Как выглядят кабинеты известных людей прошлого

Именно тут они вершили историю.
Как выглядят кабинеты известных людей прошлого

Трофейная комната Теодора Рузвельта

После того, как бизнес по продаже крупного рогатого скота не стал делом жизни Теодора Рузвельта, он вернулся в Нью-Йорк и построил там имение Сагамор Хилл. В нем у него была любимая комната — в ней он держал все свои охотничьи трофеи, а обставлена она была мебелью из филиппинского дерева. Рузвельт принимал гостей в своей трофейной комнате, и в старости любил похвастаться своими чучелами и шкурами.

Спальня Томаса Джефферсона

Автор американской Декларации независимости также был профессиональным архитектором. Джефферсон сам разработал собственный дом, в котором создал для себя пространство для отдыха и размышлений. Особым местом в доме была спальня с кроватью-альковом, на которой Джефферсон отдыхал после долгих часов размышлений.

Хижина Марка Твена

Марк Твен часто проводил лето у своей сестры, которая жила в городке Эльмира, штат Нью-Йорк. Нуждаясь в покое и вдохновении, Твен построил себе небольшую хижину на красивом месте на излучине реки. Именно там, смотря из окна на Миссисипи, он написал Гекльберри Финна и множество мелких рассказов.

Мастерская Уинстона Черчилля

В дополнение к первоклассным государственным качествам, Черчилль также был талантливым художником. Он любил рисовать так сильно, что построил себе художественную студию в саду своего поместья и проводил там много времени в одиночестве.

Магазин велосипедов братьев Райт

Магазин велосипедов, по удивительной иронии судьбы, стал местом, в котором люди научились летать. Братья Райт провели в своей мастерской по починке велосипедов большое количество времени и именно там сконструировали и собрали первый летательный аппарат, который представлял собой не что иное как велосипед с приделанными к нему крыльями.

Личный музей эволюции Чарльза Дарвина

Расположенное в сельской местности Кент, Англия, имение Чарльза Дарвина Даун Хаус стало местом, где ученый жил и работал в течение более чем 40 лет. Внутри дома, местом сосредоточения для ученого стал его кабинет, который за долгие годы Дарвин превратил в музей естественной истории. Книги на полках, образцы и доказательства эволюционного движения — все это дошло до наших дней и сохранилось в первозданном виде.

Колониальный кабинет Редьярда Киплинга

Когда Киплинг решил уйти на покой после всех приключений в Ост-Индии, он поселился в старинном доме 17-го века в английском Сассексе. Там он оборудовал кабинет, в котором разместил свою библиотеку и трофеи, привезенные из далекой Азии.

Логово Артура Конан Дойля

Создатель Шерлока Холмса Артур Конан Дойль был человеком пытливого ума и часто пробовал на практике все те хитрости, которые описывал в рассказах. Неудивительно, что его рабочее место так напоминало кабинет его литературного альтер-эго — Шерлока Холмса.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии