Татуировщики о своих любимых татуировщиках

Популярные в инстаграме тату-мастера называют своих любимых мастеров с постсоветского пространства.
Татуировщики о своих любимых татуировщиках

Тут все просто: Йен Левин, Саша Унисекс, Валентина Рябова и другие популярные в инстаграме тату-мастера называют своих любимых мастеров с постсоветского пространства и объясняют, почему вам надо забиться именно у них.

Саша Унисекс

775 тыс. подписчиков. Санкт-Петербург

Когда я начала интересоваться тату, у меня абсолютно не было знакомых татуировщиков. Желание научиться ремеслу взялось из ниоткуда — я просто проснулась и поняла, что хочу. Хочу посвятить этому большую часть своей жизни.

Когда я начинала пробовать себя в этом искусстве, не было цели кому-то подражать — хотелось создать что-то свое, чего я раньше не видела. Я считаю, что вдохновение для тату можно искать где угодно, но не в чужих изображениях.

Мне нравятся многие стили, мой фаворит — это ориентальные татуировки, в японском стиле. Я в восторге от работ Славы Старкова.

В традиционном американском стиле, бесспорно, фаворит Дмитрий Речной. Саша Сорса делает потрясающие вещи фрихендом (работа без предварительного эскиза — сразу на теле машинкой. — Прим. ред.).

Йен Левин

Порядка 60 тыс. подписчиков. Киев, Украина

Алекс Арнаутов — браза фром эназа маза и мой давнишний сосед. Арнаутов обучил меня дотворку и в целом за годы, проведенные бок о бок, поделился со мной бесчисленным множеством полезнейших знаний и технических нюансов. Еще Алекс спасает меня от мысли, что я сумасшедший. Арнаутов такой же псих, и это успокаивает.

Сергей Гусак — он вместе с Речным для меня синонимы профессионализма и карьерной зрелости. Гусак, как и я, отказался бить что-либо не в своей стилистике и/или нарисованное другим татуировщиком. Только свои эскизы! Только своя стилистика.

Дмитрий Речной — мне никогда не был особенно близок его стиль, но подход дяди Димы к работе и непоколебимое следование профессиональной этике навсегда зафиксировали его в моем личном пантеоне.

Александр Грим — прежде всего эталон благородного поведения в сети и скромности, достойной самурая. Плюс, хоть это и не связано с профессиональной деятельностью, Грим единственный, кого я знаю, кто так же, как и я, помешан на творениях Тацуро Хорикавы, он же Julius.

Комментарии
Комментарии