ММКФ-2016: курьезы, конфузы и сплетни

Селфи звезды «Такси» с ненастоящей Софи Лорен, Ирина Безрукова с босоножками в руках и другие забавные моменты — в нашем обзоре.
ММКФ-2016: курьезы, конфузы и сплетни

Вчера, в последний день лета, 30 июня 2016 года, официально завершился 38-й по счету Московский Международный кинофестиваль. Имена победителей объявлены, церемония закрытия отгремела — пора подводить итоги. Когда на «Оскаре» происходят курьезы и конфузы, о них судачит весь мир. И вспоминает потом еще долго. А чем наш Московский кинофестиваль хуже, подумали мы. Красная дорожка есть, папарацци присутствуют, стразы сияют не хуже бриллиантов, звезды зажигают. И пусть Леонардо Ди Каприо подождет. Сегодня все лавры достаются нашим артистам.

Президент ММКФ прогулял церемонию открытия

Каждый год в одно и то же время Никита Михалков открывает Московский кинофестиваль. Актер и режиссер с улыбкой Александра III из своего фильма «Сибирский цирюльник» неизменно встречает гостей, некоторым пожимает руку, иных целует в щеку. А в этом году Никита Сергеевич взял и прогулял. За него отдувались супруга Татьяна и глава департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов. От ответа на вопрос «Где?» жена мастера ушла изящно, сказав, что «Никита Сергеевич, возможно, попозже к нам присоединится». Попозже — это, как выяснилось, на закрытии. В свою очередь актриса Анна Чиповская сообщила: «Михалков отсутствует в связи с плановым обследованием». Все подробности рассказали в пресс-службе режиссера.

Оказывается, с Никитой Сергеевичем не произошло ничего экстраординарного. Просто после возвращения с Петербургского экономического международного форума, буквально за несколько дней до начала фестиваля, он простудился. К сожалению, начались осложнения, и врачи диагностировали воспаление легких. Михалков до последнего надеялся, что сможет лично встречать гостей. Но врачи не разрешили. Зато на церемонии закрытия президент выполнил все свои обязанности, отметив, правда, что это был самый сложный фестиваль в его карьере.

А у вас Софи Лорен не настоящая

Главной загадкой на церемонии открытия фестиваля стала прекрасная дама, невероятно похожая на итальянскую актрису Софи Лорен. «Софи! Софи!» — толкали друг друга в бока гости и зрители. А Софи и глазом не моргнула: мол, «не есть понимать ваш русский». За разъяснениями журналисты тут же обратились в пресс-службу кинофестиваля, где сказали, что гражданка Италии Лорен не высказывала намерения посетить Москву. Так что Софи оказалась не настоящей. Интересно, звезда третьей части фильма «Такси» Бай Лин подошла к якобы звезде итальянского кино и сделала селфи: маме показать, чтобы дочерью гордилась. Позже удалось выяснить: на открытии присутствовала российская артистка цирка Любовь Лапшина.

Отметим, что Софи Лорен приезжала на ММКФ. Это было в 1965 и 1997 годах. Во время первого визита она получила приз за лучшую женскую роль в картине «Брак по-итальянски». В 1997 году ей вручили специальный приз «Серебряный Святой Георгий» за вклад в мировой кинематограф.

Много шума из ничего: раздутое декольте Паулины Андреевой

После того, как Паулина Андреева и Федор Бондарчук официально вышли в свет как пара, каждый их шаг и вместе, и по отдельности становится сенсацией. Даже если ее нет. Журналисты раздули сенсацию из появления Паулины Андреевой на красной ковровой дорожке фестиваля. Хотя, казалось бы, ничего особенного: красивая женщина в мужском костюме на голое тело. До Марлен Дитрих далеко, но смотреть приятно. И тут все заглянули в декольте актрисы: шикарное, глубокое, очаровательное, «ух ты, какое!» — пишут и пишут журналисты. На самом деле ничего особенного: первый размер — это не предел мечтаний. «Да у нее уши больше, чем грудь», — заявила мужская часть нашей редакции и ушла смотреть на Памелу Андерсон.

*Я не узнаю вас после ботокса: Кондулайнен укололась *

Только по красной помаде и узнали Елену Кондулайнен, когда она пришла на вечеринку, посвященную 20-летию фонда «Русский силуэт».

58-летняя актриса изменилась из-за чрезмерного увлечения омоложением: кожа натянулась, а глаза сузились. В таком виде ее можно было принять за располневшую Рене Зеллвегер. Она тоже периодически перебарщивает с уколами красоты и становится похожа на кого угодно, только не на саму себя.

*Ирина Безрукова прошлась по красной дорожке с каблуками в руках *

Ирина Безрукова выбрала для красной дорожки длинное вечернее платье и даже не запуталась в нем и не упала. За это — пять. А вот с обувью прогадала: новые туфли натерли ноги и позировать фотографам актриса вышла босиком. Даже если этот ход она придумала заранее, не будем осуждать: все выглядело очень мило.

Кстати, подсмотреть трюк Ирина могла у Джулии Робертс, которая в мае этого года на Каннском фестивале тоже прошла босиком по красной дорожке. Актриса сняла каблуки, чтобы подняться по крутым ступеням, ведущим во дворец, где должна была пройти премьера фильма. И сделала это с обаятельной улыбкой на лице. Красотка!

Живой труп

Когда гости закрытия ММКФ доходили до конца ковровой дорожки, то одних встречал Никита Михалков, а других – живой труп. Спонсором мертвеца выступила кинопрокатная компания, которая представляет в нашей стране новый фильм «Человек – швейцарский нож». В кино юношу бледного играет Дэниэл Рэдклифф, а на фестивале его роль взял на себя двойник. Он просто пришел и рухнул под ноги нашим звездам. Первой, кто вызвался пощупать пульс у бедолаги, была Ирина Безрукова. Бесстрашная женщина.

Источник: ВокругТВ

Комментарии
Комментарии