Что нужно знать о Pokemon Go

Новая игра для смартфонов Pokemon Go, основанная на технологии «дополнительной реальности», вызвала настоящий фурор.
Что нужно знать о Pokemon Go

Новая игра для смартфонов Pokemon Go, основанная на технологии «дополнительной реальности», вызвала настоящий фурор в обществе. Тысячи человек вышли на улицы, чтобы поймать Пикачу, Бульбазавра, Сквиртла и многих других героев популярного японского анимэ.

Игра была разработана Pokemon Company, частично принадлежащей Nintendo, и Niantic. Пока приложение доступно для скачки в США, Австралии и Новой Зеландии. Но вскоре поохотиться на покемонов смогут жители Европы, Японии и других регионов мира.

Многие с нетерпением ждут выхода игры, однако нашлись и те, кто выступил против популярного приложения. Н

А для интернет-пользователей Pokemon Go стала предметом для шуток.

Были и другие курьезные случаи. Американский доброволец, воюющий в Ираке с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России), поймал покемона на боевом посту во время дежурства.

Не обошлось и без громких скандалов вокруг игры в США. Подробнее рассказывает V_STRANSTVIYORG:

Руководство музея Холокоста в Вашингтоне выступило с резкой критикой в адрес посетителей, которые, увлёкшись новой игрой Pokemon Go, ловят покемонов в залах с экспозициями.

«Играть в игру не приемлемо в музее, который является мемориалом жертвам нацизма. Мы пытаемся выяснить, нельзя ли исключить музей из этой игры», — цитирует The Washington Post директора по связям с общественностью музея Холокоста Эндрю Холлингера.

Особенно возмутительным сотрудники считают тот факт, что в зале, посвящённом евреям, погибшим в газовых камерах, можно обнаружить покемона Коффинга. Его особенностью является то, что в нём смешаны несколько ядовитых газов.

Игра Pokemon GO, которая была выпущена компанией Nintendo менее двух недель назад, завоёвывает мировую популярность. За считаные дни её скачали сотни тысяч человек, и она заняла первые места в App Store и Google Play. Функция дополненной реальности позволяет совмещать окружающую действительность и игровое пространство.

Я честно не понимаю чего так наглосаксы то негодуют!? Сколько они выпустили позорных и циничных игр - не сосчитать! Одна только Company of Heroes 2 чего стоит! Так что не надо нам тут в очередной раз двойные стандарты демонстрировать!

Пользователь WONNA_BE уверена, что новая игра может привести к серьёзным трагедиям:

Ооооо! Представляю сколько аварий на дорогах может прибавиться...

Всё дело в том, что динамичнее всего покемонов собирать передвигаясь на транспорте. Но! Я в автобусе со свободными руками долго не могла изловчиться, чтобы поймать очередного бульбазавра, а за рулём, ууу...

Зато теперь с коляской гулять будет в сто раз веселее! Места для собирания по всюду нанесены на карту, всё функционирует нормально, независимо от того, что для скачивания в России эта игруха ещё не доступна.

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии