть на Буэнос-Айрес сверху в осеннее время года, он похож на риф, полный разноцветных рыб».

Фото: @emmaandhercamera

Выросшая во Франции Клементина Дессо убеждена, что любая девушка должна иметь возможность стать моделью и выйти на подиум. Ради этого манекенщица «с формами» (plus-size) поддержала кампанию #RunwayforAll, которая пытается популяризовать подобную политику в мире моды и бросить вызов стандартам, которые, по ее мнению, навязывает fashion-индустрия.

Фото: @mtaqi_

21-летний студент Махмуд Таки из Индонезии выбирает необычные ракурсы, которые показывают его креативное отношение к фотографии и помогли собрать более 730 тысяч лайков на главной странице приложения.

Фото: @liessie1

Голландский фотограф Лисбет регулярно публикует на своей странице в Instagram сдержанные фото природы и пейзажи. Чтобы запечатлеть белого лебедя в водоеме, девушке пришлось преодолеть непроходимые заросли болотной травы и камыша.

Фото: @magiccitymel

«Иногда самыми лучшими фотографиями становятся те, которые мы и не собирались делать», — говорит 24-летняя Мелисса Медерос. Девушка из Майами попала в кадр совершенно случайно, но результат поразил ее до глубины души.

Фото: @mundane_matters

Даньлин Сяо любит не только поиграть с едой, но и создать из нее произведение искусства. 31-летний фотограф занимается графическим дизайном и не преминула сделать из своей профессии необычное хобби.

«Многие думают, что я просто делаю милые скульптурки из еды. Но своим занятием я стараюсь напомнить окружающим о том, откуда мы получаем продукты и как простые фрукты и овощи помогают нам выжить», — сказала Сяо.

Для того чтобы творить, художнице достаточно взять разделочную доску, зубочистки, нож, фрукты и овощи. Ключом к своему творчеству она считает воображение.

Фото: @sergio_ranalli

«Глядя на этот снимок, я ощущаю дуновение холодного ветра», — сказал бразильский фотограф Сержио Раналли. Он увидел эту собаку во время прогулки по капустному полю.

Фото: @ryanibee

«Яркий свет касается лишь дальнего фона этого снимка, и вы можете почувствовать глубину его резкости», — прокомментировал куратор Шоэйр Мавлян кадр, который сделал индонезийский фотограф под ником ryanibee.

Фото: @j_macpost

Чтобы запечатлеть классический сценарий «кошки-мышки», от фотографа требуются терпение и бдительность.

Фото: @itala_marques

Этот снимок выбран главным аккаунтом приложения Instagram в рамках проекта под хештегом #WHPoverunder. По правилам участия, пользователи должны были сделать фотографии с самых низких или высоких ракурсов обзора.

Фото: @bennyharlem

«Мой маленький телохранитель», — сказал о дочери музыкант и модель из Лос-Анджелеса Бэнни Гарлем. Мужчина носит афро, как и его шестилетняя дочь Джексин. Вместе они позируют в традиционных африканских нарядах или примеряют современные модные образы.

Бэнни начал отращивать кудри еще в юности, следуя примеру матери. «В моей семье всегда было принято ухаживать за своим телом, разумом и волосами», — говорит он.

Фото: @sebnero

«Немецкие замки навевают невероятные, фантастические грезы. Между тем временем, когда их построили, и настоящим — огромная пропасть», — сказал Шоэйр Мавилян, который комментировал снимки проекта #WHParchitecture.

Фото: @deivitt

Радуга — неизменный символ ЛГБТ-сообщества. Этот снимок стал частью проекта Weekend Hashtag Project: #WHP, в рамках которого необходимо было прислать фотографии с праздников всего мира в июне.

Отличительной чертой торжеств должны были стать мероприятия, прославляющие любовь, толерантность и принятие участников ЛГБТ-комьюнити.

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии