Таунхаус: дизайн, который вам понравится

Просторная кухня-гостиная, уютные спальни и лаундж-зона в мансарде – рассказываем об интерьере трехэтажного таунхауса, где есть все необходимое для комфортной загородной жизни.
Таунхаус: дизайн, который вам понравится

Место: Московская область, коттеджный поселок «Кембридж»

Дом: таунхаус

Этажи: 3

Метраж: 163 квадратных метра

Комнаты: 5

Санузлы: 4

Высота потолков: 2,7 метра

Дизайн: Ирина Леготкина, Борис Комаровский, Тимур Абдрахманов, «Студия 3.14»

С появлением ребенка заказчики решили перебраться за город в просторный таунхаус в престижном подмосковном поселке. К дизайнерам из «Студии 3.14» ребята обратились с просьбой разработать удобную функциональную планировку: предусмотреть объединенную общественную зону, спальню и детскую, несколько санузлов – и конечно, не забыть про мансарду.

«Нам повезло: в доме была свободная планировка – полет дизайнерской мысли ограничивало только расположение лестничного проема (напротив входной двери) и выводов водоснабжения и канализации, – рассказывает Тимур Абдрахманов. – В итоге первый этаж полностью отдали под зону кухни, столовой и гостиной – удобно принимать гостей. На втором этаже – спальня, детская и гостевая, здесь же оборудовали две ванные комнаты. А вот мансарда создана специально для главы семьи: домашний кинотеатр, удобная зона для дружеских посиделок – не обошлось и без рабочего места, удачно спрятанного в нише у окна».

Одно из пожеланий заказчиков – оформить жилые комнаты в скандинавском стиле. От этого отталкивались при выборе отделочных материалов: лучшим решением стало покрасить все стены и в качестве акцентов добавить декоративную штукатурку. На пол постелили ламинат оттенка светлого дерева, а ванные комнаты отделали керамической плиткой и керамогранитом. Исключение – мансарда, оформленная в стиле лофт: сюда органично вписался декоративный кирпич и камень.

Цветовая палитра поддерживает скандинавскую тему – чистые нейтральные оттенки, приближенные к природным. «Заказчики ни минуты не сомневались в выборе цвета – нам оставалось только воплотить их пожелания: например, светлые песочные стены на первом этаже разбавили ярким кухонным фартуком и напольной плиткой с принтом в коридоре. Для спальни подобрали обои пастельного цвета, а в спальне преобладает голубой с яркими красными акцентами. В мансарде правят темные оттенки: коричневые, серые, синие», – рассказывают дизайнеры.

С подбором мебели проблем не возникло: то, что не нашли у известных брендов, выполнили на заказ по эскизам дизайнера. В зоне кухни-гостиной помимо вместительного гарнитура, решили установить кухонный остров – он зонирует пространство, используется как барная стойка и увеличивает рабочую поверхность. В спальне довольно лаконичная обстановка: кровать, встроенный шкаф и небольшой столик – чтобы ничего не отвлекало от отдыха. Для мансарды выбирали мебель в стиле лофт: очень кстати пришлись кожаные диваны и кресла, массивные стеллажи и журнальный стол из металла и натурального дерева.

«Чтобы интерьер стал не просто красивой картинкой, а уютным домом, важно наполнить его декором и дорогими сердцу вещами. Уверены, что хозяева справятся с этим отлично: на стенах будут здорово смотреться яркие постеры, принты, акварельные рисунки и необычные часы. А натуральный текстиль на окнах и приятные на ощупь ковры станут завершающим штрихом», – говорит Ирина Леготкина.

Источник: Inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии