Никита Пресняков о музыке, жизни и девушках

Фронтмен группы MULTIVERSE Никита Пресняков — о том, над чем работают сейчас он и его музыканты, чем живут и интересуются.
Никита Пресняков о музыке, жизни и девушках

31-го июля в Москве выступает молодая, талантливая и амбициозна группа MULTIVERSE. В преддверии концерта YES! взял интервью у фронтмена группы Никиты Преснякова – о том, над чем работают сейчас он и его музыканты, чем живут и интересуются.

YES!: – Никита, как нам известно, Вы с детства мечтали стать режиссером, закончили Нью-Йоркскую киноакадемию. На сегодняшний день: что для Вас первостепенно в профессиональном пути? Музыка? Или кино?

Никита Пресняков: – Конечно же, музыка. Ведь это больше, чем какая-либо профессия, это стиль жизни, это именно то, что у тебя на душе. Своеобразный выплеск всех своих внутренних эмоций, и я без этого никак не могу. Кино - очень креативный, интересный процесс, но для меня работа в кинематографе – скорее дело, приносящее определенный доход. По большей части кино для меня – это съемка видеоклипов.

На данный момент я как фильммейкер, то есть режиссер, монтажер и тот, кто сам делает весь видеопродакшн. Из более-менее известных моих клипов – это группа «Пицца» на песни «Найки», «Париж», Тамерлан – «Зима», «Вкусно», Алина Гроссу – «Взрослая».

YES!: – В 2014 году Вы создаете собственную альтернативную рок-группу «MULTIVERSE». Расскажите: как все начиналось? Как подбирался состав коллектива?

НП: – Multiverse собирался через знакомых из музыкальной тусовки, которая формировалась у нас много лет. Например, наш клавишник Иван Аксенов (Аквамен) снимался у Тамерлана в клипе «Зима» как бас-гитарист, и, собственно, Тамерлан нас и познакомил. Первый наш барабанщик был Илья Зеленов, я с ним очень долго дружил, потом просто не «сыгрались» и наши пути разошлись.

Сейчас у нас на барабанах Саня Аверьянов. Стоит отметить, что через все музыкантские тусовки нас свела дорога с Вовой Пташником: именно он познакомил нас и с Ромой (гитаристом), и с барабанщиком Саней.

YES!: – MULTIVERSE – это для Вас в первую очередь команда? Или Вы, как руководитель, всегда рассчитываете только на себя?

НП: – Конечно, для меня Multiverse это в первую очередь команда. Подобная музыка только командой и создается, без командного духа здесь не обойтись. Что обозначает Multiverse? Это Мульти-вселенная, то есть столкновение всех альтернативных миров в одной точке.

И это символизирует то, что мы все любим рок музыку, но разные ее ответвления. Например, я больше люблю альтернативный рок, мелодичную музыку, пост-хардкор, гранж, пост-гранж. Пташник Вова любит блэк-метал, Рома любит джент, Аквамен (Ваня Аксенов) – классический рок, Саня любит разный метал. И когда мы вместе - командой создается наше собственное звучание, наша собственная «Вселенная», это отражается на том, как мы пишем музыку и слова.

YES!: – Есть ли у Вас кумир в мире кино или музыки? Человек, на которого Вы стараетесь равняться?

НП: – Я никогда не старался равняться на кого-то, потому что считаю это глупым. Есть конечно же люди, которые меня в определенные периоды творчества вдохновляли и вдохновляют сейчас -они для меня как учителя, но многих из них я, к сожалению, лично не знал.

Я не стараюсь быть похожим на кого-то, и если у меня присутствует схожесть с кем-либо, то лишь потому, что мы «выросли» на музыке одного направления.

Например, я в детстве очень много слушал Nirvana, Linkin Park, Lacuna Coil, Sum 41, Three Days Grace. А в мире кино - это Мартин Скорсезе, он для меня как отец кинематографа. Также мне симпатичен Кристофер Нолан («Начало», «Бэтмен: Трилогия») и Зак Снайдер («Хранители», «300 спартанцев»). Ну и, конечно же, Люк Бессон, Квентин Тарантино (особенно после «Бесславных ублюдков» я его дико зауважал) и Гай Риччи.

