Редкие фото Цоя, Гребенщикова и других героев перестройки

В «Росфото» открылась персональная выставка фотографа Игоря Мухина, летописца ленинградского и московского рок-клубов времен перестройки.
Редкие фото Цоя, Гребенщикова и других героев перестройки

В экспозиции безоговорочно культовые снимки Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Петра Мамонова, Авдотьи Смирновой, а также не публиковавшиеся до этого редкие кадры.

Выставка «Я видел рок-н-ролл» предваряет выход одноименной книги известного фотографа и преподавателя школы Родченко Игоря Мухина. Все снимки черно-белые и сделаны с середины 1980-х по начало 1990-х годов.

В объектив ставшей легендарной камеры ЛОМО Мухина попадали Борис Гребенщиков, Виктор Цой, Вячеслав Бутусов, Жанна Агузарова, Константин Кинчев, Олег Гаркуша, Петр Мамонов, Александр Башлачев и многие другие.

Игорь Мухин в интервью журналу «Собака.ru»

И книга, и выставка, скорее, послание настоящему поколению: не про рок, не про счастливое прошлое, а обращение современника молодому фотографу, живущему в окружении множества гаджетов, новостей, событий и пытающемуся прорваться именно сегодня, когда в эпицентре тем и событий не замечаешь настоящее. Мы сегодня находимся в середине чего-то большого, но ничего не предпринимаем. Поэтому мы не можем проанализировать и прошлое, так как все случайно. Случайно можно было отпроситься с работы и поехать на рок-фестиваль, выйти, не куря, на перекур и сделать несколько фотографий».

Экспозиция объединяет как известные, так и ранее не публиковавшиеся фотографии с сохраненных негативов. Сцены рок-тусовки дополнены изображениями повседневной жизни Ленинграда и Москвы того времени.

Выставка до 7 августа в «Росфото»

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии