Дом Яны Рудковской пострадал от грозы

Сильный ураган напугал семью продюсера и поломал деревья в саду.
Дом Яны Рудковской пострадал от грозы

В ночь с 13 на 14 июля в Москве и области прошла сильнейшая гроза с ураганам. Дождь обрушил на землю настоящие потоки воды. Мощнейшие раскаты грома заставляли срабатывать автомобильные сигнализации, а порывы ветра ломали деревья.

От урагана пострадало множество частных домов и приусадебных участков, в числе которых и коттедж продюсера Яны Рудковской.

Звезда даже опубликовала в своем микроблоге видео, на которых видны последствия ночного природного катаклизма.

«Мы очень испугались, особенно мама и дети. Казалось, что наступил конец света или война. Сейчас выходим на субботник, вызвали спецслужбу, но у них запарка. Много пострадавших. В общем, будем подсчитывать ущерб. Берегите своих близких», — подписала публикации Рудковская.

Отметим, что по своей силе прошедший ночью ураган сравнивают с ураганом 1998 года. Напомним, что сильнейшая гроза в тот год разразилась в ночь с 20 на 21 июня. Причиной урагана стали столкновение горячей (+30°) и холодной (+15-20°) воздушных масс. За час в ту ночь выпала половина месячной нормы осадков, были вырваны с корнем тысячи деревьев, повреждены фасады зданий, оборваны провода...

Надо сказать, что ураган 1998 года, прошедший в Москве и Подмосковье, стал неожиданностью для специалистов и экспертов: его не ждали именно в ту ночь. Более того, этот ураган стал одним из самых сильных за всю историю столичного региона.

До этого подобные ураганы случались в столице целый век назад, практически день в день - 18 июня 1900 и 29 июня 1904.

В этом году ураган немного «запоздал», разразившись в июле.

Комментарии
Комментарии