Супермен и еще 5 персонажей, которым поставили памятники

Самые интересные памятники вымышленным героям из разных уголков мира.
Супермен и еще 5 персонажей, которым поставили памятники

Очень часто герои фильмов и мультиков становятся настолько популярными, что в их честь слагают стихи, песни и даже возводят памятники.

Администрация города Кливленда, что находится в штате Огайо США, в скором времени установит четырехметровый памятник Супермену. Скульптура будет выполнена из стали и обойдётся в $3 миллиона. Автором проекта выступит Дэвид Деминг.

А мы решили вспомнить самые интересные памятники вымышленным героям из разных уголков мира.

Бременские музыканты (Рига, Латвия)

Памятник Бременским музыкантам, созданный К. Баулгертелем в 1990 году стоит в самом центре старого города. Она представляет собой пирамиду из главных героев сказки братьев Гримм: собаку, осла, кота и петуха. Кстати, точно такая же скульптура есть в немецком городе Бремене.

Гена Букин (Екатеринбург, Россия)

Интересная скульптура главного героя популярного сериала «Счастливы вместе» Гены Букина появилась в феврале 2011 года. Геннадий стал первым сериальным персонажем в России, которого увековечили для поколений. Прототипом статуи стал актёр Виктор Логинов, который и исполнил роль Букина.

Создателем памятника стал член Союза художников России скульптор Виктор Мосиелев. Он сотворил настоящего богатыря: рост бронзового Букина составляет 2,2 метра, а вес — 435 килограммов.

Муми-Тролль (Тампере, Финляндия)

Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни смотрел мультфильм или же читал книги финской писательницы Туве Янссон о волшебных существах муми-троллях. Памятник одному из этих забавных персонажей был установлен в небольшом финском городе Тампере в 2005 году по случаю 60-летия со дня выхода первой книги «Маленькие тролли и большие наводнения».

Алиса в Стране чудес (Нью-Йорк, США)

Статуя с изображением героев сказки Льюиса Кэрролла — Алисы, Безумного Шляпника и Белого Кролика — была установлена в 1959 году в Центральном парке Нью-Йорка. Памятник сделан на основе иллюстраций Джона Тенниела.

Дарт Вейдер (Одесса, Украина)

Статуя героя фильма «Звёздные войны» Дарта Вейдера появилась в Одессе, на территории завода «Прессмаш». Автором скульптуры выступил художник Александр Милов. Известно, что детали скульптуры изготовлены из титанового сплава и скреплены клеем, который используется в космосе. А на что ещё способны фанаты «Звёздных войн», смотрите в нашей подборке фан-арта культовой саги.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии