Знаменитости, ставшие врагами на всю жизнь

Вражда и ненависть,зародившиеся между знаменитостями на съемочной площадке, длятся дольше, чем любовные союзы.
Знаменитости, ставшие врагами на всю жизнь

Многие актеры и актрисы во время съемок влюбляются друг в друга, заводят романы, женятся или просто изменяют с партнерами-партнершами женам-мужьям. Но бывает и так, что на съемочной площадке кипят совсем иные страсти. Ненависть у многих «киношных» пар длится иногда дольше, чем любовные отношения, зародившиеся на работе у иных звездных партнеров. Эта вражда не утихает с годами. Хотя так трудно себе представить актеров, которым выпало счастье сыграть влюбленных, при этом умудрившихся в реальности возненавидеть друг друга…

Именно такие враждебные отношения на всю оставшуюся жизнь сложились у Джулии Робертс с ее партнером по романтической комедии «Я люблю неприятности» Ником Нолте. Джулия возненавидела Ника за его «мачизм» и пренебрежительное к ней отношение. Актриса не сочла нужным скрывать свои чувства и назвала актера «абсолютно омерзительным». На что Нолте небрежно отметил «Да ладно вам. Все знают, что Робертс крайне неприятная особа».

В результате в фильме полностью отсутствует так называемая «химия» между героями. Картина не удалась, что не удивительно. Ведь большинство сцен, в том числе любовных, Джулия и Ник потребовали снимать без их участия! То есть Джулии подыгрывал другой актер, или кто-то из членов съемочной группы, то же самое в случае с Ником. И только потом, при монтаже «влюбленную парочку» воссоединяли. Какая уж тут любовь, да еще романтическая? Чудес все-таки не бывает, зрителя в таких случаях обмануть невозможно.

Много лет спустя на телешоу с Дэвидом Леттерманом Джулия Робертс по просьбе ведущего изобразила яростную и грубую вспышку гнева у одного из своих партнеров. И так изобразила, что сомнений ни у кого не осталось: актриса по-прежнему ненавидит Ника Нолте, несмотря на то, что с той поры много воды утекло.

От ненависти до любви тоже один шаг

Интересный случай представляют отношения известной пары Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны — актеров, которые провели на съемках сериала «Секретные материалы» 8 лет своей жизни. Пока все фанаты гадали, начнется ли у главных героев, специальных агентов Скалли и Малдера, наконец-то, роман или же партнеры по полицейской работе так и не решатся смешивать бизнес с удовольствием, на съемках у актеров складывались свои, весьма непростые отношения.

Иногда они не разговаривали целыми днями, стоило только прозвучать «снято». Нередко взаимное раздражение достигало уровня, когда не будь контрактов, Духовны и Андерсон с радостью хлопнули бы дверью, лишь бы никогда больше не видеть друг друга и не возвращаться в этот, по признанию Дэвида, «ад на земле». На протяжении восьми лет за актерами велось постоянное наблюдение. Их отношения вне экрана рассматривались едва ли не под микроскопом.

Говорили, что Андерсон влюблена в Духовны и поэтому напряжение между ними так высоко. Говорили, что Духовны не отвечает ей взаимностью. У них были разные гонорары, и Джиллиан негодовала до тех пор, пока Духовны не поделился с ней в буквальном смысле слова половиной своего дохода. Они не благодарили или «забывали» упомянуть друг друга во время церемоний, получая награду. Именно из-за вражды и плохих отношений так долго не появлялись фильмы на основе культового сериала. Во всяком случае, это одна из версий: Дэвиду и Джиллиан понадобилось много времени, чтобы отдохнуть друг от друга.

В конце концов, на извечный вопрос журналистов «Вы ненавидите друг друга?» оба отвечали: «Да и нет. Бывало, ненависть захлестывала. Но в то же время, это была ненависть, возникающая между братом и сестрой, между любовниками, детьми и родителями. Не между врагами». Или: «Да, ненависть периодически испытывали. Но попробуйте провести столько времени вместе! Мы снимали по 16 часов в день 8 месяцев в году! Естественно, безумно уставали и не могли уже видеть друг друга». Или: «Да, нередко оба сходили с ума. Так все было тяжело. Но знали, что на всем свете кроме нас никто не понимает друг друга лучше. Никто не знал, что происходит со мной, лучше партнера. И оба были готовы прийти на помощь по первому зову».

В любом случае, они снова, почти 20 лет спустя, согласились встретиться на съемочной площадке в новых эпизодах сериала. У обоих прошла за это время целая жизнь. Джиллиан родила двоих детей, рассталась с двумя мужчинами, в том числе, отцом детей. Духовны расстался с женой Теа Леони. Лечился в специальной клинике от сексуальной зависимости. Сложные люди, сложные отношения. Возможно, будь они немного проще, и судьбы бы их сложились иначе. Ненависть и любовь – шаг в ту или иную сторону способен повлиять на всю жизнь.

Трудно себе представить, как можно ненавидеть друг друга, снимаясь в таком романтическом фильме, как знаменитая мелодрама Ника Кассаветса «Дневник памяти», при просмотре которой зрители буквально утопают в слезах, сопереживая влюбленным героям. Но Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс, исполнители главных ролей, буквально не переносили друг друга на дух. И об этом было известно всей съемочной группе.

В один из дней Райан чуть ли не со слезами молил режиссера: «Ник, пожалуйста, убери ее! Я не могу ее видеть! У меня ничего с ней не получится. Попроси кого-нибудь подыграть мне вместе нее, а еще лучше позови вообще другую актрису!» И все это происходило на глазах у множества людей. Напряжение росло не по дням, а по часам. Съемки превратились для всех в пытку. Рэйчел визжала или рыдала, Райан топал ногами и тоже орал. Кто бы мог подумать, что вскоре после завершения этого адского процесса, у Рэйчел и Райана завязался роман на целых три года. Видимо, он как раз и зарождался на съемках – в таких вот муках. Что ж, лишнее доказательство тому, что от ненависти до любви и впрямь один шаг…

Джеймс Бонд — не джентльмен

Пирс Броснан жестко и совсем не по-джентльменски повел себя по отношению к партнерше по фильму «Завтра не умрет никогда» Тери Хэтчер. Будущая «отчаянная домохозяйка» (Тери позже сыграла одну из ролей в знаменитом сериале) бесконечно опаздывала и заставляла агента 007 часами ждать ее появления на площадке.

Джеймс Бонд, которого играл Пирс, как известно, неотразимый мужчина, но отнюдь не романтичный герой. В отличие от Броснана, который по праву слывет в Голливуде истинным джентльменом. Так вот Тери умудрилась своими капризами так вывести его из себя, что он публично рассказал о недостойном, с его точки зрения, поведении «дивы» в интервью известному журналу. И признался, что не раз с его языка «слетали некрасивые слова и выражения, непозволительные в отношении женщины». Особенно стыдно должно было быть Броснану после того, как стало известно, что Тери истерила на площадке не столько из-за дурного нрава, сколько потому, что была на первых месяцах беременности!

Впрочем, позже во время многолетних съемок «Отчаянных домохозяек» Марсия Кросс тоже с трудом выносила Тери. Они даже не здоровались. А когда закончились съемки финального сезона популярного сериала, Марсия не включила Хэтчер в свой поздравительный лист – по традиции актеры дарят друг другу подарки по окончании такого длительного сериального сосуществования. И это, конечно, жест оскорбительный и более чем демонстративный. Возможно, Тери Хэтчер и впрямь отличает стервозный нрав и Пирса Броснана можно простить?

Шекспировские страсти

Клэр Дэйнс категорически невзлюбила 23-летнего Леонардо Ди Каприо. Это было в 1996 году во время съемок «Ромео и Джульетты». Лео был уже опытным актером, но 16-летнюю Клэр безумно раздражали его «мальчишеские выходки» и «незрелость».

Лео постоянно шутил, дерзил, разыгрывал партнеров — словом, вел себя, по мнению Клэр, «по-дурацки, как клоун и глупый мальчишка». Клэр же, в свою очередь, бесила Ди Каприо как раз своим чрезмерно серьезным подходом к работе, сдержанностью и занудством. И провоцировала таким образом на еще большую клоунаду и подколы.

Они или постоянно ругались, отстаивая каждый свой «актерский» метод, или попросту не разговаривали, как только режиссер отпускал их с площадки. Та еще влюбленная парочка. Но мастерство у обоих оказалось на высоте: зрителям все эти закадровые эмоции и дрязги и в голову не придут, глядя на любовные страсти юных Ромео и Джульетты в фильме режиссера База Лурманна, порядком намучившегося со своими героями.

Нашла коса на камень

Во время работы над культовым фильмом «Грязные танцы» у Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей отношения тоже, мягко говоря, не сложились. Патрика раздражали перемены настроения у партнерши, он считал их «глупыми», так же как и ее «маниакальное», по его мнению, стремление бесконечно повторять одну и ту же сцену. Дубль за дублем – до тех пор, пока ее, видите ли, не удовлетворит результат. А чуть что не по ней — сразу в слезы. Об этом Суэйзи написал в своих мемуарах. К счастью, спустя годы Патрик и Дженнифер вновь стали друзьями и забыли о вражде и скандалах на площадке.

Кстати говоря, отношение к актерской работе не раз служило поводом для зарождения буквально смертельной ненависти между партнерами. Например, Риз Уизерспун и Винс Вон во время съемок комедии «Четыре Рождества» тоже не могли избежать схватки.

Перфекционистка Риз требовала тщательной проработки каждого эпизода и бесконечных репетиций. А Винс Вон отстаивал свою актерскую методику – играть, что называется, с листа. Пришел, сыграл и ушел. На премьеру фильма оба явились по отдельности. Настолько далеко завела их взаимная неприязнь. А уж, казалось бы, вежливая и воспитанная Уизерспун способна поладить с кем угодно.

Укус ненависти

Однако переплюнула всех по степени изощренного проявления нелюбви к партнеру Шэрон Стоун. Во время съемок эротического триллера «Щепка» ее героиню связывали любовные отношения с героем Уильяма Болдуина, братом Алека Болдуина. Шэрон всю дорогу третировала Уильяма как негодного партнера и противного ей мужчину. В одной из любовных сцен во время поцелуя Стоун… укусила беднягу за язык! По слухам, он целую неделю после этого едва мог разговаривать. Но Шэрон наслаждалась ситуацией и ей явно было наплевать на то, что Болдуин не в состоянии вести с ней диалог на площадке!

Забавно, что Стоун бесилась не напрасно. Фильм после цензурных ограничений приняли в Америке неважно – особенно, после успеха «Основного инстинкта», где актриса блистала на пару с Майклом Дугласом. «Щепка» даже получила 7 номинаций на позорную награду «Золотую малину». Зато молодого Уильяма Болдуина провозгласили на церемонии MTV «самым желанным мужчиной года!». А фильм хоть и заработал в мировом прокате (где самые эротические сцены сохранились) больше ста миллионов долларов, Шэрон Стоун все равно не прославил.

С вещами на выход

В свою очередь, старший брат из актерской династии Алек Болдуин категорически не поладил со своим молодым коллегой Шайей ЛаБафом. Они вместе репетировали в спектакле на Бродвее. Оба отличаются взрывным темпераментом и, конечно же, не сошлись характерами. Алек требовал уважительного отношения к театру и театральному действу, на что Шайя не преминул заявить журналистам: «Театр принадлежит не великим, а дерзким и нахальным». Как только Алек узнал об этих словах, он использовал все свои возможности, чтобы уволить нахала из шоу еще до премьеры, заменив другим артистом. Таким образом театральный дебют звезды «Транформеров» не состоялся.

А вот в ходе острой вражды между Чарли Шином и Сэльмой Блэр во время съемок сериала «Управление гневом» победа досталась, как ни странно, известному скандалисту, развратнику и наркоману Шину. Сэльма считала своим долгом постоянно критиковать партнера и рассказывать всем, кто только соглашался ее слушать, какой он «халтурщик, лентяй, прогульщик, дармоед и раздолбай». Можно подумать, об этом и без нее не было известно в Голливуде и даже за его пределами.

В конце концов, распространяемые Блэр бесконечные жалобы и ругань в адрес Шина, стали, по мнению продюсеров, сказываться на рейтинге проекта. И болтливую Сэльму Блэр уволили! Возмущенная актриса подала на студию в суд, потребовав 1,2 миллиона долларов в качестве возмещения морального и материального ущерба.

Воительница Шарлиз

Один из последних примеров вражеских отношений на съемках – Шарлиз Терон и Том Харди во время работы над суперуспешным боевиком «Безумный Макс: Дорога ярости». Сама Шарлиз объясняет их ужасные отношения тем, что ее воительница-героиня пребывает в адском напряжении и вынуждена обороняться. Возможно, будь их отношения милыми и дружескими, фильм не получился бы таким классным. Но нельзя винить одну лишь Шарлиз в том, что в процессе очень тяжелых физически съемок она скандалила с партнером.

Том Харди известен своим грубым и неуправляемым нравом, что для Шарлиз абсолютно неприемлемо. Особенно если учесть, что она всю жизнь стремится к независимости от мужчин, и что в детстве она пережила шок, когда мать на ее глазах застрелила пьяного отца в целях самообороны. Правда, на премьере боевика, прошедшей на Каннском фестивале, Терон всячески пыталась вести себя дружелюбно по отношению к Харди. Хотя было очевидно, каких ей это стоит усилий. Даже смотреть друг на друга на красной дорожке, чтобы не разочаровывать публику, и то непросто в такой ситуации.

Казалось бы, актерам должно быть проще, чем обычным людям – сыграй, изобрази, улыбнись, на то ты и актер. Но, как показывает опыт, в этом они тоже не сильно отличаются от простых смертных. Талант талантом, а эмоции эмоциями.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии