Страсти по Tinder

Москвичка делится личным опытом знакомств в сети.
Страсти по Tinder

Иногда, лениво дрейфуя по просторам Tinder или очередного сайта знакомств, тешу себя мыслью, что совпадения происходят неспроста. Но на самом деле – это всего лишь игра случая и ничто иное, поэтому стоит положить розовые очки на прикроватную тумбочку.

Хотя нет, не так. Лучше обо всём по порядку.

Первый раз я зарегистрировалась на сайте знакомств на первом курсе института. Мы с мамой сидели у недавно купленного компьютера и вместе листали анкеты мужчин (как наивно всё начиналось, боже).

Личную жизнь свою я помню лет с 14, и вот с тех пор мне в этом деле не везло. Кстати, вот она я. Ведь вроде хороша собой, вам не кажется?

Так вот. Отсутствие стабильных и продолжительных отношений доводило меня до исступления, и из-за этого я искала мужчин через социальные сети (так проще и быстрее). И вот мне уже 30 лет, а практика интернет-знакомств периодически всплывает в моей жизни. Как только меня бросает очередной мужчина, в которого я влюбляюсь (ну или думаю, что влюбляюсь) - открываю приложение сайта, а потом понимаю, что лучше бы по Москве с плеером гуляла или мороженку уплетала за обе щеки.

Сейчас все подсели на Tinder. Это приложение сайта знакомств, без заморочек, как для ленивых, так и занятых людей, неприхотлив, удобен. Кто тут только не регистрируется: женатые, холостяки, женатые с детьми, холостяки с детьми и любители «свободных отношений». А главное - почти без пошлостей, за пару дней мне всего лишь один раз предложили сделать массаж ягодиц.

Механизм довольно прост и незамысловат. На главной страничке четыре кнопки: нравится/не нравится (листаешь пальцем влево или вправо), затем кнопка, чтобы вас заметили (super like) и кнопка для выбора дополнительных опций. Главная задумка - это совпадение двух «like». Если вы с потенциальным принцем совпадёте в своих симпатиях, то высвечивается «пара найдена». Но не факт, что этот «прынц» вам напишет! Вдруг палец при просмотре анкеты соскользнул и нажал не туда. И вот сидишь целый день и листаешь, листаешь, а уже на пятый день ты можешь вообще забыть о приложении, пока не брякнет от сообщения очередного любителя приключений.

Честно говоря, с годами находишь в сетевых знакомствах всё больше и больше минусов. Смотреть на фото в интернете — совсем не то же самое, что увидеть мужчину лицом к лицу. Его голос, манера говорить, жестикуляция — только всё это в совокупности даёт полное представление о человеке. Но чаще всего после недельного общения в сетях я встречалась с парнем «вживую» — и разочаровывалась. Не находила его интересным, равно как и он меня, и такие встречи ни к чему не приводили.

Как слиться с неудачного свидания? Самой главной отмазкой была фраза «Мне надо помогать бабушке и завтра рано вставать». Серьёзно. Видимо, лучшего аргумента просто не найти. Но даже если бабушка в ход не пошла и вы друг друга заинтересовали, лучше не становится — ответного письма можно ждать неделями.

Ещё меня крайне поражает ситуация, когда после двух-трёх дней переписки можно перестать общаться из-за дополнительно отправленной фотографии (не тот ракурс? или что?) А как же золотое правило любви — приятие человека всего таким, какой он есть, со своими тараканами, характером и настроением? И почему мы, девушки, так тонко чувствуем, когда что-то идёт не так, и пытаемся выудить у партнёра подтверждение своим догадкам? Так вот, не надо этим заниматься! Моё собственное правило: раз всё пошло не по плану, смело удаляй поклонника из списка контактов и забывай.

Да, парня заинтересовать надо, но есть такие «фрукты», которые на повторной встрече с тобой откровенно скучают. Не стоит тратить на них силы. Ты же не можешь постоянно быть в состоянии «заводного апельсина». Хочется же, чтобы любили всякую - хоть в платье, хоть в кроссовках и трениках.

Как-то, пролистывая страницы с фотографиями молодых людей в приложении tinder, я наткнулась на мужчину моей мечты. Теперь каждый месяц спамлю ему в facebook с просьбой найти для меня время и всё–таки выпить несчастную чашечку кофе. Наверно, ему, такому умному и красивому, также трудно найти спутницу жизни, как и нам, простым смертным среднестатистическим симпотяжкам, что странно при его медийной работе на ТВ. Затаив дыхание поставила ему «лайк». Думаю, я его точно достала. Скоро мой список друзей на facebook поредеет...

Но, строго говоря, не всегда «все мужики козлы». Мой друг, который уже неделю просматривает фотографии девушек в Tinder, рассказал, что за 7 дней из 2 тысяч анкет он заинтересовался лишь одной – остроумной блондинкой с голубыми глазами, мастером спорта по пинг-понгу. По его мнению, большинство девушек наводят тоску скучными хобби, мечтами, однотипными вопросами, они без искры и безбашенности, зато требований вагон. Фраза: «Ухаживай за мной потому, что я девушка, и люби меня такой, какая я есть», – выводит друга Иннокентия из себя.

А вот я оказалась девушкой мечтой для Tinder: встреча со мной не займет больших затрат у молодого человека (мне бы просто погулять и выпить кофе по пути). Мой друг на соседнем кресле считает, что на первое свидание нужно как минимум 5 тысяч потратить. Бог мой, ну я и отчаявшаяся!

Мы с другом примерно разобрались, что представляет собой основная масса постоянных жительниц приложения. В возрасте от 20 до 24 лет у большинства барышень — ветер в голове: хотят цветы, подарки, ужин в дорогих ресторанах, селфи в соцсетях, причём всё это - ровно «за красивые глаза».

С 24 до 29 лет у дамочек наступает прозрение, что за всё надо платить (неожиданно!), появляется желание создать семью, готовность приложить усилия для достижения цели. После 30 они впадают в отчаяние и начинают походить на бездомных собак: кто их погладит, к тому они и идут, главное, чтобы не в одиночестве грызть эту кость до конца жизни. Причина, на мой взгляд, только одна - не каждый умеет справляться с одиночеством. Надо быть самодостаточным, уметь находить выгоду от одиночества. И верить, что это состоние — временное.Итог: либо барышня полная оторва, либо степенная гламурная киса «на лабутенах». А где середина? Та самая середина, искра, щелчок, всплеск, ради которого будешь быстрее бежать, дышать, любить, жить?

Наверное, поэтому большинство мужчин на сайте знакомств сидят со вполне определённой и не слишком благородной целью. Много женатых, которые так и пишут у себя на страничке, даже не скрываясь от супруг, молодые холостяки, которым даже внешность девушки не важна — прямо надевай пакет на голову и вперёд.Вывод: этот конвейер мелькающих фотографий, пошлых сообщений, циничных высказываний не для меня.

А хуже всего другое. Скачав уже третье за месяц приложение сайта знакомств, я стала замечать, что с годами мои «котировки» падают. В этот раз ноль сообщений за три дня, и лишь просмотры с отметками тех людей, которым я нравлюсь (а нравлюсь я каким-то не тем). Бесконечное множество анкет заставляет пользователя перепрыгивать с одной на другую, с одного чата на другой, и в этом случае переписка с кандидатом прекращается на середине, а иногда так и не начавшись, «полайкали» друг друга и будет. Моего мимолетного энтузиазма каждый раз хватает дня на 3-4, затем фотографии стираются и анкета удаляется.

Порой мелькает мысль, что сложность новых отношений возникает из-за уже устоявшейся жизни одного из партнеров, у него/неё свои увлечения, круг друзей, свое пространство и порой боишься, что тебе там не найдётся места... Ведь человек строил свою жизнь сам, приобретал, копил, обустраивал, а тут появится какая-то цаца, которая будет качать права на его новую красненькую Mazda и требовать дурацкого внимания.

Честно, порой становится безнадёжно тяжело — а вдруг не найду человека, который сможет меня полюбить? А вдруг я не соответствую параметрам современных молодых людей? Человечек в моей голове капает на мозги, мол, «времени мало, а тебе уже тридцатник, и что с каждым часом шансы уменьшаются (ох уж эти стереотипы, привитые мамой и её тётками!)».

Но всё же я не теряю надежды встретить на сайте знакомств моего Мужчину. Возможно, сосед, живущий этажом ниже и выносящий мусор летним вечером, и есть Тот Самый, а мне лишь нужно поднять голову и улыбнуться ему, спрятав телефон в карман.

Так почему же я всё снова и снова возвращаюсь к интернету? Ну так затягивает — интересно ведь. Чем не причина?

Источник: Мослента

Комментарии
Комментарии