Секреты красоты Ольги Будиной

Зачем звезда ограничила потребление соли и почему придерживается дробного питания.
Секреты красоты Ольги Будиной

Секрет № 1. «Если женщина в хорошем настроении, ухожена и хорошо одета, она всегда будет привлекательна»

У актрисы и телеведущей Ольги Будиной в юности было свое понимание женской красоты.

«В старших классах я красила брови фиолетовыми тенями, губы — зеленой помадой, а челку начесывала и натирала ярко-бордовой копиркой, — рассказала Ольга журналу «7 Дней». — Как-то, помню, сделала короткую стрижку, оставив на затылке длинную прядь волос — чтобы заплетать ее в тонюсенькую косичку до пояса».

Однако в школу Будина в таком виде не ходила — панковала после уроков.

«Можно сказать, вела двойную жизнь: ставила школьные спектакли, училась с отличием в музыкальной школе, солировала в хоре, а на улице превращалась в пацанку — пела на дискотеках и дружила с отъявленными хулиганами!» — делится воспоминаниями Будина.

Уже став звездой российского кинематографа, Ольга стала одной из наших первых актрис, кто подписал выгодный рекламный контракт с крупной международной косметической компанией.

«Самое интересное, что это предложение мне поступило, когда я была очень далека от своих идеальных параметров: во-первых, незадолго до этого родила, а потом еще долго кормила грудью, — призналась актриса. — Но мои 65 килограммов никого не отпугнули. Отсюда вывод: если женщина в хорошем настроении, ухожена и хорошо одета, она всегда будет привлекательна — вне зависимости от того, какой у нее вес».

Секрет № 2. «Для тех, кто склонен к полноте, диета не выход»

По словам Ольги, она завидует обладателям такой конституции, при которой можно есть что угодно и ничего с фигурой не происходит.

«Мой организм на лишние калории, увы, реагирует сразу — набираю килограммы я легко и быстро, а сбрасываю тяжело. Поэтому, чтобы держать вес, приходится прикладывать усилия, контролировать себя. Но садиться на диету в такой ситуации — не выход, — говорит актриса. — Сразу скажу: на диетах я не сижу, несмотря на то, что склонна к полноте».

Однажды Будина из интереса попробовала выстраивать свое меню по группе крови и даже добилась определенных результатов, но постоянно так питаться оказалось невозможно. И она решила разобраться в особенностях своего организма. В этом ей очень помогла индийская аюрведа, к которой артистка обратилась много лет назад.

«Эта древняя наука рассказывает о трех физиологических типах человека — «капха», «вата» и «питта». В чистом виде они встречаются довольно редко — как правило, каждый из нас совмещает два-три типа в разных пропорциях. С учетом всего этого и нужно разрабатывать свою собственную систему здорового питания», — считает звезда.

Секрет № 3. Ограничила потребление соли и сахара

«Говорить о здоровом питании в наше время можно лишь условно: сейчас трудно найти абсолютно натуральные, полезные продукты, — говорит Ольга. — Впрочем, каким бы ни было качество современных продуктов, существуют простые правила, соблюдение которых пойдет лишь на пользу здоровью».

По словам актрисы, она давно отказалась от продуктов из муки высшего сорта. А из мучного она ест только макароны из твердых сортов пшеницы или из цельнозерновой муки. В доме Будиной почти не бывает продуктов промышленной переработки: тушенки, колбас, сосисок, сарделек. Изредка она может такое съесть — допустим, на съемках, — но это будет редким исключением из ее правил.

Также Ольга ограничила потребление соли и никогда не солит еду при приготовлении — только уже готовое блюдо, в тарелке. Причем предпочитает крупную морскую соль, пропущенную через мельничку. «Но чаще просто использую вместо нее соус тамари, который выдерживается около трех лет и по вкусу очень напоминает соевый, — поделилась звезда секретом питания. — Разумеется, он абсолютно натуральный. Сахар я тоже постаралась исключить из рациона, и это при том, что я сладкоежка!»

Секрет № 4. Ест небольшими порциями через равное количество времени

«Жареного стараемся избегать, обычно все тушим или запекаем, — рассказала Ольга. — Причем готовим чаще всего в духовке, она у меня работает каждый день. А если все-таки что-то жарим в кляре, всегда используем не обычную, а цельнозерновую муку — ржаную, пшеничную, овсяную. Разогреваем еду тоже в духовке, а не на плите — для этого у нас есть специальные очень красивые формы и горшочки».

Еще один секрет питания востребованной актрисы и телеведущей — употребление пищи через равное количество времени — в 9, 12, 15 и 18 часов. «Проблема неудобного графика решается легко — с помощью контейнеров, — рассказывает звезда. — Для тех, кто вынужден питаться вне дома, это самый удобный вариант. Сейчас ведь такой выбор удобных и качественных коробочек для ланчей любых форм и размеров — на любой вкус!»

А чтобы сбросить вес, Ольга переходит на низкокалорийные продукты. «Для меня идеально подходит капуста — белокочанная, брокколи, цветная или брюссельская, причем в любом виде — сырая в салате или приготовленная на пару. Если к ней добавить небольшой кусочек мяса или рыбы, получится полноценный обед или ужин», — говорит Будина. Также она очень любит обычную гречневую кашу с подсолнечным маслом, зеленью и соевым соусом.

Секрет № 5. «Стараюсь по возможности пореже прикасаться к коже»

Разбираясь с любым вопросом, Ольга сначала изучает, что на эту тему есть в Интернете, читает книжки, а уже потом, вооружившись информацией, обращается к профессионалам.

«Так вот, узнав побольше о борьбе с увяданием кожи, я поняла, что все зависит от генетики. Есть дамы, которые постоянно закупаются дорогущими кремами, но выглядят при этом неважно, — говорит Будина. — А есть другие — они лишь умываются с мылом, и у них все прекрасно. Когда ты это осознаешь, задаешься логичным вопросом: зачем тратить время и деньги на косметологов и дорогую косметику, если природа все равно возьмет свое?»

По словам актрисы, несмотря на тяжелый график и постоянный грим, ее кожа выглядит прекрасно.

«Мелкие морщинки, конечно, есть, но в целом я выгляжу моложе своих лет. Из салонных процедур как-то попробовала термаж — это когда через глубокие слои тканей лица пропускается радиочастотный импульс, и происходит их стимуляция. Эффект сравним с тем, что бывает от поездки на море — выглядишь посвежевшей и отдохнувшей», — поделилась артистка одним из секретов красоты.

А вот мезотерапию и массаж лица Ольга не делала и не собирается делать.

«Вообще, я стараюсь по возможности пореже прикасаться к коже, беспокоить ее, — призналась звезда. — Мой совет женщинам: не злоупотребляйте умываниями и не пользуйтесь ватными спонжами, чтобы снять косметику — не растягивайте кожу! Лучше уж просто умыться бабушкиным способом — ручками».

Секрет № 6. Фитнесу предпочитает многочасовые прогулки с сыном по Москве

Однажды Ольга купила годовой абонемент в фитнес-клуб.

«Специально выбрала подороже, чтобы был стимул ходить на занятия — жаба же душит, что большие деньги потрачены... В результате зашла туда раза три — лень все равно сильнее», — призналась актрисе.

Фитнес ведущей заменяет двенадцатичасовой марафон на каблуках во время записи телепрограммы, которую она ведет.

«Кстати, стоять несколько часов на шпильках — это довольно тяжелый труд, и я за него уже расплачиваюсь: стали заметны венки на ногах, — призналась Будина. — Поэтому в последнее время в перерывах я стала надевать угги, а сниматься теперь предпочитаю в балетках. Понимаю, что к платью больше подходит каблук, но ноги дороже…»

Также Ольга и ее сын Наум очень любят многочасовые прогулки.

«Мы с сыном обожаем вместе гулять по городу. Так и говорим: «Идем шляться по Москве». Я заранее подготавливаюсь и выбираю интересные места, а во время прогулки рассказываю о них ребенку. Гулять с Наумом по старой Москве — да разве может сравниться с этим счастьем посещение спа-салона?!» — говорит Ольга Будина.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии