Гид по  музыкальному форуму Selector Pro

21 июля стартует музыкальный форум Selector Pro, организованный Британским советом и институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», — мероприятие, посвященное трендам современной музыки, с  насыщенной программой, включающей концерт Actress.
Гид по  музыкальному форуму Selector Pro

Показ фильма «Человек с MoʼWax»

Единственный показ документального фильма «Человек с MoʼWax» о взлетах и падениях основателя группы UNKLE Джеймса Лавелля представят его создатели — режиссер Мэттью Джонс и продюсер Мак МакМэхон.

Фильм обязан заинтересовать всех, кто помнит середину 90-х, ранние и самые яркие дни трип-хопа, для кого не пустые звуки название лейбла MoʼWax или первый альбом группы UNKLE, который записали DJ Shadow и Джеймс Лавелль. Впрочем, он не в меньшей степени подходит для первого знакомства этой удивительной страницей музыкальной истории.

Перед показом фильма состоится публичная дискуссия «Как говорить о музыке» с участием Кирилла Сорокина (Beat Film Festival), Антона Севидова (Tesla Boy), журналиста Максима Семеляка, модератором которой выступит Артемий Троицкий.

Дата и время: 21 июля, начало дискуссии в 20.00, показ фильма в 21.30

«Momentum»: выступление электронного музыканта Actress и London Contemporary Orchestra

Это очень нерядовое мероприятие, и вот что его делает таким: проект был реализован всего однажды, его аншлаговое исполнение в культурном центре Barbican в Лондоне транслировалось в эфире Boiler Room, но запись сейчас недоступна для зрителей. То, что его решили повторить именно в Москве, — вообще говоря, огромная удача.

Лондонский электронный музыкант Даррен Каннингем, техно-экспериментатор и цифровой шумовик, сыграет треки с альбомов «Splazsh» и «R.I.P.», а десять участников London Contemporary Orchestra переведут их монохромное звучание на язык живых инструментов.

Коллектив London Contemporary Orchestra регулярно участвует в создании проектов на стыке классической и популярной музыки. Это они записали все оркестровые партии для альбома Radiohead «A Moon Shaped Pool», выступали в Москве с гитаристом этой группы Джонни Гринвудом и трудились над саундтреком к фильму «Мастер» Пола Томаса Андерсона.

На контрасте — второе выступление вечера никакое не уникальное, а просто очень веселое, танцевальное, но и неглупое.

Комментарии
Комментарии