Восточная сказка в московском лофте

Сочная цветовая гамма и разнообразие узоров, зеркальный фартук на кухне и стены из кирпича 1900 года в гостиной.
Восточная сказка в московском лофте

Хозяева этой пятикомнатной квартиры площадью 100 кв. м — молодая и активная семья с детьми, любящая путешествовать и принимать гостей. Работу над оформлением интерьера молодые люди доверили декоратору Александре Пашковецкой.

Дом, в котором расположена квартира, находится в районе «Трёхгорной мануфактуры», был построен как часть её ансамбля и изначально предназначался для инженерного состава. Фасад из красного кирпича очень понравился заказчикам, и они захотели непременно включить его и в интерьер квартиры. Это пожелание удалось воплотить в жизнь: обнаруженные во время стройки в кладке стен кирпичи с клеймом 1900 года отреставрировали, залакировали и использовали в качестве отделки в гостиной.

Изначальная планировка квартиры не требовала кардинальных изменений, поэтому в процессе было решено лишь возвести стену за изголовьем кровати в супружеской спальне, чтобы организовать за ней рабочее место, и объединить гостиную с кухней в одно помещение. В качестве инструментов зонирования выступает ковёр в зоне отдыха и ярко-синий диван с консолью за ним.

Несмотря на то что в чистом виде интерьер квартиры нельзя назвать лофтом, в нём присутствуют некоторые элементы этого стиля: открытая планировка, «брутальные» кирпичные стены и разнообразные вещи с историей, как, например, люстра в кухне-гостиной, привезённая заказчиками из путешествия.

Спальня получилась очень камерной, уютной и интересной за счёт цветовой гаммы и сочетания узоров. Основные цвета — серый, жёлтый, оттенки синего. Стена-перегородка, отделяющая рабочее место, по совместительству выполняет роль яркого акцентного изголовья.

Детскую для девочки Александра оформила в нежной и пастельной гамме: на стенах появились обои из коллекции знаменитого английского дизайнера Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), а для мебели выбрали нейтральный серый цвет. Настольную лампу с основанием из стеклянной бутылки декоратор изготовила сама, специально для этого проекта.

Санузел было решено сделать совмещённым, а вместо громоздкой ванны обустроить удобную душевую кабину, оснащённую парогенератором: получилась настоящая турецкая баня. Пол облицован португальской плиткой, для отделки стен выбрана штукатурка, имитирующая бетон. Настоящей гордостью Александры стала столешница в зоне раковины, выложенная плиткой ручной работы, дизайн которой она разработала сама.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии