Пылающая грация

Фотограф из Нидерландов снимает рыжеволосых детей.
Пылающая грация

Голландский фотограф Вивиан Койлардс уже девять лет фотографирует детей с рыжими волосами, потому что верит: вскоре рыжих на планете совсем не останется.

Вивиан Койлардс родилась и выросла в Нидерландах. Окончила Академию фотографии в Амстердаме. Автор персональных и участник коллективных выставок в Бельгии, Греции, Грузии, Соединённых Штатах, Японии. Публиковалась в LensCulture, Dodho Magazine, Art Photo Index, Trouw, New Dawn и многих других изданиях.

Многие годы меня завораживали рыжеволосые дети, и в 2007 году я сделала первые портреты из этой серии. С тех пор я сняла множество рыжих детей — не только в Нидерландах, но также в США и Ирландии. Почему? Просто я думаю, что они ослепительно красивы. Такие дети кажутся мне мистическими и волшебными, они вдохновляют меня на творчество. Они — визуальная поэзия для меня. Почему только дети? Дети искренние и самобытные, поэтому с ними здорово работать. Такие молодые, но уже очень впечатляющие.

Во время работы над серией я узнала многое о гене Mc1r и услышала десятки историй и легенд. Некоторые говорят, что через сто лет рыжих на планете не останется, потому что ген недостаточно доминантный, чтобы выжить. Не знаю, правда это или нет, но если это так, мои работы — это история.

Говорят, что через сто лет рыжих на планете не останется, потому что ген недостаточно доминантный, чтобы выжить.

Веками рыжие люди интересовали писателей, художников и фотографов. Это неудивительно, если учесть, что лишь у 2 % населения в мире такой уникальный цвет волос. Однако любопытство по отношению к рыжеволосым не всегда было положительным. В Средние века считалось, что рыжие люди — колдуны, ведьмы, вампиры или оборотни. В ту эпоху их даже жгли на костре. Я по-прежнему слышу истории о том, что рыжих травят или обижают — просто за цвет их волос.

Но, слава богу, ими же по всему миру и восхищаются. В разных странах даже проводятся праздники рыжих, так что я не единственная поклонница этих людей.

Я по-прежнему слышу истории о том, что рыжих травят или обижают — просто за цвет их волос.

Я хочу поделиться своими работами с миром посредством уникальной и красивой книги. Дизайнер книги о рыжих — хорошо известный Тён ван дер Хейден. Книга будет в твёрдой обложке, 104 страницы. Тираж — лишь 500 экземпляров. У каждой книги будет свой номер.

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии