Алексей Воробьев: «Я никогда не был идеальным парнем»

Сердце обаятельного актера, музыканта и режиссера все еще свободно, и шанс есть у каждой.
Алексей Воробьев: «Я никогда не был идеальным парнем»

Когда в финале самого романтического реалити-шоу «Холостяк» Алексей Воробьев не выбрал ни одну из участниц проекта, большинство его поклонниц вздохнули с облегчением. Сердце обаятельного актера, музыканта и режиссера все еще свободно, и теперь шанс есть у каждой. К слову, после окончания съемок реалити Леша стал чаще появляться в Москве. Woman.ru, пользуясь случаем, пригласил исполнителя на прогулку по Парку Горького и узнал, почему он не зарекается от служебных романов и сможет ли отличить любовь от влюбленности.

Парк Горького. Одно из самых романтичных мест столицы. С погодой нам не очень везет — «переменная облачность и возможен дождь». К счастью, нашего героя, 28-летнего Алексея Воробьева, прогноз синоптиков не пугает. Актер, музыкант и режиссер приезжает на съемку Woman.ru вовремя. Одет завидный холостяк элегантно и небрежно одновременно — белые хлопковые брюки, голубая рубашка с коротким рукавом, удобные мокасины. Что-что, а производить впечатление на окружающих Леша умеет.

Пока мы меняем локации для фотосессии, фанатки то и дело подбегают к Воробьеву за совместным селфи. Что интересно, автор хита «Сумасшедшая» не отказывает никому.

После того, как в эфире канала ТНТ прошел четвертый сезон реалити-шоу «Холостяк», звездный блондин просто нарасхват. Он с головой окунулся в работу, и как режиссер снимает клипы себе и другим артистам, пишет музыку к фильмам и сериалам, выступает на музыкальных фестивалях, продюсирует группу «Френды», снимается в кино... И если творческая жизнь Воробьева бьет ключом, на личном фронте у него без перемен. Поиски единственной под прицелом десятка камер не дали результат. Однако, как признается Леша нам в интервью, он ни о чем не жалеет.Алексей Воробьев: … Ничего хорошего в финале шоу «Холостяк» не получилось, единственное — девушки не дали мне совершить непоправимую ошибку. Обе были честны со мной и признались, что им просто хотелось победить, не более того. Так или иначе, каждая из них дала мне это понять после 4-х часового диалога, которого зрители, к сожалению, не увидели в эфире. После их ответов невозможно было сказать: «А давай, все-таки, попробуем?».

«Многие мне пишут в интернете: «Если ты любишь, ты должен добиваться девушки, бороться за чувства». Но мы же не на футбольном матче. Бороться за любовь, которая уже не возникла?»

В отношениях мужчина и женщина либо что-то чувствуют друг к другу, либо нет. Добиться взаимности, безусловно, можно, но она будет основана не на искреннем чувстве, а на привычке, благодарности, зависимости или жалости, и впоследствии это ни к чему хорошему не приведет. В моей жизни была ситуация, когда я добивался любви девушки полтора года, и был уверен, что мы созданы друг для друга. Я «добился взаимности», мы прожили вместе всего 8 месяцев... Поэтому, поверьте, я знаю о чем говорю.

Woman.ru: В прошлом нашем интервью ты рассказывал, что проект отличается от жизни тем, что все эмоции там гиперболизированы и концентрация чувств — огромная. Если любишь — то навсегда, если злишься — то вплоть до ненависти. Ты отдавал себе в этом отчет, когда соглашался на съемки?

А. В.: Дело в том, что я, как и большинство сильных и уверенных в себе людей, считаю, что подобные ситуации могут произойти с кем угодно, но только не со мной. Особенно если понимаю, что будет трудно. Но что значит — «трудно»? Когда мне действительно интересно, меня зацепило, я иду до конца. Во время съемок я не раз мог остановиться, уйти и не услышать очень важных, решающих слов от участниц. Но мне необходимо было понять, что же девушки на самом деле ко мне чувствуют. Я должен был знать это наверняка, потому что без взаимных чувств отношения невозможны. Нельзя «построить» любовь — это же не дом.

«Возвращаясь к проекту. Когда соглашался, я, действительно, даже представить себе не мог, что там все эмоционально будет настолько за гранью, что не получится оставаться спокойным и сдержанным, каким я чаще всего бываю на людях».

Обычно же знаешь, когда вежливо улыбнуться, когда подмигнуть, ответить — и никто в душу не лезет. Удобно. Думал, что прилечу на съемки, встречусь с прекрасными девушками, пообщаюсь с ними, и, если повезет, найду там ту единственную, с которой буду до конца. Согласись, отличный шанс изменить всю свою жизнь! И чем дальше я включался, тем более отчаянно верил, что она, моя единственная, именно там...

Woman.ru: Тяжело было, когда все закончилось именно так?

А. В.: Было больно. Безусловно, я шел туда за другим... Знаешь, последнее, что я ожидал, так это то, что мне скажут прямо в глаза: «Я тебя не люблю» (речь идет о финалистке проекта, Наталье Горожановой, — прим. Woman.ru).Woman.ru: Может, имелось в виду нечто другое?

А. В.: Что же?

Woman.ru: Вполне возможно, что Наталья была не готова признаться тебе в любви именно в данный момент, поэтому соврала.

А. В.: Поставь себя на ее место. Если ты испытываешь к мужчине хоть какие-то чувства, хочешь быть с ним, разве ты обманешь его таким образом, в решающий момент накануне того дня, когда он должен сделать тебе предложение?Woman.ru: Если честно, с трудом верится, что ты действительно смог полюбить в рамках реалити-шоу.

А. В.: Я тебя и не убеждаю в этом.

Woman.ru: Ты ждал от Наташи ответных чувств?

А. В.: Естественно. Еще при знакомстве я сразу понял, что в финале в белом платье передо мной будет стоять именно она. И я ошибся. Сильно. Прошлого не изменить, не исправить. Недавно встретил ее на одном мероприятии, подошел, сказал: «Добрый вечер». Но на этом, к сожалению, все. Никакого продолжения истории быть не может. Чем быстрее мы с ней забудем все, что было, тем скорее обретем счастье, но с другими.

«Главное, что мы не совершили самой большой ошибки. Она не стала врать, как большинство девушек могли бы, что любит меня. Потому что, как только она бы это произнесла, я бы взял ее за руку и больше не отпустил».

Тогда мы бы сейчас приехали на съемку вдвоем, давали бы совместное интервью и рассказывали бы тебе о том, как у нас все хорошо, а на ее безымянном пальце сверкало бы кольцо... Но если бы она обманула, неизвестно, как все пошло бы дальше. Что случилось бы с нами, скажем, через три года? К счастью, она была честна со мной.

Woman.ru: По-твоему, любят за что-то или вопреки?

А. В.: Хороший вопрос. На мой взгляд, вопреки. Неважно, как девушка выглядит, говорит, насколько умна, умеет ли готовить, убираться и стирать. Сильное чувство не сломать бытом.

Woman.ru: При том, что в нашей стране большинство браков разрушается, когда влюбленные начинают жить вместе и сталкиваются с бытовыми проблемами.

А. В.: Да, мужчины, равно как и женщины, часто жалуются, что до свадьбы в отношениях все идеально, а появляется штамп в паспорте, — и партнера будто подменили. Но в этом виновата не любовь. Суть в том, что до определенного момента ты стараешься быть для своей половины самым лучшим — показываешь идеальную версию себя. Просто потому, что тебе кажется, что другим ты его не достоин. Хочется как бы дотянуться до него. Девушки, например, проявляют заботу, убираются, готовят, следят за собой. Проходит время, и они понимают: «Все, мы же пообещали любить друг друга вечно! Так зачем стараться?». Это все равно что тебе понравился пробник аромата, купил флакон, а в нем все по-другому.

«Нельзя обманывать партнера — приносить кофе в постель по утрам и говорить, что так будет каждый день, если не готов делать это всю жизнь. Лучше сразу, еще в «демо-версии продукта», показать себя настоящего. В таком случае кофе в постель, пусть и не каждое утро, — праздник!»

И со временем люди, действительно близкие, узнают и любят друг друга любыми. Но это — в идеале. Тогда быт вам нипочем. Существуют цели, к которым ты идешь, и чувства, ради которых ты живешь. Если мужчине ты не понравилась такая, какая есть, это не любовь. Мы любим за недостатки, а не за достоинства. Потому что в любимом человеке даже недостатки становятся чем-то особенным, неповторимым, отличающим его от миллионов других людей.

Woman.ru: Какие у тебя недостатки?

А. В.: Прямолинейность. Всегда говорю, что думаю. Еще не знаю меры ни в чем. Если ругаюсь, то так разгоняюсь, что не могу остановиться, пока не доведу ситуацию до крайнего напряжения. Меня полумеры не устраивают. Я знаю, что это максимализм, но он далеко не юношеский. Это мой способ существования. Мне так комфортно. Потому я знаю, какими должны быть мои идеальные отношения, и не согласен на другие.

Woman.ru: Стоит ли меняться ради любимого?

А. В.: Нет, это самая большая ошибка — меняться ради кого-то. Или же менять другого человека, пытаться вылепить из него некий придуманный тобой идеал. Я пытался это делать, и это не работает. Нельзя запрещать девушке встречаться с подругами или краситься яркой помадой, указывать ей, как она должна готовить, одеваться, спать с тобой... В итоге ты получишь продукт своего воображения, который не будет иметь никакого отношения к настоящей любви. Человек теряет себя. И становится очень скучно.

Woman.ru: После «Холостяка» ты закрылся от сильных чувств, эмоций?

А. В.: Наоборот. Я понял, что так не может продолжаться вечно. Если я не нашел ответную любовь на проекте, то значит, это произойдет позже, при других обстоятельствах. И я открыт и смогу отличить любовь от другого чувства. Свое счастье я теперь не пропущу.

«Я уже не боюсь, что мне сделают больно. Боль, переживания, слезы, от которых раньше постоянно бежал, — это все показатель того, что мои эмоции реальны».

Если я должен был расплатиться за какие-то поступки в прошлом, то я это сделал сполна. Жизнь — как пинг-понг. Все, что ты совершал по отношению к другим, тебе вернется. И я отлично понимаю, что никогда не был «идеальным парнем».

Woman.ru: Жалеешь о прошлом?

А. В.: Нет, никогда. Так должно было произойти. Столько радости, счастья мне подарили женщины и жизнь, которой я жил, что жалеть бессмысленно. Другой разговор, что я часто заранее знал, что очередные отношения закончатся ничем, что в конце концов мы расстанемся и что я сделаю девушке больно. Чаще всего даже мог предвидеть, когда наступит финал, но все равно продолжал наслаждаться каждым мгновением, проведенным рядом с ней.

«За это я и поплатился — я не думал о чувствах других, не брал на себя ответственность в отношениях».

Но всему свое время. Нужно было пройти определенный путь, чтобы научиться ценить людей, их чувства. И сейчас я его прошел.

Woman.ru: Ты можешь дружить с девушками?

А. В.: Только с бывшими девушками. Еще девушка может быть коллегой, к примеру. Но тогда эти отношения не должны перерасти во что-то большее, иначе конец всему.

Woman.ru: То есть служебные романы для тебя в прошлом?

А. В.: Не знаю (улыбается). Как получится. Служебные романы возникают, когда люди объединены энергией общего дела... Не хочу зарекаться и перечеркивать для себя такую прекрасную возможность встретить свою любовь.

А дружба с девушками возможна. Но только в какой-то момент все равно появится близость, понимание, что в итоге приведет к сексу, после которого придется разбираться, как же нам дальше дружить.

Woman.ru: Не все пути ведут в постель.

А. В.: Смотри, если ты с человеком дружишь, то он тебе нравится. Правильно? Далее. Поместим слово «нравится» в определенную атмосферу, в которой вам весело, хорошо, здорово, вы вместе гуляете, танцуете, встречаетесь, даже за ручку ходите. Рано или поздно возникнет вопрос — почему бы и нет?

Дружить можно только после того, как у вас уже были отношения. Когда вы друг друга хорошо знаете, но при этом понимаете, что «разбитую чашу не склеить» (усмехается). В таком случае дружба ни одному, ни другому боли не принесет.

Woman.ru: Что у тебя в дальнейших творческих планах?

А. В.: Только что закончил клип, который снял как режиссер на свою песню «Ямайка» с 11-летним Колей Коробовым. Затем готовлю к выходу сольный сингл, дуэт и, возможно, трио. К предложениям ролей в кино и телепроектах стал относиться более выборочно. Наверное, взрослею (улыбается). Для меня актерство — не возможность заработать на жизнь. На съемочной площадке хочу получать реальное удовольствие от работы, потому смотрю внимательнее не только сценарии, которые мне присылают, но и имена тех, кто будет это снимать. Плюс, много снимаю сам, развиваюсь как режиссер. Работа по другую сторону камеры мне очень нравится.

Woman.ru: После съемок «Холостяка» ты с головой окунулся в работу?

А. В.: Да, работа — мой способ отвлечься. С этим ничего не поделать. Знаешь, работа меня никогда не подводила. Когда ты занят делом, у тебя не остается времени на то, чтобы страдать, жаловаться, философствовать. Вместе с работой ты забываешь о чувствах, переживаниях. И для меня сейчас это самое верное решение.

Woman.ru: Не думаешь, что причиной твоего одиночества могут быть твои слишком идеалистические представления о любви?

А. В.: Мне не нужны другие отношения, иначе все в моей жизни бессмысленно, все — профанация. Существовать без любви можно, но именно — существовать. А чтобы жить — нужна любовь. Я уверен, что лучше любовь безответная, чем вообще никакой. Любовь, когда жизнь другого человека для тебя важнее собственной. И пускай придется ждать встречи с той единственной — я готов. Ради таких сильных чувств, ради такой любви стоит жить.

Источник: woman.ru

Комментарии
Комментарии