30 лучших альбомов первой половины 2016-го

Релизы, которые необходимо послушать в первую очередь.
30 лучших альбомов первой половины 2016-го

Из всего многообразия отличных релизов, вышедших в первой половине этого года, «Афиша Daily» выбирает те, которые необходимо послушать в первую очередь.

Kanye West «The Life of Pablo»

«The Life of Pablo» — работа чудовищно амбициозная и претенциозная. В ней впечатляет все, от меломанского подбора семплов до размера и звездности креативной команды, вовлеченной в процесс. Пример: Рианну приглашают, чтобы только перепеть четыре строчки из песни Нины Симон для трека «Famous». Стартовый трек «Ultralight Beam» еще более иллюстративен. Его записывал целый отряд музыкантов, рэперов, певцов и саунд-продюсеров, а Канье играл роль не то дирижера, не то арт-директора. Декларируя, что его жизнь — одни сплошные хайлайтс, Уэст немедленно разоружается и заводит счет падениям и ошибкам: рассказывает об антидепрессантах, в какой уже раз оплакивает мать, сочиняет несколько строк об отце и в этот миг, по собственному признанию, плачет. Наконец, пылко говорит о божественном свете в его жизни и о том, что не умрет никогда, — надо полагать, поскольку оставит обширное наследие.

Drake «Views»

«Views» устроен так, как устроена жизнь в Торонто: от одной холодной зимы до другой с перерывом на короткое, но яркое лето. Этот принцип сгруппировал лучшие треки в середину альбома: именно они, с карибским флером, с заимствованиями из афробита и юкей-фанки, с Рианной и Фьючером, будут приходить на ум первыми, когда зайдет разговор о «Views». Дрейк раздумывает, как ему быть с такими славой и достатком, и много, очень много рассуждает об отношениях: женщин вокруг предостаточно, любви, однако, все еще нет; цитируя известную певицу, одиночество — сволочь.

Beyoncé «Lemonade»

«Lemonade», поступивший в продажу вместе с одноименным фильмом и в красках рассказывающий о том, как сильная женщина пережила измену, — сильнейший цельный альбом года. Его интересно слушать от и до и возвращаться к нему снова. Он из тех работ, которые постулируют, как сегодня звучит поп-музыка, и меняют представление о ней как о чем-то поверхностном и бессмысленном — сколько к нему ни придирайся.

Комментарии
Комментарии