10 малоизвестных фактов о принцессе Диане

Сегодня «Королеве Сердец» исполнилось бы 55 лет.
10 малоизвестных фактов о принцессе Диане

В жены Чарльзу предназначалась сестра Дианы

Отец Дианы, честолюбивый лорд Джон Спенсер, много лет лелеял план отдать дочь замуж за принца Чарльза. Только имелась в виду вовсе не Диана, а ее старшая сестра Сара. И когда отец Чарльза — принц Филипп, стал подыскивать ему невесту, кандидатура Сары Спенсер рассматривалась одной из первых. А не состоялся этот союз из-за того, что в прессу попало высказывание Сары: «Мне все равно, чьей женой стать, принца или мусорщика, лишь бы между нами была любовь!»

Диана должна была выйти за принца Эндрю

Его фотографию Диана держала на прикроватной тумбочке все время, пока училась в школе «West Heath». Родные даже прозвали ее Герцогиней — таков был бы титул Дианы, стань она женой Эндрю,герцога Йоркского». С Эндрю ее связывала детская дружба — в младенчестве они играли вместе на территории королевского поместья Сандрингем, где Спенсеры арендовали особняк.

Две семейные тайны чуть не расстроили брак с принцем

Первая: одна из прабабушек Дианы была любовницей Георга IV и, по слухам, даже родила ему внебрачного ребенка.

Вторая: прапрабабушка матери Дианы — Элиза Кьюарк — была индианкой, уроженкой Бомбея, и одной из самых тщательно охраняемых семейных тайн Спенсеров. Если бы об этом кто-нибудь узнал, то ни одна из троих дочерей Фрэнсис Спенсер никогда не смогла бы удачно выйти замуж.

Диана начала считать себя толстой из-за неудачных снимков в газете

Увидев в прессе свои фотографии с церемонии помолвки, Диана ужаснулась: «Боже мой, я такая жирная!» Чарльз попытался утешить ее, сказав, что она выглядит отлично. И ущипнул ее при этом за складочку жирка на талии.

Срывы с диеты были для нее обычным делом

Желая похудеть перед свадьбой, Диана три дня морила себя голодом, после чего сорвалась и побежала в ближайшую кондитерскую за конфетами. Она остановилась, только когда съела всю коробку. После чего ужаснулась, бросилась в ванную и воспользовалась известным способом «два пальца в рот». Подруга Дианы леди Кэмпбелл утверждает, что принцесса решила: это прекрасный выход из положения. И стала поступать подобным образом каждый день.

Диана сказала Чарльзу «да» без всяких раздумий

Когда Чарльз делал Диане предложение, он умолял ее хорошенько подумать, прежде чем отвечать. Ведь у члена королевской семьи множество обязанностей, каждый шаг на виду, надо уметь держать лицо, а о личной свободе можно сразу забыть. Но Диана согласилась мгновенно, без каких-либо раздумий. Похоже, она просто не могла себе представить, что за свадьбой с принцем могут последовать какие-то трудности. Она была воспитана на любовных романах Барбары Картленд и считала, что замужество может быть только счастливым и никак иначе.

Чарльз начал звонить Камилле Паркер-Боулз уже во время медового месяца с Дианой

Постоянное недовольство Дианы во время медового месяца на яхте «Британия» привело к тому, что Чарльз заперся в ванной и позвонил своей первой любви. Диана случайно услышала их разговор. О романе Чарльза с Камиллой судачили в королевских кругах, но ведь Диана до недавнего времени вела совсем другую жизнь, и до нее эти слухи не доходили. Теперь она все узнала и потребовала от мужа прекратить отношения с Камиллой.

Ради Дианы Чарльз усыпил любимую собаку

Этот жуткий случай преследовал Диану до конца жизни. В первые годы брака она отчаянно ревновала мужа, причем не только к женщинам, но и к друзьям, хобби и даже собакам. Особенно доставалось любимому лабрадору принца: «Ты уделяешь этому животному больше внимания, чем мне». В конце концов Чарльз, которому надоело ссориться с женой из-за собаки, не нашел ничего лучше, как отвезти пса к ветеринару и усыпить. Хотя Диана ни о чем подобном не просила. Ей просто хотелось, чтобы Чарльз проводил с ней побольше времени, ведь она чувствовала себя так одиноко... После смерти пса, к которому Чарльз был очень привязан, в самом принце что-то как будто умерло.

Диана вовсе не жаждала развода

Королева не могла до бесконечности игнорировать скандалы вокруг брака своего сына, и в конце концов приняла тяжелое решение об официальном разводе. При том, что фактически брака давно не было, это Диану страшно поразило. Принцессу очень задело официальное письмо от королевы, в котором она сообщала, что посоветовалась с правительством и церковью. «Но это же мой брак! Никто не имеет права вмешиваться в наши с мужем проблемы! — кричала она. — Мне тут говорят об интересах страны. Но почему никого не волнуют мои интересы или интересы моих детей?»

Первые деньги после развода Диана получила от продажи своей одежды в сэконд-хэнде

Дворецкий Пол Баррелл вспоминал: «Первым делом Диана распорядилась отнести двадцать своих платьев и костюмов в секонд-хенд, и на одном этом выручила около 11 тысяч фунтов наличными». Это были первые наличные деньги, которые появились у Дианы с того дня, как она вышла замуж.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии