Выбор Magnum

Победители Magnum Photography Awards. Лучшие работы были отобраны из заявок, присланных фотографами из 127 стран.
Выбор Magnum

Жюри международного конкурса Magnum Photography Awards, который проводят агентство Magnum Photos и журнал LensCulture, объявило имена финалистов и победителей.

«Мы были в восторге от разнообразия и качества присланных материалов. Оценивать эти работы было невероятно сложно, но в то же время приятно. Мы столкнулись с блестящим умением рассказывать истории, которое продемонстрировали авторы со всех уголков планеты», — заявил исполнительный директор Magnum Photos Дэвид Коган.

В категории «Серии» победители определялись в шести основных номинациях. Лучшим снимками в жанре «Документальная фотография» стали работы бразильского фотографа Маурисио Лимы, британец Даги Уоллес победил в категории «Уличная фотография», серия Йенса Юла принесла ему победу в номинации «Портрет», а работы немецкого фотографа Сандры Хойн стали лучшими в категории «Фотожурналистика». Аарон Хадрин и Хулиан Гарсиа стали обладателями первых мест в номинациях «Художественная фотография» и «Открытая категория».

Работы ещё шести фотографов были отмечены членами жюри в номинации «Одиночная фотография». В их числе оказались Крис Оливарес из Голландии («Документальная фотография»), российский фотограф Валерий Мельников («Фотожурналистика»), Офир Бараак из Израиля («Уличная фотография»), шведка Ханна Модиг («Портрет»), Кайли Уикс («Художественная фотография») и Аскер Ладефогед из Дании («Открытая категория»).

В жюри вошли фотограф и член Magnum Дэвид Алан Харви, иранский фотожурналист Нюша Тавалокян, фоторедактор The New York Times Magazine Стейси Бейкер и президент Magnum Photos Мартин Парр.

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии