8 самых абсурдных покупок зарубежных звезд

Череп динозавра, сигнализация от привидений и даже целый город - ревизия странных трат знаменитостей.
8 самых абсурдных покупок зарубежных звезд

Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев на днях приняли участие в вечеринке, где около 250 тысяч евро было потрачено на элитный алкоголь. Тот факт, что футболисты веселились под музыку российского гимна, не добавил им народной любви, и без того подпорченной позорным выступлением сборной на втором чемпионате Европы подряд. Четверть миллиона евро на алкоголь разозлили общество по-настоящему.

Хозяин заведения, где шампанское лилось рекой, уверял: счета оплачивали не Кокорин с Мамаевым. Но даже если и они, согласитесь, каждый человек имеет право тратить свои деньги, как ему заблагорассудится. 7days.ru нашел людей, которые превзошли оскандалившихся футболистов в финансовом идиотизме.

Николас Кейдж

Приобрел британский замок XVIII века и череп динозавра

Американский актер Николас Кейдж всегда был ценителем раритетов. Фанат Элвиса Пресли, он за баснословные суммы скупал вещи любимого певца на аукционах. А ненадолго женившись на дочери «короля рок-н-ролла» Лизе Мари Пресли, подарил ей самый дорогой экспонат своей коллекции — концертный костюм ее отца!

Летом 2007 года Кейдж решил разнообразить покупки и за 10 миллионов долларов приобрел британский замок XVIII века — Мидфорд, построенный в 1775 году в форме трефового туза неподалеку от исторического города Бат в Соединенном Королевстве. Однако через несколько лет артисту пришлось распрощаться с замком из-за тяжелого финансового положения.

В том же году Николас обошел своего коллегу по цеху Леонардо Ди Каприо в упорной борьбе за череп динозавра, выставленный на продажу на благотворительном аукционе в Голливуде. Ставки на уникальный экспонат, возраст которого, по данным ученых, составляет 67 млн. лет, росли с каждой минутой. В результате желанный лот достался за 276 тыс. долларов большому любителю раритетов Кейджу.

Ким Бэйсингер

Купила целый город в США за 20 млн. долларов

Роли в фильмах «Девять с половиной недель» и «Бэтмен» сделали Ким Бэйсингер не только очень знаменитой, но и сказочно богатой. Потратить астрономические гонорары оказалось проблемой, и звезда Голливуда решила ее очень просто: за 20 миллионов долларов актриса приобрела американский город в родном штате Джорджия.

Говорят, что Бэйсингер всерьез планировала превратить захолустный провинциальный городишко в Мекку американской киностудии, создав там собственный Голливуд. Однако ее грандиозным планам не суждено было сбыться: спустя пять лет Ким продала город всего за один миллион долларов из-за финансовых трудностей.

Брэд Питт

Приобрел картину малоизвестного художника за 1 миллион евро

Звезда Голливуда Брэд Питт — большой любитель искусства. В 2009 году актер неожиданно «нагрянул» на ярмарку современного искусства в Базеле. Бросив беглый взгляд на полотно малоизвестного немецкого художника, он сразу же назначил цену — почти один миллион евро долларов, а затем спешно покинул ярмарку с купленной картиной, которую повесил у себя в особняке на самом видном месте.

Спустя два года, на съемках картины «Мировая война Z» в Венгрии актеру приглянулся… советский танк Т-54. Бронированная махина обошлась звезде «Трои» в 300 тысяч долларов и стала главным украшением его коллекции транспортных средств, которую Питт собирает вот уже 20 лет. Чтобы переправить 36-тонный танк из Европы в Америку, Брэду пришлось нанимать специальное грузовое судно и дополнительно выложить кругленькую сумму.

Леди Гага

Поставила дом на сигнализацию от привидений

Эпатажная леди Гага призналась, что ее уже давно преследует призрак по имени Райан. Полтергейст настолько сильно отравляет певице жизнь, что она... наняла команду «охотников за привидениями». Отряд «изгнал» духа со стадиона, на котором артистка должна была выступать. Однако «отвадить» призрака от посещения жилища звезды предприимчивым ловцам-коммерсантам, получившим от звезды солидный гонорар, все-таки не удалось.

Леди Гага не отчаялась, и заказала за 50 тысяч долларов эксклюзивную сигнализацию, которая реагирует на присутствие в ее доме всего сверхъестественного. Близкие к певице источники заявили, что специальное электромагнитное устройство наконец-то избавило звезду музыкальной сцены от назойливого призрака.

Пэрис Хилтон

Очередная собачка обошлась ей в 13 тысяч долларов

Главная «светская львица планеты», бывшая наследница сети отелей Пэрис Хилтон — заядлая «собачница». Звезда души не чает в своих многочисленных миниатюрных собачках и готова выкладывать любые деньги как за самих собачек, так и за их гардероб. Питомцы звезды меняют наряды не реже гламурной хозяйки. Одного из своих любимчиков — щенка померанского шпица Принца — Пэрис купила за 13 тысяч долларов.

К слову, одно время в дома Хилтон одновременно жили аж 17 собак!

«У меня не хватает духа разлучать щенков с родителями, — говорила Пэрис. — Я сразу же представляю, что у меня родился ребенок, а кто-то отнял его и отдал чужим людям».

Питомцам тусовщицы можно позавидовать. У них есть свой собачий особняк — почти точная копия дома их хозяйки: снаружи роскошно голливудский и гламурно-розовый внутри. В нем есть мебель, канделябры, туалет и даже кондиционер, а прямо у входа — небольшой бассейн.

К собачьим прихотям Пэрис относится спокойно.

«Должна признать, что я их слегка избаловала. Но как иначе? Вы только посмотрите на их маленькие сладкие мордашки: они заслуживают того, чтобы с ними обращались, как с принцами и принцессами», — призналась знаменитая блондинка.

Jay Z (Джей Зи)

Купил несколько бутылок шампанского на 250 тысяч долларов

Американский рэпер Джей Зи, состояние которого оценивается более чем в 500 миллионов долларов, в 2011 году закатил вечеринку, которую запомнят на века. Праздник, состоявшийся в честь выхода в свет нового альбома Jay-Z и его коллеги Канье Уэста, стал одним из самым масштабных событий в мире шоу-бизнеса Америки.

Только на шампанское рэпер потратил более 250 тысяч долларов, а чаевые официантов составили около 50 тысяч. К слову, c 2014 года Jay-Z получает доход от производства вина бренда Armand de Brignac, стоимость бутылки которого доходит 500 евро за бутылку. Кстати, именно этим элитным алкоголем были заставлены и столы бара Twiga в Монте-Карло, где отдыхали «отстрелявшиеся» на «Евро-2016» звезды российского футбола.

Боно

Оплатил авиаперелет своей любимой шляпы

Отправившись в отпуск в 2003 году, фронтмен знаменитой группы U2 Боно забыл дома любимую ковбойскую шляпу. Многомиллионные гонорары певца позволяли ему купить еще бесчисленное множество шляп, однако о приобретении другого головного убора звездный артист слышать ничего не хотел. В итоге Боно заплатил 1700 долларов за авиарейс из Лондона, который бизнес-классом немедленно доставил любимую шляпу на итальянский курорт, где артист отдыхал.

К слову, предыдущая любимая шляпа певца была украдена в 1987 году его бывшим стилистом Лолой Кешмен. Долгие годы музыканты группы U2 судились с женщиной, которая заявляла, что шляпа, брюки, свитер, четки, серьги и две кружки Боно сам ей подарил.

В 2002 году Кешмен попыталась продать пресловутые шляпу и прочие вещи на аукционе «Кристис». За это Боно подал на Кэшман в суд. Итогом стало постановление судьи о том, что вещи принадлежат музыкантам, и раритетная шляпа была возращена Боно.

Аманда Сейфрид

Купила мертвого пони

Голливудская актриса Аманда Сейфрид очень любит пони. В 2011 году во время премьерного показа фильма «Красная шапочка» в Лондоне звезда увидела чучело маленького пони и тут же его приобрела. Своего нового питомца актриса назвала Антуаном и решила, что сделает коллекционирование чучел своим хобби.

К слову, у артистки уже есть собака, которую зовут Финн.

«Теперь у меня есть еще одно животное, я купила на этой неделе трехнедельную лошадь», — прокомментировала необычную покупку Аманда. А на вопрос о том, зачем ей жеребенок, который уже три недели как умер, Сейфрид отшутилась: «Я очень люблю животных, а когда они мертвы, за ними проще ухаживать».

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии