Большой спорт: самые странные правила

Большой спорт требует серьезной конкуренции — строгие правила усложняют жизнь спортсмена, заставляя его совершенствоваться.
Большой спорт: самые странные правила

Спорт всегда был источником противоречий — без них не зародились бы сложные правила, которые отличают современные дисциплины. Большой спорт требует серьезной конкуренции — строгие правила усложняют жизнь спортсмена, заставляя его совершенствоваться. Однако в некоторых видах спорта зашли очень далеко и придумали правила, которые удивляют любого непосвященного.

Хоккей

В хоккее официально не запрещены драки и жесткие силовые приемы — за это игру любят миллионы людей.

Однако, даже в такой вольной дисциплине, есть странное правило, запрещающее удар по высоко летящей шайбе.

Делается это, якобы, для того, чтобы уменьшить риск удара клюшкой по голове другого хоккеиста.

Баскетбол

Автогол — мяч забитый в свое кольцо, присуждается команде соперника во всех правилах баскетбола, однако в лиге NBA такой мяч записывают еще и на счет игрока противоположной команды, стоявшего ближе всего к кольцу.

Такая статистика иногда добавляла очков игрокам, которые ничем другим на поле себя не проявили.

Карате

В карате-киокусинкай вам запрещено бить людей головой, но дозволяется бить их по голове. Также в карате запрещены прямые удары в лицо, однако ногами это делать никто не запрещает.

Художественная гимнастика

Судьи могут снять вам очки даже за идеальное выступление, в том случае если ваша прическа хотя бы немного растрепалась. Именно поэтому прически гимнасток больше напоминают пластиковый парик, а не настоящие волосы.

Водное поло

Если резиновая шапочка игрока в поло слетит во время игры, его удаляют с поля — поэтому специально для этой дисциплины выпускают шапочки с дополнительным креплением на подбородке. Кроме того, тут строго запрещены удары по гениталиями и брызгание водой.

Гольф

Строгой регламентации в гольфе подчиняется дресс-код игрока — на нем не должно быть надето ничего кроме рубашки поло и длинных брюк. В особо жаркие дни дозволяется надевать белые шорты, во всех остальных случаях кара за нарушение — удаление с поля.

Футбол

В футболе действует много правил, однако те, что касаются вратарей, мало известны широкой публике. Так, к примеру, вратари обязаны играть в футболке с длинным рукавом, ради избежания травм во время игры.

Тем не менее, на это правило часто закрывают глаза даже в высшей лиге и выпускают на поле вратарей в свободной форме, которая никак не регламентируется.

Лакросс

В женском лакроссе есть правило, которое запрещает игрокам соприкасаться во время игры. В то же время, в мужском лактозе такого правила нет. Причины принятия правила остаются неизвестными.

Гонки NASCAR

В автомобильных гонках NASCAR существует так называемое «аварийное время» — отрезок в 20 минут после случившейся аварии, когда гонщики могут быстрее заработать очки, соревнуясь друг с другом. По иронии судьбы, вслед за первой аварией, часто происходят и другие.

Бейсбол

Игрокам в бейсбол строго запрещается разговаривать с соперниками до тех пор, пока на них надета форма враждующих клубов.

Источник: Trendymen

Комментарии
Комментарии