Италия: признаки того, что вы стали «своим человеком»

Переезд в другую страну автоматически предполагает не только высокую способность к адаптации, но и приобретение новых бытовых привычек. Давайте же сегодня разберемся, что меняется, когда вы становитесь «своим человеком в Италии».
Италия: признаки того, что вы стали «своим человеком»
  1. Вы начали просыпаться в семь-восемь часов утра, а летом иногда и раньше, потому что знаете, что уже в 11 утра будет так жарко, что работать придется, превозмогая боль.

  2. Вы полюбили эспрессо и называете его исключительно caffè, более того, вы научились пить эспрессо без сахара и отличать различные оттенки вкуса в caffè того или иного производителя.

  3. Вечером вы легко и непринужденно опускаете вниз металлические жалюзи или затворяете ставни, а утро у вас начинается с того, что вы поднимаете их наверх — это уже стало аналогом зарядки.

  4. Вы полюбили кататься на велосипеде, причем, то, что колеса подскакивают на брусчатке, вас больше нисколько не смущает.

  5. Вы привыкли к тому, что с 13.00 и до 15.00 все вокруг закрыто, и больше не пытаетесь найти ресторан с открытой кухней или магазин, где можно прикупить еду.

  6. Вы забыли о существовании круглосуточных и ночных магазинов.

  7. Вы знаете, чем пекорино из Тосканы отличается от пекорино из Марке, понимаете, что в Абруццо нужно пить Montepulciano d’Abruzzo, а в Венето — просекко.

  8. Вы точно знаете, что пицца — это блюдо на одного, а не на компанию.

  9. Вы подружились с мясником из расположенной поблизости лавки, так что мясо стараетесь покупать не в супермаркете, а у него лично.

  10. Вы знаете, что самый экономичный способ выпить вина — заглянуть в ближайший магазинчик, где вино отпускают на разлив, со своей пластиковой или стеклянной бутылкой.

  11. Вы привыкли к тому, что у вас медленный домашний интернет, который по российским меркам стоит преступно дорого, и не ругаетесь, когда все зависает. Общественный же WIFI воспринимаете как благо, потому что знаете, что он есть далеко не везде.

  1. Вы привыкли к тому, что весна начинается не 1-го марта, но только 21-го, лето длится до 21 сентября, а зима начинается 21-го декабря, но, тем не менее, подобный подсчет времен годов все еще немного не соотносится с внутренними убеждениями о том, когда начинаются и заканчиваются сезоны.

  2. Вы научились питаться по часам и знаете, что обед не может быть в 15.00, а ужин раньше 19.00 — 19.30.

  3. При разговоре вы подкрепляете свою речь активной жестикуляцией и точно знаете, как жестами показать, например, фразы: «Ты умный, хорошая идея», «А что я могу поделать!», «Я голоден», ну, или послать, а также поблагодарить кого-то.

  4. Вы точно знаете, как пользоваться кофеваркой мока, и не путаете это слово с названием сорта арабики «мокка».

  5. Вы запиваете еду не соком, а исключительно водой и вином, ну, иногда пивом.

  6. Вы привыкли к тому, что зимой в квартире промозгло и вместо того, чтобы лишний раз включить обогреватель, надеваете на себя несколько свитеров и теплые носки.

  7. При входе в чужую квартиру вы больше не пытаетесь разуться и проходите в гостиную в уличной обуви.

  8. Вы собираете наклейки супермаркета, которые позволяют получать скидки и бонусы при покупке.

  9. Вы знаете, когда в вашем районе начинаются сезонные распродажи, и занимаетесь шопингом преимущественно в этот период.

  10. Вы искреннее считаете, что маленькая машина — оптимальный вариант для города, а Fiat 500 — шедевр автомобилестроения, причем, чем старше машинка — тем лучше.

  11. Вы научились отличать из какого региона тот или иной итальянец по его акценту и манере выражаться.

  1. Вы хотя бы раз ужинали или ночевали в старинном замке, средневековом аббатстве или усадьбе времен Ренессанса.

  2. Вы привыкли к тому, что студентом можно быть в возрасте и 30, и 35, и 45 лет.

  3. Вы не удивляетесь, когда узнаете, что ваш знакомый с высшим образованием работает официантом и доволен своей работой.

  4. На людей, которые тратят на дорогу до офиса более 30 минут, вы смотрите, как на сумасшедших трудоголиков.

  5. Вы полюбили спаржу, тыкву, чечевицу, овес, горох и другие продукты, которые в России не воспринимали всерьез.

  6. Вы водите машину на механической коробке передач, на людей, у которых машина с автоматом, смотрите с гордостью и восхищением, потому что не понимаете, как и где они умудрились ее купить.

  7. Вы искренне считаете мотороллер Vespa самым удобным средством передвижения и мечтаете в один прекрасный день объехать на нем всю Италию.

  8. Вас больше не удивляют вопросы: «Что ты ел/ела сегодня на обед?» Более того, вы с готовностью рассказываете всем о своих гастрономических приключениях.

  9. Вы больше не удивляетесь, если вы узнаете, что ваш поезд опаздывает на три часа, и спокойно ждете, когда же он придет.

  10. Вас пусть и раздражают забастовки работников общественного транспорта, но в целом вы научились относиться к этому с пониманием.

  11. Если зимой внезапно выпадает снег, вы радостно бежите его фотографировать.

  12. У вас на окне красуются не только цветы в горшках, но и горшки с базиликом, мятой и розмарином, листья которых вы обрываете, если вам нужно приготовить салат или сделать песто.

  13. Вы боитесь нарушить на автостраде скоростной режим, потому что знаете, какой штраф вас ждет.

  14. Прежде, чем поехать на машине в тот или иной город, вы изучаете, достаточно ли рядом с вашей гостиницей парковочных мест, и отлично знаете, чем парковочные места с желтой разметкой отличаются от мест с синими и белыми линиями.

  1. Вас удивляет, если в ванной комнате вы обнаруживаете не душевую кабину, а ванну, зато не обнаруживаете биде. Раздельные санузлы тоже стали казаться экзотикой.

  2. Вы забыли о том, как пользоваться мусоропроводом, зато научились сортировать мусор по типам и категориям.

  3. Вы привыкли к тому, что по понедельникам и воскресеньям большинство салонов красоты и парикмахерских закрыты, да и в будние дни они работают максимум до 19.00.

  4. Вы больше не пытаетесь оплатить мелкие покупки в деревенских магазинах или же еду в маленьких домашних ресторанах картой и всегда имеете при себе наличные.

  5. Вы осознали, что гастрономия — это искусство, а форма подачи еды не менее важна, чем ее вкус, и пытаетесь экспериментировать с сервировкой.

  6. Вы больше не пьете просекко из узких бокалов и знаете, что это не только вариант для аперитива, но и отличное вино для ужина.

  7. В вашем гардеробе преимущественно очень удобная или спортивная обувь, а еще вы не можете обойтись без худи — ведь это самая необходимый предмет одежды осенью и весной.

  8. Когда вы видите на улице симпатичного котика, вы не говорите «кис-кис-кис», а прищелкиваете языком, чтобы подозвать его к себе.

  9. Вы можете на глаз отличить приличный ресторан от заведения для туристов, тех же несчастных, кто обедает в заведении второго типа, вам искренне жалко.

  10. Вы искренне удивляетесь тому, что Тото Кутуньо и Аль Бано и Ромина все еще собирают в России полные залы.

  11. Вы научились готовить на газовой плите, а перспектива использовать электрическую плиту для приготовления пищи немного вводит вас в ступор.

  12. Вы привыкли получать подарки не на Новый год, а в канун католического Рождества и перестали пытаться переучить знакомых итальянцев.

  13. Вы знаете, что август — это месяц не для работы, а для отдыха, поэтому даже не пытаетесь планировать на это время года какую-то рабочую активность.

  14. Летом вы рассматриваете в качестве варианта для отдыха не только море, но и горы, где можно укрыться от жары и заняться хайкингом, а заодно и сбежать от толп туристов.

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии