Самые странные свадебные ритуалы со всего мира

В мире еще есть странные свадебные ритуалы, без которых юношам и девушкам нельзя рассчитывать на отношения.
Самые странные свадебные ритуалы со всего мира

Свидание — всегда испытание и для девушки, и для парня. Мы пытаемся показать себя с лучшей стороны, испытывая часто сильный стресс. Но свадебные ритуалы, до последнего времени распространенные по всему миру, превращали процесс флирта в настоящий ад. По счастью, практически нигде сейчас не существует точного регламента свиданий — мы свободны хотя бы в этом. Однако в мире еще есть очень и очень странные свадебные ритуалы, без которых юношам и девушкам просто нельзя рассчитывать на отношения, не говоря уже о свадьбе и продолжении рода. Вот десятка самых странных ритуалов такого рода.

Кража невесты

Кыргызстан

Если вы влюбились в Кыргызстане, то все, что требуется — украсть понравившуюся девушку. Это старая традиция вернулась в обиход несколько десятков лет назад. По словам некоторых очевидцев, почти половина браков в стране заключается таким образом.

Стачивание зубов

Бали

Когда молодые балийцы вступают в период полового созревания, то проходят довольно странную и болезненную процедуру. Во время пышной церемонии, их верхние клыки немного стачиваются. Чрезвычайно болезненный процесс должен избавить юношей и девушек от ссор в браке.

Яблоки с душком

Австрия

Этот ритуал уже, по счастью, канул в Лету. Но в еще в середине 19-го века, молодые девушки устраивали горячие танцы, зажав подмышками кусочки яблок. Затем, они отдавали их избранникам. Гигиена? Какая гигиена?

Дом свиданий

Камбоджа

В Камбодже отцы строят своим дочерям маленькие хижины, когда те достигают определенного возраста. Здесь девушки могут встречаться с любыми парнями, пока не найдут своего единственного. Что ж, довольно прогрессивно!

Украденный поцелуй

Ирландские цыгане

Этот кочевой народ точно не отличается излишней романтичностью. Молодой цыган, пытаясь добиться внимания понравившейся ему девушки, просто-напросто хватает ее в объятия и пытается украсть поцелуй.

Любовные хижины Зулу

Африка

После того, как молодая девушка и ее парень пройдут определенные этапы ухаживания, отец последней строит, на свои деньги, специальную «любовную хижину». Здесь живет по вечерам жених, а подруга приходит его навещать. По правилам, отец не замечает жениха до того момента, как тот приходит просить за невесту выкуп.

Покупка невесты

Таиланд

В целом, тайцы не очень заостряют внимание на брачных ритуалах. Если двое нравятся друг другу, то они могут просто начать флиртовать и встречаться. Но в провинции Чианграй мужчина может попробовать купить девушку, которой не очень нравится, напрямую у ее матери.

Игра с ножами

Финляндия

Эта традиция сохранялась вплоть до 19-го века. Финские девушки, входя в замужний возраст, начинали носить на поясе пустые ножны. Любой кавалер мог вставить в них свой нож — если девушка его не возвращала, значит он был ей по нраву. Несколько прямолинейно, да.

Ритуал народа Дай

Китай

Молодые женщины собираются вокруг костра и, повернувшись, прядут, в то время как группа мужчин в красных одеялах играет на музыкальных инструментах. Каждый парень выбирает девушку и адресует серенады ей. Если женщина любит мужчину, она встает и приносит ему стул. Мужчина же, в свою очередь, расстилает вокруг избранницы красное одеяло. В целом, довольно романтичный фестиваль.

Фестиваль ухаживаний Водаабе

Африка

Мужчины африканского племени Водаабе устраивают целый фестиваль, чтобы понравиться женщинам. Они проводят дни напролет прихорашиваясь всеми возможными способами. К тому же, каждый из них разучивает особый танец. Девушки могут просто расслабиться и выбрать себе парня — как на рынке.

Источник: Trendymen

Комментарии
Комментарии