Путешествие мечты: три простых шага

Может показаться, что вам трудно найти «правильное» время для путешествий, но дело в том, что «неправильного» времени для этого занятия не бывает.
Путешествие мечты: три простых шага

Поднимите руку, если вы можете сказать про себя: «Я хочу отправиться в путешествие, но вот прямо сейчас не могу из-за работы, семьи, отсутствия денег, не с кем оставить кота…».

Отговорки можно найти всегда и по любому поводу. Зачастую, это надуманные проблемы, которые отделяют вас от путешествия вашей мечты. Последнее исследование, проведённое компанией Hilton, показало, что маленькие шаги на пути к мечте помогают её реализовать и достичь результата. Большинство опрошенных путешественников признались, что главной мотивацией для обогащения является возможность летать, куда захочется.

Может показаться, что вам трудно найти «правильное» время для путешествий, но дело в том, что «неправильного» времени для этого занятия не бывает. Вы можете быть молодым исследователем, жаждущим посетить каждый неведомый уголок нашей планеты, или же заботливым родителем, желающим показать своим детям заповедники на Камчатке. Составляя заранее план своих действий, вы действительно сможете превратить свои мечты в реальность.

Шаг первый. Составьте план

На то, чтобы создать план с нуля, требуется время. Найдите его, и вы не пожалеете, ведь планировать поездку так интересно! К тому же, это важнейшая часть вашего будущего приключения. И когда вы уже непосредственно отправитесь в путь, у вас будет всё «на карандаше», вы сможете расслабиться и получать удовольствие, потому что главные моменты вы уже продумали.

Определитесь с местом. Возможно, вы уже знаете, куда хотите отправиться – это замечательно. Если же не можете выбрать из нескольких мест, изучите каждое из них внимательно. Почитайте об этих местах, посмотрите фотографии – это вас ещё больше вдохновит и подскажет, что вам стоит выбрать.

Не верьте отзывам. Сколько людей – столько и мнений. Хотя в целом отзывы других туристов вещь полезная, не стоит доверять каждому их слову. Возможно, кто-то из них слишком капризный, кому-то просто не повезло. Это вовсе не значит, что вы попадёте в такую же ситуацию. Помните, что неприятности могут случиться с вами и в пятизвездочном отеле. Так что лучше настройтесь на позитивный лад.

Необязательно подстраивать поездку под даты вашего отпуска – лучше подстройте отпуск под самое лучшее время для поездки в место вашей мечты. Выберите время с самой благоприятной температурой или же когда поток других туристов в этот регион минимален. Проверьте, возможно в этом месте будет проводиться какой-то фестиваль или отмечаться национальный праздник – было бы неплохо на него попасть.

Проверьте документы: какие требования для пребывания в этой стране для иностранцев, нужна ли вам виза, не кончается ли срок действия вашего загранпаспорта. Подумайте, на чём вы будете добираться до места – самолётом, поездом, а может, на пароме?

Шаг второй. Просчитайте финансы

Ради поездки вашей мечты можно чем-то пожертвовать: начните откладывать. Бросая в копилку каждый день понемногу, за три-четыре месяца может накопиться приличная сумма. Не покупайте кофе в кофейнях, не ешьте на работе в столовой, а приносите еду с собой, посещайте бесплатные концерты и выставки вместо дорогих мероприятий.

Чтобы и сэкономить, и подзаработать – расплачивайтесь картами, созданными специально для путешественников. На них, к примеру, с каждой покупки начисляется кэшбэк или бонусные авиамили.

Скачайте приложение на смартфон, которое поможет следить за вашими финансами – например, Simple. Оно, кстати, пока бесплатное.

Определите максимально дешёвые даты для поездки. Зачастую длинные и сложные перелёты иногда лучше смотреть не от точки А до точки B, а с промежуточными пунктами в крупных городах. К примеру, покупка авиабилета Москва-Манила с пересадкой в каком-нибудь азиатском городе обойдётся в 48 тысяч рублей. А если брать по отдельности, скажем, перелёт Москва-Шанхай и Шанхай-Манила, то это в сумме будет стоить 31 тысячу рублей. Разница очевидна. Мониторить билеты можно через SkyScanner или Aviasales. А если покупать билеты, скажем, на Tickets.ru, можно насобирать бонусы, которые затем можно потратить на покупку билета.

На сегодняшний день любой путешественник может выбрать из огромного количества предложений жилья: от отелей до частных домов. Сервисы Agoda и Booking часто предоставляют хорошие скидки на разные направления, так что отель можно купить по привлекательной цене. Есть вариант поселиться и в чьём-то доме или квартире, или даже в бунгало – спасибо Airbnb. А можно так и вообще напроситься к кому-то жить бесплатно благодаря сервису Couchsurfing.

Шаг третий. Просто забронируйте

Чувствуете вдохновение? Продумали финансовую часть поездки? Следующий большой шаг – это собрать свою волю в кулак и наконец-таки всё забронировать. Эксперты выяснили, что чем раньше люди бронируют авиаперелёты и жильё, тем спокойнее они себя чувствуют в будущем. И наоборот – когда всё делается в последний момент и в спешке, это только заставляет путешественников нервничать. Кроме того, раннее бронирование может обойтись значительно дешевле – это ещё один способ сэкономить.

Стоит подумать, какими развлечениями вы будете заниматься, попав в место вашей мечты. Если это занятия, связанные с обучением каким-то новым навыкам или нестандартные экскурсии – их нужно забронировать заранее. Зачастую места на самые интересные активности разбирают быстро, и по приезду вы можете просто на них не попасть.

Теперь, когда вы позитивно настроены относительно предстоящей поездки, билеты куплены и отели забронированы, остаётся самое приятное – ждать заветного дня, когда путешествие вашей мечты станет реальностью.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии