Бывшие самолеты: во что их можно превратить

Самолеты, отслужившие свое, обычно отправляются на постамент рядом с каким-нибудь заштатным аэропортом. Некоторым везет больше, и из них делают дома, отели и рестораны.
Бывшие самолеты: во что их можно превратить

Самолет-дача в Орегоне, США

Брюс Кэмпбелл проводит по полгода в своем Boeing 727, который он установил в лесу неподалеку от Портленда (хипстерской столицы США), штат Орегон. Брюс по профессии инженер, поэтому к вопросу внутреннего убранства самолета он подошел обстоятельно: красивый подсвеченный вход, прозрачный пол — все это создает ощущение уюта. Кокпит превратился в читальный зал, а туалет сделал удобным, ведь авиакомпании экономят на пространстве для них.

Брюс уже потратил 220 тысяч долларов на свой самолет и мечтает поставить такой же в Японии, где живет вторую половину года. Потому что может!

Самолет-хостел в Стокгольме, Швеция

Неподалеку от аэропорта Арланда в Стокгольме классический Boeing 747-200 превратили в хостел. Номера разбросаны по всему самолету — от кабины пилота до маленького спального места в турбине. Естественно, есть и дормы. Завтрак начинают подавать с трех часов утра. Если у вас намечается пересадка в Стокгольме — обязательно остановитесь в этом хостеле. Незабываемые впечатления. Особенно от сна в турбине.

Самолет-отель в Коста-Рике

А этот Boeing 727 был когда-то на службе авиакомпаний South Africa Airlines и Avianca, а теперь переоборудован в отель. Самолет тащили из Сан-Хосе пять грузовиков, чтобы установить его на окраине национального парка «Мануэль Антонио». Парк знаменит своими обезьянками и бесчисленным количеством птиц, даже лозунгом этого места является фраза «До сих пор больше обезьянок, чем людей».

Самолет-отель в Новой Зеландии

В Отороханге пошли дальше и сделали из самолетов, поездов и кораблей целый отельный комплекс. За самолет отвечает один из старых Bristol Type 170 Freighter, который приземлился в Новой Зеландии в процессе вывода войск из Вьетнама.

Самолет-ресторан в Цюрихе, Швейцария

В Цюрихе советский самолет Ил-14 переоборудовали в ресторан и бар Runaway 34. Несмотря на то что ресторан раскинулся вокруг самолета, внутри тоже есть бар, где можно выкурить сигару. Многое из интерьера бара связано с авиаперелетами, например некоторые сиденья с точностью повторяют сиденья кабины самолета. Еда, кстати, неплохая, по отзывам из TripAdvisor.

Самолеты по Airbnb во Франции

Наконец-то что-то простое и понятное: маленький уютный самолет во Франции, который можно снять с помощью всеми любимого сервиса Airbnb, неподалеку от города Нанта, на побережье Бискайского залива. Владелец Гийом обустроил целых два самолета, которые готовы разместить двоих-троих человек. Конечно, он суперхост на Airbnb. Правда, во втором самолете почему-то не дает полотенца и постельное белье. Ничего, ради самолета привезем с собой!

А самые последние новости пришли с TJournal.ru: очередной отель-самолет откроется в Ирландии. Сделан он будет из самолета авиакомпании «Трансаэро». Грустно это или нет, решайте сами, учитывая тот факт, что открыть такой отель решил владелец похоронного бюро.

Источник: perito-burrito.com

Комментарии
Комментарии