10 известных городов с необычного ракурса

Самые популярные города мира, снятые с непривычных ракурсов — в галерее.
10 известных городов с необычного ракурса

Рио, Кейптаун, Сингапур... Как много в этих звуках! Но иногда город по фотографии удается узнать не сразу? Не верите? Предлагаем убедиться в этом — перед вами 10 фотографий 10 городов со всего мира. Угадайте, кто где?

Париж. С момента первого упоминания Гаем Юлием Цезарем деревни галльского племени паризиев прошло уже более двух тысяч лет. А сегодня старейшим зданием города считается церковь Сен-Жермен-де-Пре, построенная в 6 веке нашей эры.

Задачка посложнее. Немногие узнают на этом панорамном снимке Ливерпуль — крупнейший город графства Мерсисайд, расположенный в северо-западной части Англии. История Ливерпуля датируется XII столетием, однако самые ранние постройки принадлежат к концу XVIII века. К сожалению, более древние здания в городе не сохранились.

Перед вами столица Непала — Катманду. Само слово «Катманду» происходит от названия древнего храма Кастамандап, расположенного в самом сердце города. Название культового сооружения с непальского переводится как «постройка из дерева».

Узнали? Это Рио. Вообще-то, главное украшение Рио-де-Жанейро — статуя Христа-Искупителя на горе Корковаду, по совместительству — одно из самых крупных произведений в стиле арт-деко в мире.

Узнали Сингапур, одно из самых самобытных и захватывающих явлений в современной архитектуре Юго-Восточной Азии? Урбанистическое пространство Сингапура многогранно: современные формы зданий удачно сочетаются с эклектичным стилем колониального периода. Отличительная особенность самобытной городской архитектуры — изумительные по красоте водоемы и фонтаны, заселенные золотыми рыбками с габаритами хорошо упитанных карпов.

Будете смеяться — Химки. На снимке — ЖК «Город набережных», который застройщик, компания Urban Group, называет подмосковной Венецией. Роль каналов выполняет речка Клязьма. Квартал, конечно, не тянет на звание старейших в Химках зданий. Но архитектура «цепляет» многих — это видно по многочисленным отзывам в сети, включая и признанных архитектурных критиков.

Это Кейптаун. Первые исторические упоминания о городе относятся к XV столетию. С 1600-х годов Кейптаун известен как база обеспечения судов Голландской Ост-Индской компании съестными припасами. После того как город оказался под властью Британской империи, он стал столицей Капской колонии, а позднее — законодательной столицей Южно-Африканского Союза. В архитектуре Кейптауна колониальные традиции градостроительства XVII века прекрасно уживаются с английскими и французскими шедеврами зодчества более поздних времен.

Один из самых колоритных и притягательных городов России — Владивосток. Город расположен на полуострове Муравьева-Амурского и островах в заливе Петра Великого — это самый большой залив Японского моря у берегов Приморского края России. По историческим меркам город Владивосток — молодой, он основан в 1860 году. Старейшая улица Владивостока — Светланская — названа в честь фрегата «Светлана», экипаж которого и проложил первую в городе улицу. На Светланской расположено множество старинных зданий конца XIX — начала XX веков, каждое из которых — это памятник культуры ушедшей эпохи.

Ценители футбола, конечно, угадали — это Рейкьявик! Самая северная столица в мире. Город можно обойти пешком меньше чем за один день. Согласно легенде, Рейкьявик основал Ингольф Арнарсон в 874 году. Он попросил богов указать место, где будет новое поселение. По его приказу в воду бросили две палки. На месте, где их прибило к берегу, сначала выросла ферма, а чуть позже и сам город. Сегодня об этих событиях напоминают два столба с факелами, расположенные в центре Рейкьявика.

Перед вами Брюссель — столица Бельгии, Фландрии и Европы. Символ города — огромный атом из железа, увеличенный в 160 миллиардов раз! Высота символа составляет 102 метра, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 метров. В одной из сфер расположены комнаты, в которых местные жители или туристы могут снять номер и насладиться видом ночного города.

Источник: dom.lenta.ru

Комментарии
Комментарии