Ортодоксальные евреи

В XXI веке им удается поддерживать тот образ жизни, который был предписан им несколько тысяч лет назад.
Ортодоксальные евреи

Мировоззрение еврейского народа зиждется на бережном отношении к своей истории и многочисленным ритуалам, которые уходят корнями в далекое прошлое. В особенности это касается тех, кто называет себя харедим — ортодоксальных иудеев. В XXI веке им удается поддерживать тот образ жизни, который был предписан им несколько тысяч лет назад. Они создают вокруг себя особый мир, в который закрыт доступ обывателю.

Израильский фотограф Яков Науми проливает свет на таинственные ритуалы и традиции религиозной общины Иерусалима и Бней-Брака. Сам он вырос в среде харедим, учился в религиозной школе, изучал священное писание в ешиве. Яков рассказывает, что порой запечатлевать те или иные события из жизни общины было непросто: у некоторых человек с фотоаппаратом вызывал возмущение и даже гнев. Тем не менее, находились и те, кто с радостью приглашал фотографа принять участие в происходящем.

По словам журналиста, цель проекта — познакомить людей с жизнью ортодоксальных евреев, показать этот необычный мир так, чтобы каждый мог иметь представление о том, кто такие харедим.

Источник: Моя Планета

Комментарии
Комментарии