Испытано на себе: новое перфоманс и квест-пространство «Парк развлечений ”Клаустрафобия”»

В ТЦ «Авиапарк» можно построить целый мини-город, чем и воспользовались создатели сети квестов «Клаустрафобия».
Испытано на себе: новое перфоманс и квест-пространство «Парк развлечений ”Клаустрафобия”»

Они соорудили абсолютно новое пространство на любой вкус, цвет и возраст. «Парк развлечений ”Клаустрафобия”» предлагает два страшных и очень интересных ломающих голову квестов, три ярких квеста для детей, квест-игру в хоккей, первоманс «Ограбление века», расположившийся на 400 квадратных метрах и абсолютно новую историю – «Аркада».

Сначала пару слов про детские квесты. Там все так красочно и сказочно, что просто выходить не хочется! Всякие горочки, лабиринтики, сцены, белочки и еще много чего интересного, что понравится и взрослым, у которых детство заиграло.

Квест « Тайна Бабы-Яги» испытывают взрослые

Кстати, еще в «Парк развлечений «”Клаустрафобия”» можно поиграть в хоккей. Выдадут коньки, форму, и вперед на лед!

А вот в «Аркаде» играть можно всем вместе, необязательно расходиться по детским и взрослым локациям. «Аркада» предполагает 24 этапа. Участникам в группах по 2-4 человека предлагается за 15 минут пройти этап из четырех игр. Можно по очереди сыгратьхоть все 24! Цена вопроса в будни – 250 руб. с человека, в выходные – 350 руб. Но там воплощаются мечты! Помните платформу, которую нужно было двигать, чтобы отбивать мячик? Так вот теперь участники игры могут оказаться внутри! Чтобы передвигать платформу, нужно будет по ней бегать. А еще взрослым теперь официально можно прыгнуть в пространство с мелкими шариками и барахтаться там в поисках кнопок, на которые надо нажать. Можно поиграть в «Лаву». Вы ведь помните игру, где ни в коем случае нельзя наступать на пол, иначе лава поглотит? Есть игры, где надо ползать по навесной сетке, кричать во всю силу, биться об мягкую стену. В общем, таких суперигрушек 24. Эти небольшие веселые сеты можно испробовать в любое время, даже если у вас перед кино осталось 40 минут, а вам нечем заняться.

Интерактивное безумие «Аркада»

Ну, и самое масштабное и увлекательное – перфоманс. Здесь предлагают новую версию, не основанную на страхе.

Команда создателей сети квестов «Клаустрафобия» и одноименного парка развлечений в ТЦ «Авиапарк»

Квестов в Москве очень много, что это даже пугает. А вот перфоманс-квестов в столице наберется порядка 30. Это более сложная механика с участием актеров, поэтому не каждый решается ее воплощать.

Есть еще одна особенность – перфомансы заточены на эмоции, главная и самая популярная из которых страх. Но в новом и пока первом «Паркt развлечений ”Клаустрафобия”» было решено сделать нечто новое, что мы и решили испробовать. Мы прошли новый перфоманс и теперь постараемся без спойлеров, но эмоционально рассказать свои ощущения.

Во-первых, что сразу подкупило, этот перфоманс цепляет другую эмоцию, не страх, а чувство адреналина, кураж. Действительно, с первых минут, когда за тобой захлопывается дверь, сердце начинает биться быстрее. Тема квеста – ограбление банка. Да, она довольно банальная, но создатели «Клаустрафобии» размахнулись и построили площадку на 400 квадратных метрах. Это сразу повысило градус интереса. Плюс ко всему, перед квестом дают специальный комбинезон, берцы, перчатки, а во время игры понимаешь, что это просто необходимо, иначе…

Вернемся к самому действию. С первых минут сердце начинает биться быстрее. Ты понимаешь, что до актеров, которые играют на твоей стороне и вместе с тобой будут грабить банк, надо еще добраться. Как? Наша команда справилась с эти вопросом нестандартно, после игры организаторы сказали, что мы первыми выбрали такой путь. Но тем интереснее, когда у тебя есть вариативность решений.

Перфоманс «Ограбление Века»

Мы оказались в каком-то полуподвальном помещении, где капала вода, пахло сыростью и … фикалиями. Антураж продуман до мелочей, но это показалось очень забавным. После встречи с подельниками, нам раздали инвентарь и заставили лезть в канализационную трубу. А она похожа на натуральную на все 100%! Когда ползешь по трубе, в итоге попадаешь в настоящую воду с грязью, ценишь свои берцы, как самый драгоценный подарок. Коленки, конечно же, немного страдают, если ползти неаккуратно. Но в начале сразу предупреждают, что во время перфоманса нужно вжиться в свою роль, но не забывать про безопасность и свое здоровье. Я несколько раз забывала, поэтому набила себе шишку, но тем веселее.

Кстати, один из этапов предполагал прыжок с высоты 10 метров. Для тех, кто не летал на тарзанках в «Панда парке», это может показаться страшным. Но если ты уже матерый прыгун, да еще и вжился в роль, то сиганешь не задумываясь, дело же ждет!

Кстати, актеры, которые играют подельников огромные молодцы! Им правда веришь! Они постоянно отпускают шуточки, иногда характерные для «плохих мальчиков», но всегда помогают, направляют и еще импровизируют. А в нашем случае это было необходимо, потому что некоторые моменты пошли не по плану. Но еще раз повторюсь, что так было гораздо забавнее. Получилось так, что нам самостоятельно пришлось продумывать решение некоторых задач. А когда ты стоишь «на шухере» и периодически притихаешь, потому что банк патрулируют охранники, в то же время тебе приходится выполнять возложенные на тебя (читай: твою роль) обязанности, то совсем не думаешь о сценарии, ты готов выскочить и застрелить охранника, побежать, разбомбить стену и достать деньги, и все это потому, что коленки трясутся от напряжения, и хочется скорее всех «бобмануть» и сорвать джек-пот.

Отдельное внимание хочется обратить на декорации. Это что-то невероятное! Ты только что был в торговом центре, а уже находишься в каком-то подвале, гараже, и все правда пропитано сыростью, висит грязь (и она оказывается бутафорской, один в один как настоящая), ты лезешь по трубе и попадаешь в настоящую воду, и все это декорации! Реально настолько, что хочешь не хочешь, а в роль вживешься.

Кстати, нас было четверо, но оптимальное количество игроков – два, максимум три. Некоторые пространства совсем небольшие, да и распределение ролей будет интереснее, если участников меньше четырех.

По окончании перфоманса ощущения такие: «Вау! Я бомбанул банк!» Кстати, организаторы обещают, что со временем по мере прохождения игры можно будет найти реальные подарочки, какие – пока не уточняют. Но даже без них увиденное и пережитое впечатляет.

Конечно, хочется поделиться всеми ощущениями, рассказать как кого убили, как что прошли, но дабы не спойлерить воздержимся лаконичным «Вау!».

Цена за участие в перфомансе немаленькая, но иногда себе нужно позволять такие впечатления. Если вы заскучали, и не хотите просто идти в кино, то смело покупайте вход на перфоманс «Ограбление века». Кстати, кино тоже пропускать не стоит, сейчас в прокате идет немало достойных картин.

Источник: ok-magazine.ru

Комментарии
Комментарии