Летящей походкой

Что вытворяет современный Тарзан.
Летящей походкой

Кажется, на этого парня не действуют силы земного притяжения. Николас Кулбридж не боится свободного полета, высоты и успешно использует любую поверхность для своих головокружительных трюков.

На сайте, посвященном своей деятельности, Николас вполне заслуженно называет себя художником движений. В сфере паркура и фрирана практически все знают его под псевдонимом Modern Tarzan (Современный Тарзан).

Фриран — дисциплина, сходная с паркуром. Создана Себастьяном Фуканом практически в одно время с паркуром. Базируется на определенных принципах: фрираннеры не ограничивают себя в выборе местности для передвижения и стараются использовать максимум воображения.

Кулбридж родился в 1988 году в Санта-Барбаре. Связать свою жизнь с фрираном он решил 4 года назад, но акробатикой увлекался всю жизнь. В возрасте 12 лет он периодически занимался гимнастикой, но тренировки планировал редко — посещал зал от случая к случаю, когда было свободное время.

Сначала Николас увлекся паркуром и вместе с друзьями выкладывал в сеть видео их трюков, которые они снимали на улицах Санта-Барбары. Видео стали вирусными. На тот момент паркур-команда Николаса была одной из пяти во всей Америке.

В 17 лет Кулбридж впервые получил официальную работу в качестве акробата в цирковом проекте и с тех пор с еще большим воодушевлением старается сделать любой экстремальный трюк еще и по-настоящему красивым. Параллельно Николас занимается акройогой.

Движение — это его жизнь. Николас Кулбридж — единственный участник шоу American Ninja Warrior, который в 2015 году прошел финальный этап до конца. Он не рассматривает паркур, фриран, акробатику или йогу как отдельные дисциплины. Для Николаса это инструменты, с помощью которых он создает настоящие произведения искусства. Именно поэтому он гордо зовет себя художником движений.

Источник: Bigpicture

Комментарии
Комментарии