Актеры Голливуда, которых постоянно критикуют

Некоторым исполнителям не повезло стать мальчиками для битья, причем критикуют их как коллеги, так и люди, мало смыслящие в актерстве.
Актеры Голливуда, которых постоянно критикуют

Мэттью МакКонахи

Мэттью МакКонахи часто высмеивали в интернете, несколько раз проходились по нему в мультсериале «Гриффины». Что же плохого он сделал людям? Кто-то осуждал его донжуанство, кто-то клеветал, будто МакКонахи балуется травкой, а кому-то противны ромкомы, в которых он участвовал. И, конечно, многие говорили, что он совсем не умеет играть. Но уж с этим-то точно можно поспорить! За «Далласский клуб покупателей» ему вручили «Оскар», в «Интерстелларе» он тоже не подкачал, а в криминальном шоу «Настоящий детектив» вообще влюбил в себя всех зрителей. Неудивительно, что теперь ему предлагают роли совсем другого размаха и статуса — Мэттью уже доказал, что он — замечательный актер.

Эштон Кутчер

Еще один красавчик, который, якобы, умеет исключительно клоунствовать, — Эштон Кутчер. Согласны, «Где моя тачка, чувак?» и «Дочь моего босса» — не высокохудожественное кино. Но что поделать, если у парня такое амплуа. Если он умеет отлично веселить народ своей милой недотепистостью, а народ и доволен, так пусть веселит. Конечно, за подобные роли награда Киноакадемии ему не грозит, но кто вообще сказал, что он мечтает об «Оскаре» за эти работы? В последнее время критики часто закидывают еще один камень в его огород: мол, он стал не самой лучшей заменой главному герою в сериале «2,5 человека». Может, и не стал, но рейтинги шоу с его приходом выросли, а это о чем-то, да говорит.

Чарли Шин

А вот и тот актер, который долгие годы снимался в сериале «2,5 человека», но покинул его из-за личного кризиса — Чарли Шин. На протяжении всей карьеры этого артиста критиковали, причем не только профессиональную деятельность, но и за буйную личную жизнь. Увы, что было — то было: и наркотический дурман, и алкогольные загулы, и оргии с девушками легкого поведения. Но вспомните, как он был хорош в военной драме «Взвод», как достойно сыграл в ленте «Уолл-стрит», да и в пародийных «Горячих головах» Шин не оплошал. А в уже упомянутом шоу «2,5 человека» он как бы играл самого себя — распутника и наркомана. Получается, он в любом жанре как рыба в воде.

Дуэйн Джонсон

На ринге ему не было равных, но теперь Скала штурмует новые вершины — он стал актером. И, конечно, ему, как новичку, перепало от критиков немало «теплых» слов. Не все из его фильмов достойны внимания, например, «Зубной феи» могло бы и не быть (мы бы пережили), но он честно старается. Кроме этого, Дуэйн Джонсон остается очень любящим сыном и отцом, делится с фанатами режимом тренировок и специальными диетами для рестлеров. Так что совершенно нет причин его ругать.

Сильвестр Сталлоне

Посмотрите финальную сцену боевика «Рэмбо: Первая кровь», а потом попробуйте доказать, что Сильвестр Сталлоне — плохой актер! Страдания героя он передал очень достоверно. Его обычно ругают за то, что он — артист одного жанра — как завел сниматься в боевиках, так и продолжает. Почему же хорошего пивовара не упрекают в том, что он не производит виски? Потому что каждому свое. Вот и Сталлоне вряд ли кто-то хочет видеть в ином образе, а спортивные фильмы или боевики ему очень к лицу. И не стоит забывать, что франшизы о Рэмбо и Рокки были очень кассовыми, а ведь зрителя не проведешь. Как не проведешь и жюри Киноакадемии. В нынешнем году Сталлоне был номинирован на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Крид: Наследие Рокки». И пусть он уступил статуэтку Марку Райлэнсу, мы ведь знаем, что кого попало на эту премию не выдвигают. А что касается «Золотого глобуса», то здесь Рокки снова одержал заслуженную победу.

Киану Ривз

Есть артист, которого критикуют за отсутствие эмоций, и особенно это касается самого известного его образа — Нео из «матричной» трилогии. Но подождите, если в этих фильмах Киану Ривз изображал борца за свободу человечества, порабощенного роботами, то какое уж тут веселье? В недавно вышедшем на экраны «Джоне Уике» актер снова был очень суров. Подумайте: его герой только что похоронил жену, какие-то подонки избили Джона в его собственном доме, украли машину, и, что стало последней каплей, убили щенка, прощальный подарок любимой… А вне съемочной площадки Ривз известен как очень добрый и щедрый человек: он жертвовал часть своего гонорара на зарплату коллегам, помогает людям, отзывчив к фанатам и занимается благотворительностью. И если даже допустить, что у него нет таланта, тогда почему же с 80-х и до сего времени на него по-прежнему такой спрос?

Арнольд Шварценеггер

Кого еще ругают за безэмоциональность? Конечно, Арнольда Шварценеггера! Но он тоже изображал либо робота, либо солдата, а там лишние эмоции ни к чему. А то, что в ранних фильмах у него мало реплик, так извините — человек тогда только-только по-английски научился говорить. Не стоит забывать: Шварценеггер добился в жизни очень многого. Он снялся в огромном количестве блокбастеров, заработав десятки миллионов. Он был избран губернатором, а далеко не все успешные актеры могут достичь подобного почета. И, наконец, бодибилдеров в мире тысячи, но мистером Вселенная становятся отнюдь не все.

Сэмюэл Л. Джексон

Представьте себе: этого человека ругают за то, что он слишком много работает. Он появляется чуть не в каждом громком проекте, он застолбил себе место в цикле экранизаций марвеловских комиксов, он открыто говорит: «Заплатите мне, и я буду сниматься». Разве это плохо? Да-да, это Сэмюэл Л. Джексон, у которого в производстве сейчас чуть ли не десяток проектов, он же теперь — бессменный Ник Фьюри. И кто скажет, что, появляясь в образе одноглазого предводителя супергероев, он портит фильм?

Адам Сэндлер

Никто не будет спорить, что Адаму Сэндлеру в последнее время напрочь отказало чувство меры: он проваливает проект за проектом, то решив сыграть сразу две роли в «Таких разных близнецах», то участвуя в сиквеле откровенно слабой комедии наподобие «Одноклассники 2». Но если покопаться в фильмографии Сэндлера, то можно найти немало доказательств его таланта. Конечно, нельзя не признать, что он чересчур часто эксплуатирует образ эдакого штатовского «Ивана-дурака», но зато у него это блестяще получается. Комик он что надо, только выбирал бы сценарии получше.

Хейден Кристенсен

Почему-то многие считают: в том, что первые три части «Звездных войн», снятые Лукасом в начале 2000-ных, получились далеко не блестящими, виноват Хейден Кристенсен. Но уже давно пора честно признать: увы, сценарии этих фильмов были далеки от совершенства, и молодой канадец, появившийся в «Атаке клонов», просто играл, что ему велят. Вспомните раздражающего всех Джа-Джа Бинкса, диалоги Энакина и Амидалы, затянутость сцен и отсутствие внятной идеи — недаром сценарий получил «Золотую малину». В других фильмах Кристенсен демонстрирует очень достойную игру. Примеры тому — малоизвестные у нас драма «Афера Стивена Гласса» и триллер «Наркоз».

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии