Джа-Джа Бинкс, вымя и вантуз

Самые странные наряды болельщиков на Евро-2016.
Джа-Джа Бинкс, вымя и вантуз

Чемпионат Европы по футболу входит в завершающую стадию. Определились полуфинальные пары: хозяева турнира французы встретятся с немцами, португальцы сойдутся с валлийцами. Однако любители футбола со всей Европы остаются во Франции, радуясь атмосфере спортивного праздника и радуя нас своими нарядами. «Лента.ру» сделала фотоподборку самых оригинальных болельщиков разных команд.

Поклонники сборной Албании на трибуне французского стадиона

Албанские болельщики, посетившие Евро-2016 во Франции, могут быть довольны. Несмотря на поражения в двух матчах из трех, их любимцы показали достойную игру. А за победу над сборной Румынии в заключительном туре группового этапа власти Албании выдадут игрокам национальной команды дипломатические паспорта.

Фанат сборной Швейцарии

Напряженный взгляд и вымя этого болельщика сборной Швейцарии весьма выразительны. Молодая, талантливая, а главное, сыгранная команда в очередной раз не сумела показать весь свой потенциал, уступив в 1/8 финала полякам в серии пенальти.

Фанат сборной Ирландии на стадионе в Бордо

Сложно сказать, что имел в виду этот ирландский болельщик, надев маску персонажа «Звездных войн», обитающего глубоко под водой. Вопреки ожиданиям, ирландцы не ушли на дно и вполне бодро всплыли в плей-офф чемпионата Европы. Правда, там они попали на хозяев турнира и уступили 1:2.

Болельщик сборной Испании на трибуне «Матмут-Атлантик»

То ли это стадион в Бордо так влияет на фанатов, то ли испанец решил выделиться на фоне и без того пестрой толпы любителей футбола. Так или иначе, даже горячая поддержка болельщиков не помогла «красной фурии». Действующие чемпионы были биты итальянцами в 1/8 финала.

Английский фанат в Сент-Этьене

Головной убор этого англичанина производит впечатление. Что ж, после вылета с Евро-2016 на стадии 1/8 финала от исландцев он смело может отдать вантуз любимой сборной. После столь бесславного окончания борьбы на турнире, вызвавшего большой поток... критики, он им явно нужнее.

Болельщики сборной Англии запомнились на Евро-2016 не только столкновениями с российскими фанатами, но и аутентичными костюмами. На фото королева Елизавета и британский лев радуются выходу своей команды в 1/8 финала. Они не знают, что там им предстоит встреча с еще более суровыми островитянами — исландцами. Родоначальники футбола были биты потомками викингов — 1:2.

Фанат сборной Франции в Лилле на трибуне стадиона «Пьер Моруа»

На предварительном этапе чемпионата Европы хозяева турнира смотрелись неоднозначно. С одной стороны — уверенный выход из группы, с другой — вопросы по качеству футбола, периодически возникавшие у болельщиков и экспертов. Наставник французов Дидье Дешам перепробовал множество сочетаний игроков на поле, нащупать игру удалось лишь к четвертьфиналу с исландцами, в котором «трехцветные» одержали крупную победу — 5:2.

Чешские болельщики перед матчем с Турцией

А вот поклонники сборной Чехии вправе «озвереть» от результатов команды, примерно как на фото. В трех матчах предварительного этапа турнира подопечные Павла Врбы набрали всего одно очко и покинули турнир, заняв последнее место в группе. В актив себе они могут занести разве что ничью в поединке с хорватами, которую за минуту до финального свистка чехам принес точный пенальти в исполнении экс-армейца Томаша Нецида.

Фанат сборной Франции на матче со швейцарцами

Этот юный поклонник хозяев Евро-2016 олицетворяет общие настроения в среде болельщиков. А именно: французы изголодались по победам на крупных турнирах. Последний успех датируется 2000 годом, когда «трехцветные» вслед за чемпионатом мира 1998 года выиграли первенство Европы в Бельгии и Нидерландах.

Поклонник сборной Швеции на матче с Ирландией

Крик рыжеволосого шведского фаната полон надежды, а в глазах читается разочарование. Надежд скандинавы не оправдали. Ибрагимович не сумел забить на последнем для себя турнире в футболке национальной команды, а сами шведы не вышли в плей-офф Евро.

Болельщики сборной Италии

Не в пример этому поклоннику итальянские футболисты на турнире лица не потеряли. Несмотря на значительно омоложенный состав, подопечные Антонио Конте вышли в четвертьфинал чемпионата Европы, где в равной борьбе уступили немцам в серии послематчевых пенальти.

Источник: Лента

Комментарии
Комментарии