Рецепт идеального знакомства

Несколько рекомендаций прекрасным принцам, ищущим своих принцесс.
Рецепт идеального знакомства

Ни для кого не секрет, что знакомство с прекрасным принцем в мегаполисе тянет на настоящее чудо. Однако экспресс-опрос редакции МОСЛЕНТЫ показал, что и принцам приходится несладко — они не знают гарантированного способа подъехать к прекрасной даме на белом коне и не получить решительный отпор.

Поэтому мы обратились за советами к лучшим экспертам в этой области, которых только можно найти — аналитикам тренинг-центра «Секс.РФ». Они по нашей просьбе рассказали, кого москвички принимают более благосклонно, как относятся к курортным романам и на что надеяться на первом свидании.

«В первую очередь, надо понимать, что в исследовании участвовало довольно приличное количество женщин — более 700 человек. Все они – клиенты Тренинг-центра «Секс.рф», смелые, самостоятельные женщины, как правило, с высшим образованием. Возраст основной массы - от 25 до 40 лет. Они уже достаточно опытны и знают, что хотят, чего именно им не хватает», — поясняет руководитель исследовательского центра «Секс.рф» Александр Росляков.

Сценарий идеального знакомства для москвичек оказался предельно прост. Большинство респонденток (33,1%) хотят, чтобы мужчина провел с ними время вместе и потом проводил до дома. Почти столько же москвичек настроены на знакомство в кафе или ресторане (30%). 10,8% опрошенных считают, что необходимо обменяться контактами, а ещё 9,6% не против остаться вдвоём. Затруднились ответить 15%.

«Большинство опрошенных настаивает на важности предварительного совместного времяпрепровождения, свободного от секса. Мы видим проявление традиционных норм, стереотипов поведения», — считает Росляков.

Кстати, о совместном времяпрепровождении — 76,5% москвичей крайне положительно относятся к тому, что мужчина безапелляционно заберёт у них счёт в ресторане и будет и впредь так делать. Против подобного подхода выступают всего 6,5% респонденток, остальные 16,6% не определились.

Кто-то в понятие «идеальное знакомство» вкладывает и секс. 44,4% москвичек хотя бы раз доходили до этого буквально через несколько часов после первой улыбки очаровательному незнакомцу. Примечательно, что в северной столице этот показатель гораздо выше — почти 54%.

«Несмотря на то, что почти половина женщин имеет экстремальный опыт секса в день знакомства, такой вариант развития событий не видится им идеальным. Романтические отношения однозначно выделяются нашими респондентами из всех остальных, и они должны развиваться по своим собственным законам. Мужчина в них — по-прежнему инициатор, сильная сторона, главный созидатель. Он ведёт женщину в ресторан и платит за неё», — отмечает аналитик центра «Секс.РФ».

Совет мужчинам — вне зависимости от благородства ваших намерений к женщине лучше всего подходить с остроумной шуткой. Такой точки зрения придерживаются 55,7% опрошенных. Другие 22,5% непременно заинтересуются тем, кто сделает оригинальный комплимент сходу. Почти 10% ждут от мужчины инициативы и хотят, чтобы он оригинально представился сам. 6,7% желают ещё больше инициативы и будут ждать, что очаровательный незнакомец первым делом предложит им что-то интересное. Ну и, наконец, есть 4,5% респонденток, у которых незнакомый человек ничего, кроме недоверия, не вызывает.

Как вы уже догадываетесь, остроумие — основное, на что обращают внимание большинство московских красавиц (38,3%). 23,7% ставят на первое место интеллект потенциального избранника. 17,1% не устоят перед красивым телом, а для 12,2% главное — всё же душа (точнее, характер).

Лучший способ познакомиться Найди любовь

Но никакое острословие не поможет, если вы решите сразу влезть к даме в душу (и куда получится) с панибратским «ты». От такого обращения обидятся почти 60% опрошенных дам. 26,4% девушек считают, что можно придумать и что-то более оригинальное, 12% согласны даже на «ты», а 1,7% респонденток вообще всё равно.

«Любопытно, что среди мужских достоинств, которые женщина готова оценить мгновенно и от которых во многом зависит будет или не будет она продолжать знакомство, есть такие качества как остроумие, интеллект и, можно предположить, грамотная речь. Женщины ценят первоначальное обращение мужчины на «Вы», уважительное отношение к себе. Они далеки от панибратства с незнакомцами», — поясняет Росляков.

Хотим приободрить нерешительных принцев — москвичек ничуть не смущает наличие рядом парочки верных оруженосцев. Более того — почти 15% девушек, наоборот, считает, что это повысит шансы мужчины удачно познакомиться. Но если вам не повезёт, можете нарваться на другие 15%, которые как раз не желают кокетничать ещё и с вашими друзьями. Тут остаётся надеяться только на везение.

«В целом, наши респонденты придерживаются в меру „картинного“, романтического варианта знакомства. Любопытно, что традиционные мужские и женские роли сохраняют актуальность для опрошенных», — отмечает Росляков.

Раз уж мы заговорили о знакомствах в целом, нельзя обойти вниманием и курортные романы. Тем более что сейчас половина москвичек греются на солнышке в тёплых краях или как раз собираются это сделать.

«Опрос в целом продемонстрировал, что женщины, в общем-то, благосклонно относятся к новым отношениям, ценят внимание к себе. Любопытно, что наши респонденты дают понять: пляжные романы – не фантазия, а часть их жизненного опыта. Около 58% от числа опрошенных переживало их непосредственно. Однако отношение к ним у наших респондентов разное», — рассказывает аналитик.

Почти половина опрошенных дам уверены, что пляжный роман ничуть не хуже любых других романтических отношений, и отсутствие пальм в Москве не помешает ему перерасти в нечто большее. 19,5% москвичек вообще уверены, что ценить надо любые отношения вне зависимости от того, где они начались.

Но не спешите настраиваться на «долго и счастливо», когда встретите Ту самую на пляже. Она может оказаться одной из 24,2% москвичек, полагающих, что место курортному роману — на пляже и только. А есть ещё 6,3% девушек, которые в принципе вас не подпустят даже близко.

«Большая часть женщин склонна рассматривать „пляжные романы“ и знакомства не как нечто особенное, а как разновидность отношений с мужчинами вообще. Но есть и такие, которые воспринимают их лишь как одно из развлечений на время отдыха. Это различие очень существенно, оно показывает, что отношения с мужчиной для женщин всё еще значат гораздо больше, чем просто удовлетворение, релаксация от эмоционального и (или) сексуального контакта. Хотя такой вариант тоже возможен. Интерес к женщине со стороны мужчины очень важен в обоих случаях», — уверен Росляков.

На прощание обязательно попросите у понравившейся девушки телефон — 75% опрошенных гарантированно с вами поделятся заветным номером (если вы, конечно, не сломаетесь на ранних этапах). Есть, правда, 5% девушек, считающих, что и электронной почты будет достаточно. Можем посочувствовать мужчинам, что наткунться на самых строптивых респонденток: 5,4% москвичек вообще ничего не оставят, но предложат вам поиграть в частного детектива и «случайно» с ними встретиться, а ещё от 4% вы не дождётесь и этого.В общем, остаётся пожелать мужчинам смекалки, остроумия и, конечно, много-много удачи. Но чего не сделаешь ради улыбки прекрасной принцессы.

Источник: Мослента

Комментарии
Комментарии