Звезды кино, имеющие собственный остров

Звездам приходится искать уединения в географически удаленных от скопления людей точках.
Звезды кино, имеющие собственный остров

Сегодняшний сумасшедший ритм жизни выдвигает особенные требования не только к работе, но и к отдыху. После сумасшествия мегаполиса хочется провести выходные на природе – в парке или загородном доме. Однако даже охраняемые виллы и замки часто оказываются не такими уж неприступными крепостями для актеров и их близких, и тогда звездам кино, музыки и спорта приходится искать уединения в географически удаленных от скопления людей точках. Идеальными для такого погружения в себя оказываются острова, особенно тропические. Мы выяснили, кто из кинозвезд уже обзавелся «клочком суши» и насколько удачными оказались эти вложения.

Марлон Брандо

О собственном острове Марлон Брандо задумался после съемок фильма «Мятеж на “Баунти”», причем первоначальным стимулом покупки острова в таитянском архипелаге для звезды было не желание скрыться от людей, а влюбленность в тропическую природу. В 1967 году Брандо купил целый архипелаг, состоящий из 12 островков, и нанял британского архитектора, который построил настоящую деревушку на теплых берегах, не причинив при этом вреда окружающей среде. Долгое время острова Марлона Брандо использовались учеными и студентами для изучения местной флоры и фауны, однако в 1983 году сильнейший ураган разрушил основные постройки, и до последних лет архипелаг находился в запустении.

Джон Леннон

Никогда ни в чем не желавший быть банальным Джон Леннон свой остров приобрел не в теплом экваториальном поясе, а у берегов Ирландии, благо стоил этот пятачок земли смешные две тысячи фунтов стерлингов. Дориниш-Айленд музыкант переименовал в Beatles Island, но до момента своей смерти побывал на нем всего один раз. Туристам иногда рассказывают байки, что в разгар битломании Леннон уезжал в залив Клю, где притаился его островок, чтобы уединиться, побренчать на гитаре и набраться вдохновения, слушая плеск волн, но это не так, на острове Битлз не было даже домика. Йоко Оно от земли избавилась через четыре года после смерти Джона, вырученные 30 тысяч фунтов стерлингов вдова передала ирландским приютам.

Робин Уильямс

Американский комик Робин Уильямс, родившийся в Чикаго, всегда был влюблен в северные широты и чаще других соотечественников тепло отзывался о Канаде. Неудивительно, что актеру приписывают владение островом, находящимся именно на территории северной соседки Соединенных Штатов. Почему приписывают? Да потому что до сих пор доподлинно не известно, действительно ли Уильямс и его семья владели островком в Пендер-Харбор, домом на его берегу или они просто были там частыми гостями. Блогеры и журналисты неоднократно пытались докопаться до истины, но сведения так и остались противоречивыми – Уильямса часто видели в округе (остров находится всего в 40 минутах езды от Ванкувера), он даже давал пару представлений в близлежащих клубах, но на все вопросы о владении землей Робин всегда отшучивался.

Джин Хэкмен

Еще один поклонник холодных вод – Джин Хэкмен. Этот актер в конце 2000-х купил себе не особенно примечательный клочок скал в канадской провинции Британская Колумбия. Интересно, что ранее Хэкмен владел островком чуть южнее, на побережье США у границ Сиэтла. Видимо, соседство с крупным городом оказалось для актера слишком утомительным – его остров входил в архипелаг Сан-Хуан, не только являющийся местом жительства 16 тысяч человек, но и пользующийся неизменным интересом у туристов. Такое соседство сварливого старика быстро вывело из себя, и звезда вынуждена была съехать подальше к северу.

Стивен Спилберг

Конечно, зрителям бы очень хотелось, чтобы один из ярчайших режиссеров современности Стивен Спилберг владел островом, похожим на тот, что мы видим в «Парке Юрского периода». Кому, как не Спилбергу, строить секретные лаборатории с искусственным разумом, гигантскими рептилиями или захваченными в плен инопланетянами? Увы, на деле все гораздо прозаичнее. Да, персональный островок расположен в гораздо более теплых водах, чем у Джина Хэкмена, но на Нублар клочок суши у берегов Португалии, приобретенный Спилбергом, совсем не похож. Пядь земли, входящая в архипелаг Мадейра, является классическим местом уединения для Стивена и его большой семьи и идеально сочетается с его роскошной яхтой. А секретные эксперименты пусть ставят где-то в другом месте.

Мел Гибсон

Только далекий от экономики человек назовет вложения в землю и недвижимость австралийца Мэла Гибсона «безумными», сегодня очевидно, что все покупки «Безумного Макса» – это надежные инвестиции, сделанные с четкими целями. Участки и дома в Коста-Рике, Малибу, в Коннектикуте и Монтане сегодня дополняет остров Маго у берегов Фиджи. Как это часто бывает с Гибсоном, покупка острова не обошлась без скандала – полтора столетия назад с острова были выселены местные жители, потомки которых претендовали в начале 2000-х на то, чтобы вернуться на родину. Увы, у них не нашлось 15 миллионов долларов, чтобы выкупить землю у японской корпорации, владевшей землей, а у кинозвезды нашлось. Потомки магоянцев для приличия попротестовали, но против больших денег оказались бессильны – теперь на острове живет один Мэл, да и то редко.

Эдди Мерфи

Сегодня Эдди Мерфи никак нельзя назвать самым успешным и высокооплачиваемым актером, но накопленных за время его популярности средств хватило актеру для того, чтобы обзавестись сразу двумя островами вблизи Флориды. Сперва Мерфи приобрел багамский остров с красивым названием Перл (Жемчужина), главной достопримечательностью которого являлся старинный маяк, но небольшого клочка земли с не самой удобной для проживания постройкой актеру оказалось недостаточно – вырученные от озвучки Осла в «Шреке» деньги актер в 2007 году конвертировал в еще один остров в Багамском архипелаге. Новое приобретение удовлетворит самым изысканным запросам – на острове Рустер Кей нашлось место и нескольким бунгало, и красивейшему причалу, и даже вертолетной площадке.

Джонни Депп

Соседом Эдди Мерфи по Багамам в 2004 году стал Джонни Депп – за 3,6 миллиона долларов звезда «Пиратов Карибского моря» приобрел остров под названием Little Hall’s Pond Cay. Покупкой Депп преследовал сразу три цели: наконец-то актер нашел давно желаемое уединение (попасть на остров можно только на катере или вертолете), экологически чистую среду для своих детей и погружение в настоящую пиратскую жизнь, пришедшуюся по вкусу капитану Джеку Воробью. Примечателен остров Деппа наличием шести уникальных пляжей, каждому из которых актер присвоил имя: два названы в честь учителей Джонни Марлона Брандо и Хантера Томпсона, два посвящены детям актера Лили Роуз и Джеку, один из пляжей Депп посвятил своей спутнице на момент покупки острова Ванессе Паради, а последний носит имя покойного Хита Леджера, смерть которого поразила Джонни в самое сердце.

Николас Кейдж

По меркам Багамских островов Джонни Депп и Николас Кейдж живут в соседних домах, последний приобрел в 2006 году остров Лиф-Кей величиной в 160 тысяч квадратных метров в паре десятков минут «ходьбы» от коллеги. Островок Кейджа не может похвастать таким изобилием белого песка, как убежище Деппа, но зато на Лиф-Кее есть пресноводный водоем, что для багамских островов является весьма редким бонусом. В свое время Николас отдал за возможность в одиночестве нежиться под южным солнцем три миллиона долларов, и, в отличие от многой другой недвижимости, что пошла на погашение долгов актера, остров Кейдж отдавать приставам намерен в последнюю очередь.

Памела Андерсон

Хорошо быть женщиной – остров можно не покупать, его тебе подарит влюбленный мужчина. Именно такое счастье случилось у Памелы Андерсон, ее бывший супруг Томми Ли купил любимой целую Грецию. Не спешите радоваться решению всех проблем южного «нелюбимого ребенка» Европейского союза, Греция – это название одного из островов искусственного архипелага Мир в Дубае. Кажется, сам бог желает, чтобы красотка, прославившаяся своими незабываемыми пробежками по пляжам в «Спасателях Малибу», продолжала подставлять солнцу самые аппетитные части своего тела. Одно печалит – на пляже собственной Греции Андерсон делает это вдали от камер и зрителей.

Джулия Робертс

О земле и недвижимости, находящейся во владении Джулии Робертс, известно не так много – звезда трепетно хранит приватность своих сделок. Но о желании голливудской «Красотки» владеть собственным островом стало известно еще в 2000 году. Тогда Робертс вступила в настоящую схватку с конкурентами за клочок суши у берегов Австралии под названием остров Черепах. Увы, тогда актриса вынуждена была уступить под напором энергичного бизнесмена с Зеленого континента, но свое Робертс взяла несколькими годами позже, выкупив островок на Багамах. О его состоянии, стоимости и даже величине почти ничего не известно, а значит, Джулия добилась главного – стала недоступна для пронырливых журналюг и папарацци.

Тайлер Перри

Один из богатейших темнокожих актеров и продюсеров, незаслуженно игнорируемых в России, Тайлер Перри владеет по всему миру таким количеством недвижимости, что ему можно только завидовать. В 2009 году к дому в Джорджии, шато во Франции и лос-анджелесскому пентхаусу Перри добавил багамский остров, «в комплект» к которому вскоре были докуплены окружающие пятачки земли. Сейчас персональный архипелаг Тайлера Перри превратился в его загородную резиденцию – на островах построен большой дом и шесть гостевых бунгало. Попасть на остров, минуя разрешение Перри, невозможно – актер прошел пилотские курсы и доставляет гостей лично на собственном самолете.

Леонардо ДиКаприо

Его блистательная кинокарьера позволяет ему приобретать то, что человеку только может заблагорассудиться. В 2009 году Лео, например, стал владельцем небольшого острова Блэкэдор-Кей у берегов Белиза. Можно было предположить, что звезда «Пляжа» сделает из своего владения уединенное местечко, где никто не помешает ему потягивать мохито на пляже, но Ди Каприо не такой. Известный своим активным участием в движении за защиту дикой природы Леонардо планирует сделать из своего островка экокурорт. К 2018 году на земле актера будут построены отель, рестораны, спа и лечебные кабинеты, а главное – небольшой аэропорт, ведь иначе в гости к звезде будет просто не добраться.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии