В деталях

Как верующие становятся частью арт-инсталляций.
В деталях

Церкви, мечети, синагоги, базилики... Все это, в сущности, об одном — о вечном, хоть и на разных языках и в разных религиях. Говорят, вера — это бесконечность. А если это действительно так, значит, процесс поиска оптимальных форм для религиозных объектов тоже не завершен. У церковного девелопмента — своя эволюция. Фотодоказательства этому — в галерее «Дома».

Спасский пещерный храм в поселке Костомарово, Воронежская область, Россия

Спасский женский монастырь известен на всю Россию. Он был основан еще до официального принятия христианства на Руси. Здесь действительно есть на что посмотреть, ведь храм образует с холмистой поверхностью единое целое.

Скейт-парк в церкви, Льянера, Испания

«Храм хаоса» — так называли старую испанскую церковь после того, как переделали на новый лад. Постройку приспособили под скейт-парк: вместо лавочек установили спортивное покрытие, стены и потолок оживили психоделическими граффити.

Капелла Valleacerоn, Сьюдад-Реаль, Испания

Простые формы, острые углы и ничего лишнего — так и должно выглядеть современное религиозное сооружение. Над проектом трудились архитекторы компании Sancho-Madridejos Architecture Office.

Книжный магазин в церкви, Маастрихт, Голландия

Как и молитва, книга — тоже духовная пища. С той лишь разницей, что ее можно купить. Возможно, поэтому идею переоборудовать храм под книжный магазин реализовали в голландском Маастрихте.

Церковь Святого Иоанна Крестителя в Моньо, Швейцария

Самые выразительные формы — простые. Это в полной мере демонстрирует пространство швейцарской церкви, где лаконичность доведена до предела.

Детский сад в бышей церкви в городе Мюнстер, Германия

Бывшую церковь Святого Себастьяна в Мюнстере переоборудовали под детский сад. Здесь есть все — от раздевалок и спален до увлекательных игровых комнат с защитным покрытием ярко-зеленого цвета.

Монастырь в Пахарпуре, Бангладеш

Так выглядят развалины некогда величественного монастыря в Бангладеше, который построили в VIIII веке нашей эры. Это один из двух архитектурных памятников Бангладеш, который ЮНЕСКО внесло в список Всемирного наследия. Говорят, здесь 177 монашеских келий.

Пивной бар в католическом храме, Лоренсвилл, США

В американском городе Лоренсвилл католический храм превратили в пивной бар. Вероятно, есть что-то общее между грандиозной религиозной постройкой и мощью питейного заведения.

Православный храм в Саратовской области, Россия

Цвет способен преобразить даже самые правильные здания. Храм в Саратовской области, окрашенный в цвета радуги, — один из таких объектов.

Музей современного искусства в Лондоне, Великобритания

Храм с травяными стенами — один из лучших лондонских центров современного искусства. Его шик образуют так называемые вертикальные газоны. Чаще всего такой метод используют для озеленения стен снаружи здания, но в этом случае газон вырос внутри.

Проект храма Святой Екатерины в недостроенной телебашне, Екатеринбург, Россия

Екатеринбургские архитекторы предложили использовать недостроенную телебашню в качестве основы для религиозного объекта. Над амбициозным проектом работало бюро «Птарх».

Церковь Святого Иоанна в городе Сканторп, Великобритания

Английская художница Лиз Вест наполнила строгое готическое пространство светом и цветом. Церковный пол она декорировала разноцветными дисками, которые создают уникальную игру света.

Источник: Дом. Лента

Комментарии
Комментарии