YES!: – На большой экран вышло немало кинокартин с Вашим участием. Работа в какой из них особенно запомнилась?

НП: – Особенно запомнилась картина «Охота за призраком» – казахстанский боевик, на съемках которого я познакомился с очень классными ребятами из паркур-команды «KZ3Runners». Мы часто проводили время, гуляя по Казахстану и занимаясь паркуром.

YES!: – Правда ли, что Вы всерьез увлекаетесь скейтбордом и паркуром? Почему именно паркур? Ведь это достаточно экстремальный вид спорта. Это просто хобби или что-то другое?

НП: – Достаточно экстремальный вид спорта – это точно не паркур. Потому, что паркур очень универсальное понятие. Оно изначально подразумевают дисциплину передвижения от точки А к точке В, используя определенную технику движения своего тела. Это не подразумевает то, что ты должен сразу прыгать с крыши на крышу как в кино. Это сделано специально для кино, т.к. это зрелищно.

Паркур можно использовать для развития тела и силы, и если подходить к этому рассудительно, то это безопасно. Тот же скейтборд гораздо экстремальнее. Для того, чтобы научиться выполнять сложный трюк, приходится не раз падать, т.к. с первого раза он не всегда получается.

YES!: – Какой город Вам ближе по духу? Лондон (где вы родились) или Москва? Где Вы чувствуете себя «дома»?

НП: – Я никогда не жил в Лондоне. Я жил в Нью-Йорке и чувствую себя как дома именно в этом городе.

YES!: – Что, на Ваш взгляд, главное в жизни мужчины? Карьера или семья? Правильно ли жертвовать личными отношениями ради карьеры?

НП: – Для меня, конечно, семья. Любимая девушка и отношения. Но при этом я все всегда стараюсь сбалансировать и, к счастью, моя девушка Алёна понимает мои увлечения, принимает их и, по возможности, иногда составляет мне компанию - ездит с нами на концерты, съемки и мероприятия.

YES!: – Что Вы цените в девушках? Какие качества для женщины по Вашему мнению – первостепенны?

НП: – Первостепенное качество женщины – отсутствие завышенного самомнеия. Красивые девушки, знающие, что они красивы, часто становятся дико высокомерными – для меня это отвратительно. Я очень ценю простоту и юмор. Причем юмор в приоритете, так как он показывает, что человек далеко не глуп.

Мне нравится, когда девушка на каком-то «рок-н-ролле», прикалывается, не боится показаться легкомысленной, даже немного сумасшедшей (в хорошем смысле). С такими всегда весело проводить время. И конечно, немаловажно, чтобы совпадали вкусы в экстремальном виде спорта или музыке – это всегда сближает.

Еще очень люблю натуральную красоту. Все эти «накаченные» силиконом кукольные модификации – этого я не переношу на дух. И не понимаю парней, клюющих на подобный «развод».

YES!: – Вы считаете себя влюбчивым человеком?

НП: – Думаю, что нет – я не влюбчивый человек. Возможно, часто влюблялся в возрасте лет пятнадцати. Но сейчас, если я люблю (а сейчас я люблю), то уже до конца иду с этой любовью. И я не знаю, что должно произойти, чтобы я полюбил кого-то другого.

YES!: – Аудитория YES! – молодая и творческая. Что Вы можете пожелать новичку, который начинает карьеру – в шоу-бизнесе и не только? Поделитесь секретом успеха.

НП: – Я желаю всем делать именно то, что они хотят делать. Если вы хотите «просунуться» в шоу-бизнес, то необходимо подстраиваться под определенную аудиторию. Если вы хотите гнуть свою линию - не берите пример со всего того, что показывают по телевизору. Делайте все по-своему. Сейчас такое время, когда что все, что показывают по ТВ – далеко не главный пример.

Источник: yesmagazine.ru

Комментарии
Комментарии