7 новых музыкальных альбомов

«Каспийский груз», Pharaoh, Blood Orange, Metronomy, DJ  Shadow и  другие.
7 новых музыкальных альбомов

«Бичкрафт» «Шадуф»

Начнем с того, что и вообразить себе сложно: русскоязычная группа из Украины выпускает на передовом бруклинском лейбле Wharf Cat второй лонгплей и едет в тур по США. Продолжаем: на фестивале Northside в Нью-Йорке «Бичкрафт» должны выступать вместе с Брайаном Уилсоном, Конором Оберстом и Wolf Parade уже в этом июне, но возникают проблемы с визами. Документы киевлян оформлялись по контракту с лейблом, где состав был записан так: Jack Jones, James Jackson, Sergei Obama, Dima Burgerking. Смешно? Конечно, только визовый центр на такую наглость ответил отказом. Участники отнеслись к трудностям философски и рассчитывают на новые бумаги к середине июля. За океаном их действительно сильно ждут.

«Шадуф» — это инфантильная, развязная и жутко актуальная гитарная музыка с живыми электронными барабанами. Невиданная помесь постпанка, индастриала, психоделии и нойз-рока, как бы сообщающая: гитарных риффов тут ровно на минуту, но мы будем играть их раз в пять дольше, просто потому что. Ухо цепляется за то неудобные, то заискивающие строки: «Не бойся тихой езды», «Я хочу на ужин твое время», или вопросы в духе «Что за взгляд ты бросил на меня, ты хочешь уйти?» или «Может, ты хочешь вытереть мои сопли?». Иными словами — талантливый ветер в голове, которому легко и приятно сопереживать, а то и немного завидовать.

Blood Orange «Freetown Sound»

Это блистательный старомодный восьмидесятнический черный поп; умный, светлый, горький — все разом. Девонте Хайнс, автор песен Соланж, Карли Рэй Джепсен и Скай Феррейры, стинговский англичанин в Нью-Йорке, выросший в Лондоне и обосновавшийся в США, записал уже третий альбом под именем Blood Orange. Два предыдущих тоже хороши, но именно «Freetown Sound» окончательно утверждает Хайнса в статусе значительных и достойных самого пристального внимания черных музыкантов нашего времени. Ставьте его на виртуальный пьедестал поблизости от Кендрика Ламара с Фрэнком Оушеном — не прогадаете.

Комментарии
Комментарии